Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    В Турции найдена Библия 1500-летней давности!

     

     

     

    В феврале 2012 года турецкие СМИ широко распространили сообщения, что найден оригинальный древний текст «Евангелия от Варнавы», в котором Иисус предсказывает приход пророка Мухаммада.

    Эта кампания вызвала новый всемирный всплеск интереса к «Евангелию от Варнавы» (десятки тысяч упоминаний в Интернете за февраль 2012) и новые попытки использовать его в межрелигиозном противостоянии.

    В Палате правосудия Анкары обнаружена написанная на арамейском языке ассирийскими буквами ценная Библия 1500-летней давности стоимостью в 28 миллионов долларов, которая сейчас находится в столице Турции Анкаре. Есть мнение, что эта Библия может быть копией Евангелия от Варнавы – рассказ о служении Иисуса.

    Библия написана золотыми буквами вручную на свободно скрепленных вместе кусках кожи животных на сириакском наречии. Это наречие арамейского языка, родного языка Иисуса. Сам арамейский язык очень редко используется в современном мире, так как на нем говорят лишь в маленькой деревне около Дамаска.

    Есть мнение, что эта Библия является копией Евангелия от Варнавы. Евангелие от Варнавы не включено в Новый Завет вместе с Евангелиями от Матфея, Марка, Луки и Иоанна.

    «Евангелие от Варнавы» — довольно объёмный текст, состоящий из 222 коротких глав. Автор именует свою книгу истинным Евангелием , противопоставляя её всем остальным, искажённым. Варнава, от лица которого ведётся повествование, объявлен в книге одним из 12 апостолов.

    В частности, «Евангелие от Варнавы» сообщает, что мессия будет арабом (глава 191).

    Основное отличие «Евангелия от Варнавы» от христианской традиции в том, что Иисус в этой книге — не Бог, а великий пророк (главы 52, 93), что совпадает с мусульманским представлением. Сам Иисус в книге возглашает: «Да будет проклят всякий, кто вместе со словами моими будет добавлять, что я — „Сын Божий"!» (глава 53). Кроме того, согласно «Евангелии от Варнавы», Иисус не был распят, вместо него был казнён Иуда Искариот, принявший в момент ареста облик Иисуса, самого же Иисуса четыре ангела извлекли из дома через окно и вознесли живым на третье небо (глава 215). Коран в суре «Женщины» также сообщает, что Иисус не был распят — это можно трактовать и в том смысле, что вместо Иисуса был казнён другой человек, хотя Коран не называет его имени. Соответственно воскресение в книге (как и в Коране) объявлено выдумкой.

    Главной задачей Иисуса, по книге, было возвещение о скором приходе пророка Мухаммада, многократно названного по имени и с пояснением, что он из арабского племени (глава 142). В апокрифе Иисус заявляет:

    Придёт после меня величайший из всех пророков и святых и прольёт свет на темноту слов всех пророков, ибо он есть Посланник Господа…

    Говорю вам, Посланник Божий подобен сиянию… Когда я увидел его, душа моя наполнилась успокоения, и я сказал: «Мухаммад, да пребудет с тобой Господь! Да удостоит он меня чести развязать шнурки обуви твоей, так как, если я удостоюсь этого, я буду великим пророком и святым от Бога».

    — Евангелие от Варнавы. Главы 17, 44

    Уже на первой странице текст книги содержит резкое осуждение учения апостола Павла — в частности, за то, что он называл Иисуса «Сыном Божьим», разрешил употребление спиртных напитков и мяса нечистых животных:

    Многие, обманутые сатаной, под видом набожных людей проповедуют страшное безбожие. Они называют Иисуса сыном Божьим, отвергают обряд обрезания — вечный союз с Богом — и разрешают в употребление всякого рода нечистую пищу. Среди них и сам Павел, находящийся в заблуждении, о чём я не могу не говорить без боли.

    — Евангелие от Варнавы. Предисловие

    Официальный Ватикан уже призвал власти Анкары провести тщательный и всесторонний анализ найденного произведения искусства. Не исключено, что Библия содержит одно из утраченных Евангелий, о котором последние несколько веков спорят ученые.

    Если предположения исследователей подтвердятся, то турецкая Библия может стать настоящей сенсацией не только для всех религиозных конфессий, но и для историков, лингвистов, археологов и литературоведов.

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Cristal

    Главные редакторы – 28 октября 2012 15:07 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (228|227|-1) |
    0
    вау) интересно что там)

    ---------

    STARLIFE ВКОНТАКТЕ: https://vk.com/club89316052
    • #2
    Offline

    nb_nurba

    VIP – 6 сентября 2012 10:37 | Звание: ветеран | Репутация: (0|0|0) |
    0
    мм да шикарно
    • #1