Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    0

    Интересное...

    Слово Алло

    Вы не задавались вопросом почему, отвечая на звонок телефона, мы произносим «Алло»?

     

    Первоначальным вариантом ответа на телефонный звонок было восклицание «Эхой!». Его использовал для привлечения внимания человека на другом конце провода изобретатель телефонного аппарата американец Александр Белл. Это слово пришло из жаргона моряков и означало «Эй, на палубе!»

     

    Конкуренту Александра Белла — Томасу Эдисону, который смог усовершенствовать изобретение своего соотечественника, приписывают использование слова «Хэллоу!» для телефонных переговоров.

     

    Это слово соответствует нашему «Привет!» либо просто «Эй!». Кстати, по воспоминаниям самого Томаса Эдисона, «Хэллоу!» было еще и первым словом, записанным на созданном им фонографе. С быстрым развитием телефонии «Хэллоу!» перекочевало во многие страны. Порой при заимствовании его видоизменяли, сообразуясь с фонетическими нормами своего языка.

     

    Например, французы произносят «Алло!», потому что в их языке нет звукв «х». В этой же форме приветствие пришло в Россию.

     

    Но в некоторых странах пошли алтернативным путем и придумали свои собственные приветствия. Итальянцы произносят «Пронто!», что переводится как «Готов!», греки говорят— «Эмброс!» — «Вперед!», у японцы— «Моси-моси!» — «Говорю-говорю!», а вот турки говорят — «Эфендим?» — «Сударь?».

     

    Можем остаться без телефонов

    В ближайшее время может резко упасть производство мобильных телефонов, фотоаппаратов и компьютеров. Причина заключается в том, что в мире заканчиваются запасы редкоземельных металлов, которые необходимы в их производстве.

     

    О сокращении запасов редкоземельных металлов ранее уже предупреждали китайские власти. Китай является главным экспортером этих элементов и обладает 25% мировых запасов редкоземельных металлов.

     

    В отчете "Состояние и использование редкоземельных ресурсов в Китае" сообщается, что, например, запасы такого важного элемента как иттрий, используемого в производстве телевизоров, или лантана, который необходим в производстве объективов фотоаппаратов, почти исчерпаны из-за огромных объемов и устаревших технологий добычи сырья, а также контрабанды полезных ресурсов.

     

    В основных районах добычи запасы редкоземельных металлов существенно сократились. Например, в городе Баотоу на севере Китая уже добыто почти 70% редкоземельных ресурсов, сообщается в отчете.

     

    Таким образом, в ближайшее время может произойти спад в производстве бытовых приборов, телефонов, компьютеров и других подобных устройств. Причем, снижение запасов редкоземельных металлов отрицательно отразится и на многих других видах промышленных производств.

     

    С другой стороны, имеет ли смысл постоянно изобретать все новые технологические новинки, вынуждая устаревшие модели выбрасывать на помойку? Есть ли в этой гонке большой практический смысл? Ведь таким образом мы только засоряем окружающую среду, но и истощаем полезные ископаемые.

     

    Откуда взялась Луна?

    Специалисты из Бернского космического центра рассказали, что им удалось доказать похождения нашего спутника. Учёные утверждают, что наш спутник образовался из обломков Земли.

     

    А раскололась наша планета вследствие столкновения с громадным космическим телом. Однако, эксперты пока не сошлись в предположении о размерах того небесного тела, ставшего причиной образования Луны.

     

    Учёным удалось узнать, что планетарное столкновение сильно увеличило температуру тел, что привело к образованию раскалённой земной мантии на околоземной орбите, которая составила основу молодой Луны. Несмотря на некоторое несоответствие структуры Земли и нашего спутника, в общем химический состав этих двух тел достаточно похожий.

     

    Больше читаешь - меньше сидишь

    В четырех федеральных тюрьмах Бразилии готовятся к вступлению в действие нового закона. Каждый заключенный сможет сократить срок своего наказания на 48 дней в году, если будет регулярно читать книги. За каждую книгу снимается со срока 4 дня. Всего в течение года будет учитываться 12 книг, сообщает агентство Reuters.

     

    После прочтения заключенный должен написать небольшое сочинение по книге. Его проверят и если обнаружат, что работа списана, то участник программы лишается права участвовать в ней. Книги осужденным предоставляет тюремная библиотека. Кроме того, планируется проведение специальных семинарских занятий и обсуждений прочитанных книг.

     

    В бразильских тюрьмах находится в заключении более полумиллиона человек, из них почти 70 процентов не имеют среднего образования. Новый проект является частью воспитательной и образовательной работы, чтобы подготовить людей к жизни за тюремными стенами после окончания срока наказания.

     

    Говорят, многие знания умножают печали. Но если эта печаль заставит задуматься о себе, тогда, может быть, новое знание станет той силой, которая способна изменить все к лучшему?

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*