Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Эминем: нерассказанные истoрии

     



     

     

    Эминем: нерассказанные истoрии

     

     

     

    Он живет тихо-спокойно, далекий от склок и дрязг, в огромном доме рядом с полем для гольфа в самом роскошном районе Детройта. Интервью дает только по необходимости, а когда все-таки соглашается на встречу с журналистами, то редко способен выдавить из себя улыбку. Сегодня, как никогда, он старается держать СМИ – и весь мир – на расстоянии, хотя и раскручивает очередной альбом Hell: The Sequel, изданный вместе с детройтским рэпером Royce Da 5’9” и своей новой группой Bad Meets Evil. Даже 1-е место в американских и попадание в топ-10 британских чартов не заставили его улыбнуться.

    За 14 бурных лет с Эминемом произошло много всего: он изобрел сценический образ Slim Shady, который вознес его на вершину хип-хоп-культуры, дважды женился на одной и той же девушке и дважды с ней развелся, несколько раз подвергался аресту и судебному преследованию, снял восхитительно правдивый фильм и продал более 80 млн. пластинок. Это то, что мы знаем о нем. Но сейчас мы расскажем то, чего ты, возможно, не знаешь…

    Ему запретили строить забор вокруг дома, который он купил, когда стал рок-звездой…

    Как только был обналичен его первый крупный чек, полученный в качестве гонорара, Эминем купил себе классный дом в своем родном Детройте, в районе под названием Стерлинг-Хайтс. Это был большой шаг вперед по сравнению с той дешевой квартирой, какую он раньше снимал, но вобще-то ничего особенного. Так что не удивительно, что дом находился в опасной близости от его бывшего квартала и прямо по соседству со стоянкой трейлеров. «Он стоял на главной улице,– сказал Эминем MTV в 2002 году,– и я решил, что время от времени у меня будут появляться несколько новых фанатов. Но это была чертовски большая ошибка. Вместо нормальных фанатов я получил придурков, которые приходили и барабанили в дверь, чтобы получить автограф или затеять драку». Но когда он попросил местные власти дать разрешение построить вокруг дома забор, ему ответили отказом.

    …и он купил дом побольше

    Через несколько лет Эминем разорился на огромный особняк в престижном районе Детройта площадью 1400 кв.м, который стоил $5 млн. и до этого принадлежал генеральному директору сети магазинов Kmart. Рэпер живет в нем со своей дочерью Хейли, а также с дочерью от первого брака его бывшей жены Ким и ее же племянницей. В доме есть специальная комната для приятеля Эма 50 Cent, чтобы он всегда мог здесь переночевать.

    Когда он познакомился с Dr Dre, на нем был тренировочный костюм канареечного цвета

    «У меня совсем не было денег, и это была единственная приличная вещь,– рассказывал Эминем сайту WorldPop в 2001 году, вспоминая, как познакомился со своим хип-хоп-наставником.– Мне этот костюм дали в промоцелях, и Dre назвал меня Бананом. Ему показалось, что у меня идиотский вид, но как только мы начали вместе работать, мы написали четыре песни за шесть часов».

    Хулиган, с которым Эминем учился в школе, подал на него в суд

    В песне Brain Damage с альбома The Slim Shady LP Эминем рассказывает историю о ДеАнджело Бейли, который в школе был у рэпера бельмом на глазу и частенько бил его «смертным боем». В 1999 году Эминем поведал Rolling Stone: «Однажды он вошел в туалет, когда я писал, и ударил меня. И я себя обоссал». В другой раз Бейли якобы так сильно стукнул певца, что тот потерял сознание. Четырьмя годами позже адвокат Бейли Байрон Нолен (вверху слева) подал на Эминема в суд за клевету, однако судья Дебора Сервитто прекратила дело, зачитав в стиле рэп решение, где говорилось, что все это дело – «россказни, которые никому не внушают трепет, не преувеличивайте значение детского лепета». Офигеть!

