Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    СОЛЯНКА

    Ингредиенты:

    Кости мясные копченые (или обычные говяжьи) — 500 г
    Мясо (разные копчености) — 300 г
    Огурeц (соленые) — 4 шт
    Маслины — 100 г
    Морковь — 1 шт
    Каперсы — 50 г
    Лук репчатый (для "бресса") — 4 шт
    Томатная паста (для "бресса") — 100 г
    Лавровый лист — 1-2 шт
    Перец душистый — 2-3 шт
    Соль (по вкусу)
    Лимон — 1 шт
    Перец черный (по вкусу)
    Масло оливковое (или растительное)
    Масло сливочное

    Приготовление:

    Ставим варить мясо для бульона,как закипело,сливаем воду,по совету все супы необходимо варить на втором бульоне,итак кости с мясом промываем,заливаем чистой водой и как закипело,бросаем коренья,морковь,стебли зелени пучком и продолжаем варить до готовности.
    Я обычно процеживаю бульон через 3 слоя марли,тем самым все мельчайшие крупицы и осколки костей оседают в марле,а у нас остается чистый бульон.
    Сделаем "бресс" - это один из главных секретов в приготовлении вкуснейшей солянки.
    Для него нашинкуем лук и обжарим на смеси оливкового или растительного со сливочным маслом,солим.
    Я делала в два раза больше, чем указано в рецептуре, т.к. часть "бресса" можно заморозить для следующего раза и в течении месяца его можно использовать по надобности. Это экономит наше драгоценное время и силы, кстати оставшийся "бресс" я использовала для варки борща,получилось бесподобно!!!

    СОЛЯНКА

    Лук смешать с томатной пастой, разложить на противне и поставить в духовку при 140-150*С на 1-1,5 часа.

    СОЛЯНКА

    По истечению времени "Бресс" должен запалироваться, т.е. выглядеть блестящим. Вот таким, как на фото.

    СОЛЯНКА

    Далее нарезаем разные копчености брусочками.
    Обязательно должны присутствовать молочные сосиски (это второй секрет), они придадут мягкость солянке.
    Чем разнообразнее будут мясные продукты, чем их будет больше, тем вкуснее получится солянка.
    Копчености,кроме сосисок,слегка обжарить на сухой сковороде,это поможет убрать из них излишний жир.
    Огурцы так-же порезать соломкой припустить в горячей воде.
    Рассол обязательно подогреть,а количество необходимо регулировать по вашему вкусу и от степени солености рассола,я обычно на 3 литра бульона добавляю пол стакана рассола.

    СОЛЯНКА

    Положить в бульон все копчености и варить мин 10,затем положить сосиски.
    Добавить бресс.
    С солью аккуратнее!!!,т.к. на следующий день когда солянка настоится она будет соленее, чем сразу после варки, пробуйте на соль когда вольете рассол, в самом конце.
    И еще несколько советов:
    Каперсы очень просто переварить и они придадут горьковатый привкус готовому блюду их следует добавлять за 10 мин до готовности.
    Огуречный процеженный, горячий рассол вливают тоже за 10 мин до окончания варки, как и огурцы.
    А маслины при варке теряют свой насыщенный и тонкий вкус, вывариваются, поэтому их лучше класть непосредственно в тарелку, как и лимон.
    Кушать со сметаной.

    СОЛЯНКА

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    nazira_555

    Пользователь – 28 августа 2012 15:09 | Звание: Гуру | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Ммм... выглядит аппетитно!!!
    • #3
    Offline

    Mirlan_kg1

    Друзья сайта – 27 августа 2012 13:36 | Звание: маэстро | Репутация: (4|4|0) |
    0
    уууууууу eeeeeee то что надо, блин но......
    • #2
    Offline

    shokoladka

    Друзья сайта – 27 августа 2012 11:49 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (137|1561|0) |
    0
    Как я обожаю солянку nyam nyam nyam

    ---------
    • #1