Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Хищный каракал (11 фото)

    Каракал хищное млекопитающее семейства кошачьих. Долгое время каракала относили к рысям, на которых собственно и похож, однако ряд генетических особенностей выделил его в отдельный род, но тем не менее каракал наиболее близко стоит к рысям чем остальные кошачие.

    1. Так же Каракала называют пустынной или берберийской рысью. Внешне Каракал похож на рысь, но меньше размерами, стройнее и с однотонной окраской. Длина тела 6582 см, хвоста 2530 см, высота в плечах около 45 см; масса 1119 кг. Уши с кисточками до 5 см на концах, а на лапах развита щётка из жёстких волос, облегчающая передвижение по песку.

    2. Мех довольно короткий и густой, окрас шерсти песчаный или красновато-коричневый верх, беловатый низ; по бокам морды черные отметины. Кисточки и наружная сторона ушей чёрные. Так же встречаются чёрные каракалы-меланисты, но очень редко.

    3. Обитает Каракал в засушливых районах, во всякого рода пустынях, песчаных, глинястых. Каракал встречается в саванне и степях, предгорьях и холмистых областях, где обитает в зарослях кустарников и деревьев. Каракал фото.

    4. Предпочитает ночной образ жизни, но весной и зимой выходит из убежища и днем. Убежищами ему служат норы дикобразов и лисиц, причем иногда он использует их несколько лет подряд. Весной каракал может полежать просто под кустами.

    5. Хотя у каракала длинные ноги, долго бежать он не может, а поэтому охотится не в угон, а скрадывая жертву и настигая ее большими (до 4,5 м в длину) прыжками. Конечно на короткое расстояние каракал догонит даже зайца.

    6. Обладая необычайной быстротой реакции и очень острыми втяжными когтями, этот хищник способен схватить одну за другой несколько птиц из взлетающей стаи.

    7. Название каракал происходит от тур. karakulak чёрное ухо, так как задняя сторона ушей у этих кошек чёрная. Главной пищей ему служат грызуны (песчанки, тушканчики, суслики), зайцы-толаи, отчасти мелкие антилопы.

    8. Размножение у Каракалов происходит круглый год, и самка может иметь до трех партнеров. После беременности в 7881 дней рождается 16 детенышей. До достижения ими месячного возраста самка раз в день переносит их из одного логова в другое.

    9. В 6 месяцев молодые каракалы покидают мать и обосновываются в своих владениях. Половозрелыми становятся в 1618 месяцев.

     

    Хищный каракал (11 фото)

     

    Хищный каракал (11 фото)

     

    Хищный каракал (11 фото)

     

    Хищный каракал (11 фото)

     

    Хищный каракал (11 фото)

     

    Хищный каракал (11 фото)

     

    Хищный каракал (11 фото)

     

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Tima

    Друзья сайта – 5 сентября 2012 09:02 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (444|444|0) |
    0
    che47, да, походу тире не хватает
    масса 1119 кг crazy xaxa xaxa
    • #2
    Offline

    che47

    Пользователь – 5 сентября 2012 08:45 | Звание: Легенда сайта | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Длина тела 6582 см, хвоста 2530 см, высота в плечах около 45 см; масса 1119 кг. Уши с кисточками до 5 см на концах, а на лапах развита щётка из жёстких волос, облегчающая передвижение по песку.

    нихерасе каракал длина 65 метров, хвост 25 метров, масса 1 тонна. А может тире забыли пропечатать?
    • #1