Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Самые неудачные трансферы в истории футбола

     

    Самые неудачные трансферы в истории футбола
    Футбольные трансферы - дело рисковое, не только для хозяев клуба, но и для игроков. Новый коллектив, новый город, новый тренер. Даже суперзвезда рискует оказаться за пределами основного состава. Журнал «Молодость» подготовил список из пяти самых неудачных переходов в истории футбола.
    5. Андрей Шевченко: Из «Милана в «Челси» за 36 млн. Евро в 2006 году

     

    Шевченко было практически 30 лет, когда он променял солнечный Милан на дождливый Лондон. Эта ошибка стала началом конца европейской карьеры Шевы. Больная спина и конкуренция за место таранного форварда с несравненным Дидье Дрогба сделали свое дело. Андрей все реже и реже появлялся в основном составе «Челси», иногда выходя на замену. Прошло два года, прежде чем Шевченко попробовал вернуться в счастливый для него Милан. Закрепиться в основе не получилось. Единственным решением виделось возвращение на Украину, где Шеву боготворили, так он и поступил. Ходят слухи, что не последнюю роль в трансфере сыграло знакомство жен Андрея и Романа Абрамовича. Так что, как говорят французы "Cherchez la femme" ( ищите женщину).

     

    4. Гаиска Мендьета: Из «Валенсии» в «Лацио» за 48 млн. Евро в 2001 году

    Сейчас никто не вспомнит фамилию этого великого полузащитника, блиставшего в Испании на стыке столетий. Мендьета – капитан и лидер Валенсии времен ее расцвета. Дважды в составе летучих мышей, игравший в финале Лиги Чемпионов. Когда Гаиска решил сменить команду, Летучие мыши продали его не в «Реал», а в римский «Лацио». «Валенсия» тогда была настоящим соперником королевского клуба и не хотела усиливать конкурента. В Италии Мендьета не прижился, футбол там был не такой легкий и воздушный, а к другому он не привык. В итоге, его отправили в «Барселону», а потом в «Мидлсбро», но это был уже другой Мендьета, по Валенсийски он больше так и не сыграл.

     

    3. Фернандо Торрес: Из «Ливерпуля» в «Челси» за 58.5 млн. Евро в 2011 году

    Самые неудачные трансферы в истории футбола 
    Самое дорогое и не разумное приобретение в истории Английского футбола. Минус на минус - дает плюс, решили боссы «Аристократов» и, в последний день зимнего трансферного окна, подписали Фернандо. «Челси» в кризисе, плюс Торрес в кризисе - равно Чемпионство. План руководителей «Челси», на первый взгляд, был безупречен, но что-то пошло не так. Если в «Ливерпуле» Фернандо изредко радовал болельщиков своими голами, то в Лондоне его прицел сбился окончательно. Более 900 минут Торрес не мог поразить ворота соперников, при том, что играл таранного форварда в супер клубе. В итоге, Фернандо стал игроком замены, а «Челси» лихорадочно ищет форвардов на трансферном рынке.
    Самые неудачные трансферы в истории футбола

     

    2. Златан Ибрагимович: Из «Интера» в «Барселону» за 60,5 млн. Евро в 2009 году

     

    Переход главного бомбардира серии А в «Барселону» должен был решить единственную проблему сине-гранатовых – нехватку атакующей мощи. Своего лидера «Интер», отдал только, получив солидную денежную компенсацию. Однако, в Каталонии Златан уже не был главной звездой, партнеры могли забивать и без него. В итоге, таранного форварда перевели на фланг, он поссорился с Гвардиолой, и уже через год вернулся на аппенинский сапожек. Его отправили в стан «Милана», заклятых соперников «Интера». В Италии Ибру стали использовать на любимой позиции, и он опять начал забивать. А уже летом этого года вместе со своим одноклубником Тиаго Силвой швед отправился покорять Париж.

     

     

    1. Самюэль Это-о: из «Интера» в «Анжи» за 69,3 млн. Евро в 2012 году

    Самые неудачные трансферы в истории футбола

    Летом 2012 года лучший игрок Африки, и один из лучших нападающих мира тридцатилетний Это-о пал жертвой собственной алчности и тщеславного стремления владельцев «Анжи» прославить клуб из Дагестана на весь мир. Он променял Лигу Чемпионов на Лигу Европы, а поединки с «Миланом», «Наполи» и «Ромой» на борьбу с «Томью», «Мордовией» и «Амкаром». Зато, у Александра Кержакова наконец-то появится достойный конкурент в борьбе за звание лучшего бомбардира Чемпионат России по футболу.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    almanbet barunbaev

    Пользователь – 30 августа 2012 15:24 | Звание: Гуру | Репутация: (0|0|0) |
    0
    ибрагимович крутой перец
    • #3
    Offline

    Mr_Worldwide

    Пользователь – 29 августа 2012 22:20 | Звание: Эксперт | Репутация: (0|0|0) |
    0
    думают только о деньгах....
    • #2
    Offline

    Cali

    Пользователь – 29 августа 2012 16:36 | Звание: Новичок | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Шевченко жалко..
    • #1