Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Cтрашная «традиция» египтян

     

     

    Жутковатое открытие сделали египетские археологи, раскапывая дворец древнего правителя в городе Телль эль-Даба. Как сообщает LiveScience.com, они наткнулись на целый склад отрубленных рук.

     

    На территории Телль эль-Даба располагаются развалины древней столицы гиксосов Авариса. Этот народ завоевал Египет примерно 3.6 тысяч лет тому назад. Именно здесь находятся развалины дворца, принадлежащего одному из правителей гиксосов, в котором археологи наткнулись на тронный зал с четырьмя ямами. В них были найдены человеческие останки.

     

    В двух ямах были найдены мужские скелеты без кистей правых рук. Судя по всему, именно эти кисти, некогда отрубленные, «хранились» в двух ямах неподалеку. Всего их было найдено четырнадцать штук. По словам руководителя группы археологов Манфреда Бьетака, большинство из найденных рук были очень большие, а некоторые просто огромные.

     

     

     

    По предположениям специалистов, скелеты могли принадлежать воинам, захваченным гиксосами в плен или убитым в бою. В Древнем Египте на протяжении долгого времени существовал обычай: воин-победитель мог отрубить правую руку своему врагу, чтобы затем получить за нее вознаграждение, именуемое «золотом доблести».

     

    По словам Бьетака, упоминание об этом обычае часто встречается в литературе Древнего Египта, однако найти реальные доказательства того, что он существовал, до сих пор не удавалось. Также пока неясно, откуда он появился. Есть предположение, что его принесли в Египет гиксосы, впрочем, вполне возможно, что они переняли эту «традицию» у египтян

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    kairatkg24

    Пользователь – 23 октября 2014 18:59 | Звание: маэстро | Репутация: (3|3|0) |
    0
    жутко то как, но сейчас в Китае точно также делают!
    • #1