Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +6

    Самсы (домашние)

    Ингредиенты:
     Мука — 4 стак.
     Сметана (можно использовать кефир) — 1 стак.
     Маргарин (или 6 стол. ложек) — 150 г

     Яйцо — 1 шт
     Соль (щепотка)
     Сода (гашеная ) — 0.5 л
     Говядина — 500 г
     Лук репчатый — 3 шт
     Зира
     Перец (по вкусу )
     Зелень (укроп, петрушка, кинза)
    Приготовление:

    Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки (или нарезать мелко). Лук нашинковать полукольцами. Его должно быть в равных долях с фаршем. Можно и больше, будет сочнее.

     
    В фарш добавить нарезанную зелень, перемолотую зиру, душистый перец и соль.Все тщательно вымесить в однородную массу.
    Теперь приготовим тесто. Заранее согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить яйцо, соль, гашенную соду и взбить венчиком.
    Добавить поочерёдно сметану (или кефир) и муку. Быстро замесить тесто, встряхивая его. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. После охлаждения оно будет очень мягким и хорошо поддающимся лепке.
    Готовому тесту придать форму бруска и поместить в холодильник на 1 час. Можно и дольше, с ним ничего не случится.
     
    Нарезать кусочками по 70 грамм . Далее делаем как манты. То есть раскатываем тесто лепёшкой, в середину кладем начинку.
    Лепим треугольником,
    выравнивая все стороны.
     
    На смазанный маслом лист выкладываем нашу самсу швом вниз. Отправляем печься в разогретую до 230*С духовку на 20-25 минут.
    Вот она какая, с пылу, с жару!
     
    Угощайтесь на здоровье! Пеките сами и радуйте своих домашних smile  friends
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    aykusik77

    Пользователь – 27 августа 2012 21:32 | Звание: Авторитет | Репутация: (0|0|0) |
    0
    ммм...аж аппетит разыгрался))еще бы посыпать их кунжутом или маком,объеденье
    • #1