Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Лавовое озеро в вулкане Ньирагонго

     

    Вулкан Ньирагонго расположен в национальном парке Вирунга в Конго на приграничной с Руандой территории. Это один из самых активных вулканов Африки: с 1882 года было зарегистрировано 34 извержения, включая много периодов, когда деятельность была непрерывна в течение многих лет.
    Главный кратер вулкана имеет 250 метров в глубину и 2 км в ширину, в нём иногда образуется лавовое озеро. По количеству лавы озеро вулкана Ньирагонго является самым объёмным из лавовых озёр на сегодняшний день. Глубина в озере в большей мере зависит от активности вулкана. Максимальный наблюдавшийся уровень лавы в кратере доходил до 3250м.
    Лава Ньирагонго необычайно жидкая и текучая, подобные особенности вызваны особым химическим составом — она содержит очень мало кварца. Таким образом, во время извержения, потоки лавы текущие по склону вулкана могут достигать скорости 100 км/ч.
    Между 1894 и 1977 годами в кратере находилось активное лавовое озеро и 10 января 1977 года, когда стенки кратера разрушились, случилось сильнейшее извержение. Оно длилось около часа и унесло 70 жизней, стирая с лица земли близлежащие деревни, и, хотя точного числа погибших определить было невозможно, по неофициальным подсчётам, их было около нескольких тысяч
    На сегодняшний день извержения вулкана Ньирагонго считаются беспрецедентными, ведь ни один другой в мире вулкан не имеет таких крутонаклонных стен и лавового озера с таким опасным составом.
    Другое сильнейшее извержение произошло в январе 2002 года. Однако, к счастью, люди были предупреждены об опасности. Эвакуировать удалось 400,000 людей. И всё же многие, кто не слышал о надвигающемся извержении жестоко поплатился за это. 147 человек погибло во время извержения от удушья и последствий последствий землетрясения, вызванного активностью вулкана.
    Спустя 6 месяцев Ньирагонго извёргся снова. Вулкан продолжает оставаться активным и по сей день.В июне 2012 команда учёных и бесстрашных исследователей вступила на берег лавового озера, кипящего в глубинах кратера Ньирагонго. Эти снимки были сделаны Оливером Грюневальдом во время экспедиции к озеру кратера Ньирагонго.





     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*