    Бревенчатый дом, в котором он когда-то жил, был выставлен на eBay за $10 млн.

    Этот дом в Детройте, изображенный на обложке диска The Marshall Mathers LP, вряд ли сейчас стоит дороже $100 тысяч, но три местных бизнесмена купили его у дяди Эминема и выставили на eBay. Ставки на онлайн-аукционе все росли и росли, пока не достигли $10 млн., но в конце концов дом так и не был продан.

    Он отправил Элтону Джону и Дэвиду Фёрнишу бриллиантовые кольца для пениса

    В 2005 году, когда Элтон Джон сыграл свадьбу с Дэвидом Фёрнишем, Эминем отправил супругам одинаковые украшения. Элтон Джон и Эминем неожиданно подружились после того, как в 2001 году на церемонии вручения Grammy спели дуэтом песню Эминема Stan. Они и сейчас остаются приятелями. Эминем поблагодарил Элтона за то, что тот написал аннотацию для его альбома Relapse, вышедшего в 2009 году, а также сказал ведущему американского ток-шоу Джиму Киммелу: «Какое-то время Элтон звонил мне через день и спрашивал, как у меня дела, в какой бы стране он ни находился». Как мило.

    Кучка клоунов чуть не отправила его в тюрьму

    Вражда Эминема с детройтским рэп-рок-дуэтом Insane Clown Posse началась в 1997 году, когда еще неизвестный белый эмси на флаере своего концерта анонсировал выступление ICP без их согласия. Клоуны дико на него обиделись, а Эминем, вместо извинений, начал говорить о них гадости в интервью. В июне 2000 года помощник ICP устанавливал автомобильную стереосистему под окнами детройтского отделения компании Record Shack (занимается продажей дисков), а Эминем проезжал мимо. Как пишет Ник Хэстед в своей книге «Темная история Эминема», «Эминем якобы выхватил незаряженный 9-миллиметровый пистолет, крикнул: «Я тебя убью» и уехал». Рэпера приговорили к двум годам условно.

    В 2007 году он страшно растолстел

    Почти два года Эминему удавалось избегать света рампы, и он начал набирать вес. Подпись под снимком, всплывшим в одном из американских таблоидов, сравнивала его лицо с конфетой M&M’s. Как Эминем сам признался в интервью 2010 года, он весил «примерно 100–105 кг» – многовато для парня ростом 173 см. «Я каждый день ходил в «Макдоналдс» и «Тако Белл» [сеть фастфуда на основе мексиканской кухни]»,– объяснил он. Чтобы вернуться к нормальному весу, он занялся джоггингом, о чем сообщил в 2009 году Джонатану Россу, рассказав также, что пробегал 17 миль в день. «Я бегал как заведенный,– сказал он,– сменив одно пагубное пристрастие на другое».

    В дом Эминема залез вор и сделал себе бутерброд

    В 1997 году Эминем и Ким, которая тогда еще не была его женой, жили в паршивой квартирке. Как-то раз туда забрался вор, взял себе поесть и, по словам Ким, «размазал всюду арахисовую пасту, джем и прочую хрень». Воришка оставил пальто, которым Эминем и вытер всю эту дрянь со стен.

    Когда-то у него был друг по прозвищу Бестолковый Гэри

    В 2004 году Эминем вспоминал, как наконец научился защищать себя после долгих лет избиений и даже покушений с применением огнестрельного оружия. Ему было лет девятнадцать. «Мне звонили и говорили: «У меня ссора с тем-то и тем-то. Поможешь?» Они знали, что я буду драться. У меня был приятель, которого звали Бестолковый Гэри. Он звонил мне и говорил: «На меня тут наехали в «Бургер-Кинге». Тогда я говорил: «Давай, Пруф [друг Эминема, ныне покойный], нужно заступиться за Бестолкового Гэри». Эминем упомянул этого Гэри в песне Yellow Brick Road 2004 года.

