Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +4

    "Тархамяк сяй"

    Ингредиенты:
    Мясо (говядина без жилок) — 400 г
    Лук репчатый — 2 шт
    Огурeц свежий (длинный) — 1 шт
    Перeц болгарский красный — 1-2 шт
    Помидор свежий — 1-2 шт
    Соевый соус жидкий
    Перец красный молотый (жгучий)
    Имбирь молотый
    Чеснок — 4 зуб.
    Масло растительное
    Перец чeрный молотый
    Приготовление:

    Мясо нарезаем широкой полоской. Желательно тонко, для того, чтобы оно успело прожариться.

     

    Обжариваем мясо с чесноком на масле, на очень хорошо прогретой сковороде . Зубчики чеснока нужно предварительно раздавить ножом и нарезать. Если сковорода будет раскалена недостаточно, то мясо пустит сок и процесс будет называться скорее "тушением", а нам нужно, чтобы мясо сразу хорошо обжарилось. Совет: Если сковорода неглубокая или маленькая, то мясо лучше обжаривать в 2 приема. Опять таки, для того, чтобы не выделился сок.

    P.S. Количество масла по сравнению с оригиналом в ресторане было в разы уменьшено. В моем домашнем исполнении получается не так жирно!

     

    К обжаренному мясу мы добавляем нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук. Можно немного подсолить, хотя нужно учесть, что соя тоже достаточно соленая!!!!!

    Возникший дымок, немного затуманивал фотографии.

     

    К обжаренному мясу и луку мы добавляем нарезанный болгарский перец. Совет: Тонкую кожицу с перца лучше снять ножом для чистки овощей. Все хорошенько перемешать и продолжать обжаривать некоторое время.

     

    Через минуты 3 добавить нарезанный огурец, обжарить примерно минуты 2 и добавить помидор. Добавить сразу все специи и хорошенько перемешать. Оставить жариться еще 1-2 минуты. Затем заливаем соусом. Для соуса мы смешиваем сою и капельку сахарного песка. 

    Совет 1. С помидора лучше снять кожицу, опустив его на несколько минут в кипящую воду.
    Совет 2. Готовя соус ориентируйтесь на свой вкус. У меня это примерно 2 ложки сои и 0.5 чайной ложки сахара.

     

    Все. Наше ресторанное уйгурское блюдо с тонким острым вкусом и пряным ароматом готово. Отдельно можно отварить рис.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость

    Похожие новости по теме:


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    kuzya

    Пользователь – 19 апреля 2013 15:43 | Звание: заслуженный пользователь | Репутация: (0|0|0) |
    0
    хочу попробовать!!!
    • #2
    Offline

    mikula

    Пользователь – 29 августа 2012 10:03 | Звание: Новичок | Репутация: (0|0|0) |
    0
    ммммм......... !!! наверно очень вкусно)))
    • #1