Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Двухцветный творожный торт

     Ингредиенты:

    Основа:

    200 г печенья (типа Юбилейного)

    100 г масла

    Начинка:

    400 г творога

    400 г сметаны

    150 г сахара

    2 пакетика желатина (по 10 г)

    200 г ягод (черной смородины, черники)

     

    Нежнейший творожный торт с ярким ягодным вкусом и ароматом, такой торт никого не оставит равнодушным. Я использовала ягоды черной смородины, можно использовать другие ягоды по своему вкусу. Желательно, чтобы ягоды были не слишком кислые и не водянистые (например, еще подойдет черника).

    Для приготовления торта я использовала однородный творог 9% и сметану 20%. Если вы используете не однородный творог, предварительно протрите его через сито или мелкий дуршлаг.

    Приготовление:

    Печенье измельчить в крошку в комбайне или блендере.

    Влить растопленное масло, хорошо перемешать.
    Подготовить разъёмную форму для торта (у меня форма 22 см в диаметре).

    Положить на дно формы лист пергаментной бумаги, защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу. Это нужно для легкого снятия готового торта.

    Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать руками по дну.

    Поставить форму в холодильник на время приготовления начинки.

    Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

    Затем поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.

    Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

    Ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере.

    Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг. Если используете черную смородину, добавьте пару ложек воды, чтобы масса легче протиралась.

    Творог, сметану, сахар положить в емкость
     
    Взбить до однородности.

    На вкус должен получится полностью однородный крем без крупинок творога и сахара.

    Третью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить ягодное пюре и дополнительно 2 ст.л. сахара (если ягоды совсем не кислые, сахар можно не добавлять). Взбить.
    Остывший желатин разделить на две равные части.

    В ягодную творожную массу, при одновременном взбивании, влить половину желатина, взбить еще в течение минуты.

    Точно также добавить вторую половину желатина в белую творожную массу (предварительно помыть венчик, чтобы не окрасить массу).
     
    Достать форму из холодильника.

    Налить ровно в центр формы 5 ст.л. белой массы.

    Сверху опять точно в центр 5 ст.л. ягодной массы
    Таким образом, поочередно, вылить обе творожные смеси в форму.

    Они будут расплываться и сами заполнят форму.

     
    Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям, как на фото.

    Поставить торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь, до полного застывания.

    Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советую использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму.

    Торт перетащить на бумаге на большую тарелку или доску, затем аккуратно вытащить бумагу из-под торта.

    Творожный торт получается приятного сиреневого цвета и нежного ягодного вкуса.
     
    Приятного аппетита!
    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    shokoladka

    Друзья сайта – 29 августа 2012 12:17 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (137|1561|0) |
    0
    Цитата: neZemna9ya
    Эх выы сладости, как я вас люблю. Но вы 5 минут во рту, 30 минут в желудке, и вечно на талиях...

    xaxa

    ---------
    • #4
    Offline

    firuzka_06

    Пользователь – 22 августа 2012 22:16 | Звание: Знаток | Репутация: (0|0|0) |
    0
    мммммМММММММ ВКУСНЯШКА!!! arbuz
    • #3
    Offline

    neZemna9ya

    VIP – 22 августа 2012 19:09 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (81|81|0) |
    0
    Эх выы сладости, как я вас люблю. Но вы 5 минут во рту, 30 минут в желудке, и вечно на талиях... arbuz

    ---------
    ...
    • #2
    Offline

    MiSs A

    Друзья сайта – 22 августа 2012 17:14 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (11|11|0) |
    0
    cvety ммммм вкусно

    ---------
    • #1