    Он хочет стать судьей в программе X Factor (что-то вроде нашей «Фабрики звезд»)
    «Я с уважением отношусь к нынешним судьям,– заявил Эминем в 2009 году с присущей ему самонадеянностью,– но в жюри должны сидеть люди с мировым именем, звезды, у которых есть платиновые альбомы. Нужно готовить конкурсантов к тому, что реально происходит в шоу-бизнесе, к трудностям, через которые им придется пройти… В жюри нужны такие люди, как я».

    Он придумал себе псевдоним Slim Shady, когда сидел на толчке

    В 2000 году Эминем рассказал FHM: «Когда мне пришла в голову эта мысль, я сидел в туалете. Понимаешь, эта идея возникла в сортире! Я вскочил с унитаза и побежал рассказывать об этом всему свету».

    Он знает рифму к слову orange

    Считается, что в английском языке нет идеальной рифмы к слову orange («апельсин», «оранжевый»). В октябре прошлого года в интервью Андерсону Куперу для программы «60 минут» (CNN) Эминем сказал: «Меня выводит из себя, когда люди говорят, что к слову orange рифмы нет. Могу назвать массу слов, которые с ним рифмуются. Только не надо воспринимать это прямолинейно. А если покрутить слово, взять какую-то другую форму или значение, то получится что-то вроде: «I put my orange four-inch door-hinge in storage» (дословно: «Я положил свою оранжевую четырехдюймовую дверную петлю в кладовку»). Нужно просто освоить науку разбивать слова на слоги. У меня просто голова идет кругом, когда я целыми днями думаю о словах».

    В 2005 году он принимал 60 таблеток снотворного в день

    В прошлом году Эминем в одном из интервью сказал, что едва он почувствовал вкус славы, как все пошло не так. «Чем масштабнее шоу, тем и вечеринка масштабнее, и разная дрянь всегда под рукой,– вспоминал он.– Как-то раз кто-то дал мне таблетку, и я нафиг вырубился». С каждым днем ему требовалось все больше и больше снотворного, и в 2005 году к началу турне Anger Management 3 он должен был принимать пилюли каждый вечер.

    Он был в черном списке спецслужб

    В декабре 2003 года американское правительство заявило, что «изучает» информацию, будто певец угрожал тогдашнему президенту Джорджу Бушу. Весь сыр-бор разгорелся из-за невыпущенного бутлега (полупиратское издание музыки, обычно сборник из неопубликованных записей или официальный альбом, дополненный какими-то записями) под названием We As Americans, который случайно стал достоянием общественности. Там Эминем читал такие строки: «К черту деньги, я не исполняю рэп для мертвых президентов, хотел бы я увидеть мертвого президента. Такое еще никогда не говорили, но я создаю прецеденты».

    Как-то вечером он принял смертельную дозу

    «Врачи сказали, что еще два часа, и я бы умер»,– рассказывал он, с ужасом вспоминая историю с передозировкой, которая чуть его не убила в декабре 2007-го. Через неделю он выписался из больницы, мечтая провести Рождество с семьей, но через три недели случился рецидив. Срыв вполне объясним, ведь до этого у него были четыре тяжелых года, когда он пережил творческий кризис, крах повторного брака с Ким, смерть лучшего друга Пруфа и коммерческий провал.

    Он все время теряет нужные вещи

    В 2009 году Эминем сказал одному журналисту, который брал у него интервью, что половина стихов, которые он сочинил для The Marshall Mathers LP, была потеряна, прежде чем он успел их записать. Пять или шесть песен были записаны в блокноте с Бритни Спирс на обложке, и Эминем жаловался: «Кое-что я помнил, но большинство вещей были утрачены безвозвратно». Через некоторое время предприимчивые индивиды нацарапали что-то в блокнотах с Бритни и пытались продать эти записи на eBay, выдавая за оригинал.

