Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Почему на похороны принято одевать черную одежду?

    Каждый знает, что черный цвет по сути является цветом печали и траура. Его принято одевать на похороны, поминки, тем самым выражая скорбь. Кроме того черный цвет по заверению психологов ассоциируется с агрессией, замкнутостью, поэтому применяя методы оценки персонала, специалисты часто негативно высказываются об этом цвете. В футболе даже есть своя статистика, которая говорит, что команды в черных майках чаще получают предупреждения от судей.

     

     

    Почему именно черный удостоился такой грустной участи? Этот обычай пришел к нам из язычества. Повседневная одежда людей как правило имеет множество цветов и оттенков, поэтому человек одетый во все черное так или иначе выбивается из этой красочной палитры. Делалось это не случайно, таким образом наши предки пытались запутать смерть и отвести её от себя, прибегая к подобной маскировке.

     

     

    В 16 веке, английская королева Анна на официальном уровне ввела черный цвет – траурным.

     

    Даже в наше время существуют народы, которые при поминальных обрядах всячески маскируют себя обмазывая

    грязью, покрывая тело травой. Траурная скорбь была свойственна и первобытным людям, исследователи утверждают, что древние люди после смерти близкого им человека, могли прекращать все свои социальные связи и доживать жизнь в уединении, что так же возможно было причиной страха встретить смерть.

     

    Помимо траурности, черный цвет является цветом тьмы, тем самым олицетворением тайны, мистики. Возможно именно поэтому черный цвет был выбран человеком как цвет смерти.

     

    Обычай одевать черное на похороны есть не везде, например в том же Китае траурным цветом считается белый, который символизирует процветание и счастье, которое должно сопровождать покойного в загробном мире. Да и вспомнить хотя бы славянские обычаи, когда мертвых наряжали в белые одеяния и покрывали белым саваном, что тоже говорит о некой траурности белого цвета даже в нашей культуре.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*