Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +4

    Самый умный человек на планете (официально зарегистрированный)

     

     

     

    Самым умным человеком мира сейчас является наша современница - жительница штата Миссури Мерилин Вос Савант.

    Коэффициент ее интеллекта (IQ) равен 228 единицам. Он был поставлен ей еще в возрасте 10 лет, что зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса...

    Что же такое IQ?

    IQ - коэффициент интеллекта - учитывает логическое мышление, способность добиваться поставленной цели, самокритику, умение формулировать обоснованные суждения. IQ от 0 единиц до 19 свидетельствует о тупоумии, 20-36 ед. - нехватка разума, 69 - 85 ед. - близко к норме, 86 - 144 ед. - норма, 115 - 124 ед. - выше нормы, 125 - 134 ед. - высокий уровень интеллекта, более 135 - гений...

    Специалисты подсчитали IQ великих людей прошлого. У Гете - 200 ед., у Ньютона и Вольтера - 190 ед., Галилея - 185, Леонардо да Винчи - 150 ед., Баха и Дарвина - 140 ед., Коперника - 130 ед.

    Но вернемся к самой умной женщине. Родилась Мерилин 11 августа 1946 года. Ее фамилия переводится с французского как "мудрец". Ее предки со стороны матери и отца славились интеллигентностью и умом, при этом ее родители не заканчивали университетов, да и сама Мерилин бросила институт, проучившись 2 года.

    (По словам ее отца, университет "место, где можно изучать профессию, но нельзя развить интеллект").

    Мерилин убеждена, что ум человека не зависит от количества знаний, которые зачастую хаотично уложены в мозг, и многие люди с энциклопедическими знаниями не умеют пользоваться ими.

    Сейчас Мерилин ведет колонку "Спроси Мерилин" в популярном журнале "Парад", выпускает книги; в Интернете у Мерилин своя страница, где она отвечает на вопросы, посылаемые ей со всего света.

    10 лет назад она вышла замуж за биолога Роберта Джарвика, того самого, кто изобрел первое искусственное сердце. Его IQ - 180 ед.

    У Мерилин взрослый сын. Его IQ - 164 ед. Она отмечает, что интеллект на 40-60% передается по наследству. Кроме того, его можно увеличить благодаря правильному питанию в среднем на 20%.

    Когда Мерилин спросили, что такое ум, она ответила:

    "Сущность ума - в способности искать истину, не поддаваясь религиозным, семейным, социальным, иным предрассудкам.

    Для этого нужна смелость и эмоциональная стабильность.

    Меня считают гением, интеллектуалом, потому что я оцениваю события холодным, объективным, ледяным взглядом...

    Живопись, скульптура и прочие визуальные искусства - это не творчество, а только выражение эмоций, они ничего общего не имеют с интеллектом. Дисциплины, которые объективно связаны с интеллектом, - это математика и ядерная физика".

    Гений шутит

    Первые интеллектуальные тесты появились в VII веке в Китае, по ним проверялись способности чиновников.

    А вот для своих постоянных читателей Мерилин разработала тоже интеллектуальный юмористический тест.

    1. Отмечают ли 23 февраля в Англии?

    Ответ: Да.

    2. Сколько дней рождения имеет средний человек?

    Ответ: Один.

    3. В некоторых месяцах 31 день, в других 30 дней, сколько месяцев имеют 28 дней?

    Ответ: 12 месяцев.

    4. Почему человек, живущий на Украине, не может быть похороненным в России?

    Ответ: Потому, что он жив.

    5. Может ли мужчина, живущий в Бердичеве, жениться на сестре своей вдовы, живущей во Владивостоке?

    Ответ: Нет. Он живой, у него вдовы нет.

    6. Разделите 30 на 1/2 и прибавьте 10.

    Ответ: 70.

    7. Мужчина построил треугольный дом. Все стороны выходят на южную сторону.

    Большой медведь шел мимо, какого он цвета?

    Ответ: Дом на Северном полюсе - медведь белого цвета.

    8. Имеется три яблока, вы убрали два, сколько теперь яблок у вас имеется?

    Ответ: Два.

    9. Если у вас есть одна-единственная спичка и вы входите в темную комнату, где находятся масляная лампа, керосиновая лампа и охапка дров в камине, что вы зажжете первым?

    Ответ: Спичку.

    10. Как далеко собака может забежать в лес?

    Ответ: До середины леса. Дальше она будет бежать из леса.

    11. Сколько животных Моисей взял в свой ковчег?

    Ответ: Ни одного, животных брал в ковчег Ной.

    12. Какая была фамилия президента в 1950 году?

    Ответ: Такая же, как и сейчас.

    13. Винни Пух - это свинья или кабан?

    Ответ: Медведь.

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Carleone

    VIP – 22 августа 2012 10:49 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (1|1|0) |
    0
    ох тыы...у меня 2 года назад 128 было...надо еще раз проверить!
    • #2
    Offline

    almanbet barunbaev

    Пользователь – 22 августа 2012 01:39 | Звание: Гуру | Репутация: (0|0|0) |
    0
    respect.......
    • #1