    Он не пьет кока-колу из банок

    Когда в прошлом году журналист Джош Иллс навестил Эминема в его новой студии, то обнаружил на стене огромные портреты американских рэперов Тупака и Бигги, оригинальные игровые автоматы Donkey Kong, Frogger и Space Invaders, автомат для производства поп-корна и фонтанчик, из которого Эминем постоянно пил диетическую колу. «В банках содержится аспартам,– заявил рэпер.– Говорят, он вызывает рак, так что я с этим делом завязал».

    Свою самую скандальную песню он записал в 16 лет

    На протяжении нескольких лет Эминем публично воевал с журналом The Source, библией хип-хопа, пока тот не наткнулся на золотую жилу. Издание сообщило, что разыскало старинную неизданную запись рэпера, содержащую целый ряд расистских высказываний, и объявило, что Эминем позорит хип-хоп. Тогда Эминем стал всюду говорить, что материал был записан, когда он был еще подростком, публично извинился и заявил: «Здравый смысл подсказывает не судить о человеке по тому, что он говорил в далеком детстве».

    Работая поваром, он читал заказы посетителей как рэп

    Однажды Эминем работал поваром в ресторане Gilbert’s Lodge в Детройте, где отвечал за блюда быстрого приготовления. Готовя гамбургеры в этой недорогой и уютной семейной закусочной, он произносил заказы клиентов как рэп. Позже менеджер Пит Карагиаурис рассказывал: «Он был хорошим работником, но иногда мне приходилось просить его говорить тише».

    Он ненавидит альбом My Name Is

    Энтони Боцца в своем бестселлере «Что бы вы обо мне ни говорили», посвященном Эминему, цитирует его высказывание 2002 года: «Ненавижу My Name Is. Когда я эту песню только сочинил, то не испытывал к ней ненависти. Теперь, когда я записываю песню и чувствую, что она может получиться классной, то проверяю это так. Я несколько раз ее прослушиваю, и если она кажется мне дрянной, значит, я могу быть точно уверен, что из нее получится настоящий хит. Я искренне вкладываю душу и сердце в то, за что не получаю признания». My Name Is занял второе место в британском чарте синглов.

    Он не всегда был крашеным блондином

    В одном из ранних интервью, которое он дал своим будущим врагам из журнала The Score, Эминем обмолвился, что однажды совершил преступление против своей внешности. «Чувак, я был ботаном,– хихикнул он.– Я все пытался одеться как настоящий исполнитель хип-хопа, волосы у меня были какие-то уродские. Мне кажется, когда я первый год сидел в девятом классе, я носил прическу «гаврош».

    Он помог Дэниелу Дэй-Льюису справиться с ролью в «Бандах Нью-Йорка»

    Этот знаменитый и глубокий британский актер сначала учился у мясника, чтобы войти в роль Билла Мясника в «Бандах Нью-Йорка» Мартина Скорсезе, но при этом каждый день перед съемками слушал у себя в трейлере Эминема. Позже он признался, что песня The Way I Am была той деталью, которая помогала ему поддерживать необходимый уровень агрессии.

    Он стрелял из многих видов оружия

    В своей автобиографической книге «Какой я есть», вышедшей в 2008 году, Эминем признается: «Когда мне было 11 лет, мои дяди частенько брали меня на стрельбище попрактиковаться в стрельбе. Из АК-47. И разрешали мне расстрелять весь магазин. А в семь лет я часто держал в руках Colt .45, принадлежавший моему дяде Тодду. А потом из этого кольта он якобы застрелил человека на парковке у супермаркета».

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    shay-mitchell

    Друзья сайта – 20 августа 2012 02:32 | Звание: ветеран | Репутация: (10|10|0) |
    0
    теперь он мне нравится ещё больше! kaaak

    ---------
    In the land of Gods and Monsters i was an angel..
    • #1