Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Мифы о "Титанике" Капитан Смит

    На сегодняшний день капитан Смит - общепризнанный герой. Мир знает о нем, как о человеке, который сделал все для спасения пассажиров и команды, и погиб вместе со своим кораблем. В память о его подвиге установлена бронзовая статуя в его родном городе, сочинялось множество песен и рассказов о герое-капитане, печатались памятные открытки с его портретом.

     

    В 50-х годах этот героический образ поддержал Голливуд. В 1953 г. был снят фильм о семье, которая плыла на "Титанике". Главные роли сыграли Барбара Стенли и Клиффтон Вэб. Главный герой фильма, плохой муж, изменяющий своей жене, попав в критическую ситуацию осознает истинную ценность преданности и семейной верности. Он спасает множество жизней, но сам погибает. Капитан Смит также геройски погибает по сюжету фильма.

     

    Все последующие кинофильмы, вплоть до последней экранизации Джэймса Кэмерона, с Леонардо ди Каприо и Кэйт Уинслет в главных ролях, копировали этот же образ капитана.

     

    Капитан Эдвард Смит обладал, несомненно, большим авторитетом. Работая на компанию "Уайт Стар Лайн", он получал около 1 200 фунтов в год. Другие капитаны кораблей и вдвое меньшей суммы не зарабатывали.

     

    Но первый и последний капитан "Титаника" был виновен в гибели полторы тысячи людей. Капитан Смит, как человек, ответственный за безопасность пассажиров, находящихся на его корабле, допустил преступную небрежность, проигнориров более 20 радио-предупреждений о ледовой опасности, продолжая путь со скоростью 22 морских узла. Произошло столкновение корабля с айсбергом. Какие же действия предпринял капитан для спасения пассажиров и экипажа "Титаника"?

     

    Спасательные мероприятия в ночь кораблекрушения не были организованы, их можно в целом охарактеризовать фразой "Спасайся, кто может". И если эвакуации пассажиров 1-го класса с гибнущего корабля экипаж уделял внимание, то немногим пассажирам 3-го класса удалось спастись, скорее по счастливой случайности, чем благодаря усилиям моряков корабля, на котором они плыли.

     

    Несомненно, если бы он выжил после катастрофы, то он очутился бы на скамье подсудимых, как виновник гибели по тем временам огромного числа пассажиров и членов экипажа корабля, который находился под его командованием.

    Мифы о "Титанике" Капитан Смит
    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*