Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Ушел из жизни актер Игорь Кваша

     

     

    30 августа на 80-м году жизни скончался актер театра и кино, режиссер, один из создателей театра "Современник", ведущий программы "Первого канала" "Жди Меня", народный артист РСФСР Игорь Кваша…

     

    О том, что Игорь Кваша серьезно болен, в театре «Современник» знали давно. Чуть больше года назад Игорю Владимировичу стало плохо прямо перед спектаклем. Незадолго до начала к зрителям вышел администратор театра и объявил, что артисту Игорю Кваше вызвали «скорую». Это случилось так внезапно, что не успели даже ввести замену. Игорь Владимирович тогда отказался ехать в больницу. «Не надо пугать зрителей, что я серьезно заболел", - сказал артист.

     

    Ушел из жизни актер Игорь Кваша

     

    В июне Кваша и его коллеги по театру Лия Ахеджакова и Валентин Гафт должны были поехать на гастроли со спектаклем «Трудные люди». Гастроли пришлось отменить из-за болезни Игоря Владимировича. У него были проблемы с бронхами, вначале думали, что это из-за пристрастия Кваши к сигаретам. И когда его положили в больницу, вся труппа советовала ему бросить курить, передавала через жену приветы и напоминала, что в новом сезоне, который для Кваши юбилейный (4 февраля будущего года ему бы исполнилось 80 лет) обязательно нужно поставить его бенефис. В «Современнике» Игоря Квашу любили все и называли совестью театра, потому что очень порядочный и добрый человек.

     

    Не так давно ему сделали операцию. Все думали, что после операции Игорь Кваша пойдет на поправку, ждали, что он придет на сбор группы 1 октября. И вдруг такое известие…

     

     

     

     

    Памятные роли актёра

     

     

    Роли в театре:

     

    1956 - "Вечные живые" — Владимир

     

    1957 — «В поисках радости"

     

    1958— «Никто» — Джузеппе

     

    1959— «Два цвета» Шурик Горячев

     

    1960 — «Голый король"» — Первый министр

     

    1961 — «Четвёртый»— Дик

     

    1962 — «По московскому времени» — Звавич

     

    1962 — «Пятая колонна" — Макс

     

    1962 — «Старшая сестра» — Кирилл

     

    1963 — «Без креста!» — Казачок

     

    1963 — «Назначение» А. Володина — Отец

     

    1964 — «Сирано де Бержерак» — Сирано

     

    1965 — «Оглянись в гневе» - Джимми

     

    1966 — "Обыкновенная история» В. Розова (по И. Гончарову) — Поспелов

     

    1967— «Традиционный сбор» — Евгений Пухов

     

    1967 — «Декабристы» Л. Зорина — Пестель1967 — «Народовольцы» А. Свободина — Провинциал

     

    1967 — «Большевики» — Свердлов

     

    1968 — " На дне" — Лука

     

    1970 — «С вечера до полудня» В. Розова — Ким

     

    1971— «Свой остров» Р. Каугвера — Рийпс

     

    1972— «Как брат брату» Д. Рейби — Дэвид

     

    1973 — «Восхождение на Фудзияму» — Мамбет

     

    1973 — «Балалайкин и К°» — Рассказчик

     

    1976 — «Вишневый сад» — Раков

     

    1984 — Андрюшка — «Дни Турбиных» М. Булгаков

     

    1985— Свердлов — «Большевики» М. Шатров (возобновление)

     

    1986 — Дед Анисим — «Близнец» М. Рощин

     

    1987 — Доктор Ледюк — «Случай в Виши» А. Миллер

     

    1988— Передонов — «Мелкий бес» Ф. Сологуб

     

    1989 — Доктор — «Крутой маршрут» Е. Гинзбург

     

    1991— Хиггинс — «Вторая глава» Н. Саймон

     

    1992 — Саймон — «Трудные люди» Й.

