Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Ученые: в ближайшие 40 лет человечество изменит характер питания

    Ученые: в ближайшие 40 лет человечество изменит характер питания

     

    Эксперты предсказали, на что придется пойти людям, чтобы выжить.
    Ведущие специалисты по водным ресурсам планеты выступили с суровым предупреждением по поводу мировых поставок продовольствия. По их мнению, население Земли может почти полностью перейти на вегетарианскую диету в ближайшие 40 лет в связи с катастрофической нехваткой продуктов питания, пишет "ИноПресса" со ссылкой на The Guardian.
    "По данным исследования, сейчас люди получают около 20% белков из продуктов животного происхождения, но этот показатель может упасть до 5%, чтобы прокормить еще 2 млрд человек, которые будут жить на Земле к 2050 году", - отмечает автор статьи Джон Видал.
    "Пахотные земли будут испытывать дефицит воды, не позволяющий произвести достаточное количество продовольствия для населения в 9 млрд человек к 2050 году, если мы будем следовать нынешним тенденциям и изменениям в диете, типичным для западных стран", - говорится в докладе ученых Стокгольмского международного института воды под руководством Малика Фалкенмарка.
    Воды хватит только при условии, что пища животного происхождения будет ограничена 5% от всех калорий и существенный дефицит воды в отдельных регионах будет встречен... надежной системой торговли продуктами питания.
    Ученые отмечают, что уже в настоящее время на Земле голодают около 900 миллионов человек, еще 2 миллиарда испытывают хроническое недоедание. Приведенные в докладе вычисления говорят о необходимости увеличения пахотных земель и о все возрастающем спросе на питьевую воду, запасы которой также не являются бесконечными, резюмирует IndependentNews.
    Исследователи подчеркивают, что продовольственный кризис даст о себе знать уже в ближайшие 5 лет, принимая во внимание засуху в США и РФ, а также рост цен на зерно на мировом рынке. Что может случиться в этом случае, говорит ситуация 2008 года, когда из-за нехватки продуктов питания в 28 странах мира произошли массовые волнения.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*