Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Болсунбек Казаков: Кыргызстан согласился продать завод «Кристалл» компании «Riche KG» за 4,5 миллионов долларов

    Об этом сегодня, 24 августа, K-News сообщил глава департамента по банкротству министерства экономики и антимонопольной политики Кыргызстана Болсунбек Казаков.

     

    «Сегодня у нас состоялись переговоры с учредителем компании «Riche KG» Марио Глассом. Он ознакомился с нашими условиями и заверил, что после окончательного согласования проекта договора обеими сторонами документ будет подписан»,- сказал Болсунбек Казаков.

     

    Как отметил глава департамента по банкротству министерства экономики и антимонопольной политики, первоначально стоимость завода оценивалась в 6 миллионов долларов. Однако после настоятельных просьб «Riche KG», которая утверждала, что оборудование завода устарело и на его модернизацию потребуется вложение больших материальных затрат, кыргызстанская сторона пошла на уступки и снизила цену до 4,5 миллионов долларов.

     

    «При этом Кыргызстан принципиально настаивает на том, чтобы объем инвестиций «Riche KG» в будущем в этот объект составил 300 миллионов долларов, 85 % рабочих мест на заводе были заняты местными жителями. Также компания обещала предоставить Кыргызстану грант в размере 1 миллиона долларов на строительство социальных объектов региона», - уточнил Болсунбек Казаков.

     

    Также в случае неисполнения условий договора судебный процесс должен будет проходить в Кыргызстане. Кроме того, компания должна будет соблюдать все экологические и технические нормы безопасности.

     

    Напомним, ОАО «Кристалл» был объявлен банкротом и в настоящее время его кредиторская задолженность составляет 421 миллион сомов. При проведении процедуры специального администрирования и реструктуризации завода было создано новое юридическое лицо – ОсОО «Таш-Кумыр Солар» с уставным капиталом в 274,1 миллиона сомов. Объект дважды выставлялся на торги, но из-за отсутствия заявок они были признаны несостоявшимися.

     

    Учредителем компании ОсОО «Riche KG» является Марио Глас. На данный момент, компания является основным потенциальным покупателем завода «Кристалл» по производству поликристаллического кремния, расположенного в городе Таш-Кумыр Джалал-Абадской области.

     

    Проектная мощность «Кристалла» - 16 тысяч тонн трихлорсилана и 660 тонн поликремния и в год.


     

     

    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/ru/econom/20738/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*