24
август
2012
Курочка в чесночно-медовом маринаде
Ингредиенты:
Крылья куриные (ножки или другие части) — 1 кг
Лимон — 1 шт
Соус (чили)
Мед
Чеснок — 3 зуб.
Имбирь (молотый, или кусочек свежего 2.5 см , измельченного на терке) — 0.5 ч. л.
Соль
Приготовление:
Готовим маринад - смешать давленный чеснок, соевый и соус "чили", имбирь, мед, сок лимона, немножко соли.
Порционные кусочки курочки поместить в маринад, хорошо обмакнуть в него, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться на 2 часа в прохладном месте (или на ночь в холодильник).
Выложить в жаропрочное блюдо, полить маринадом и поместить в разогретую духовку 200*С на 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке), в средине приготовления желательно кусочки перевернуть и полить маринадиком.
Все готово. Очень вкусно и в холодном и в горячем виде. Острота средняя, можно положить больше-меньше "Чили" и чеснока.
- shokoladka
- 657
- 0
- Рецепты