     

    Фильмография

     

    1961 — В трудный час — боец Леня

     

    1961 — Сержант Фетисов — Кавригин

     

    1965 — Похождения зубного врача — Мурзавецкий

     

    1966 — Не самый удачный день — Лёва

     

    1966 — Строится мост — Игорь Юрьевич

     

    1966 — Год как жизнь — Карл Маркс

     

    1967 — Они живут рядом — Игорь Калишый

     

    1968 — Любить — Игорь

     

    1969 — Сюжет для небольшого рассказа

     

    1969 — Штрихи к портрету В.И.Ленина — Яков Свердлов

     

    1972 — Преждевременный человек — Андрей Сафонов

     

    1972 — Достояние республики — атаман Лагутин

     

    1974 — Жребий — Валентин Егорович Кротов, хоккеист

     

    1974 — Аптека "Голубые шары" — Лекарь Аптекарь

     

    1975 — Бегство мистера Мак-Кинли

     

    1975 — Соломенная шляпка — Эмиль Тавернье

     

    1975 — Одной жизни мало — Ящиков

     

    1976 — Повесть о неизвестном актёре

     

    1976 — Просто Саша

     

    1976 — Принцесса на горошине — Тролль

     

    1977 — Перед экзаменом — Иван

     

    1978 — Степь — Соломон

     

    1978 — Дачный домик для одной семьи — Эльдар

     

    1979 — Тот самый Мюнхгаузен — бургомистр

     

    1979 — Сыщик — полковник

     

    1980 — Ты должен жить

     

    1981 — Шляпа

     

    1982 — Родился я в Сибири

     

    1984 — Сказки старого волшебника — старый принц

     

    1985 — Утро без отметок — доктор

     

    1985 — Утро обречённого прииска — золотопромышленник Бутлицкий

     

    1986 — Вера — жандармский полковник

     

    1987 — Клуб женщин

     

    1987 — Акселератка — Филимон

     

    1987 — Человек с бульвара Капуцинов — пастор

     

    1988 — Тайный советник

     

    1989 — А был ли Каротин? — Микитов-Разумник

     

    1990 — Ребро Адама

     

    1990 — Живая мишень — генерал Глебов

     

    1990 — Паспорт — главный раввин Московской области

     

    1991 — Хищники — Геннадий Писецкий, музыкант по кличке «Флейта»

     

    1992 — Сердца трёх — жрец

     

    1993 — Бездна, круг седьмой

     

    1994 — Весёленькая поездка

     

    1994 — Мастер и Маргарита — доктор Стравинский

     

    1994 — Возвращение «Броненосца» — Микитов-Разумник

     

    1995 — Дом

     

    1995 — Под знаком Скорпиона — Сталин

     

    2001 — Сыщики — скульптор Возрожденцев (серия «Изчезнувший Адонис»)

     

    2002 — Превращение — отец

     

    2003 — Другая женщина, другой мужчина…

     

    2005 — В круге первом — Сталин

     

    2005 — Марш Турецкого 3 — Иваньковский

     

    2005 — Ленинградец — Лев Абрамович

     

    2006 — Дом-фантом в наследство — Красин

     

    2006 — Карнавальная ночь 2, или Пятьдесят лет спустя

     

    2008 — Список Киселёва (озвучивание)

     

    2012 — Белая гвардия — Текст от автора

     

     

     

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    zaxar5250

    VIP – 6 сентября 2012 21:27 | Звание: Эксперт | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Вечная память ему
    • #7
    Offline

    One.L

    VIP – 1 сентября 2012 12:01 | Звание: ветеран | Репутация: (3|3|0) |
    0
    Будем помнит R.I.P.

    ---------
    Простой приезжий парень...
    • #6
    Offline

    Lola_Lola

    Пользователь – 31 августа 2012 23:56 | Звание: Гуру | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Dr. Bob,
    Да,был!соболезную его семье! cray
    • #5
    Offline

    Dr. Bob

    VIP – 31 августа 2012 16:45 | Звание: продвинутый пользователь | Репутация: (0|0|0) |
    0
    mmmm....xorowiy byl mujik daaa?....
    • #4
    Offline

    MiSs A

    Друзья сайта – 31 августа 2012 15:17 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (11|11|0) |
    0
    shok
    cray
    Вечная память

    ---------
    • #3
    Offline

    Carl Franchez

    Пользователь – 31 августа 2012 14:38 | Звание: ветеран | Репутация: (0|0|0) |
    0
    жалко, пусть земля ему будет пухом...

    ---------
    Некоторые люди, как пластиковые стаканчики, такие же пустые и одноразовые.
    • #2
    Offline

    Italy

    Пользователь – 31 августа 2012 11:50 | Звание: Сэнсей | Репутация: (0|0|0) |
    0
    kak жалко 4то уходят такие замечательные люди(((,...
    • #1