Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    В Бишкеке организуется программа профессионального обмена в области искусства

    7 сентября, сообщили инициаторы резиденции, представители Школы Теории и Активизма – Бишкек (ШТАБ).

     

    Для реализации творческих и исследовательских проектов в Бишкек приглашаются художники, исследователи, журналисты, дизайнеры, активисты, литераторы и другие творческие работники из стран Центральной Азии, России и Молдовы.

     

    «Мы предполагаем, что срок в один месяц даст возможность художникам и исследователям из разных стран влиться в бишкекскую художественную жизнь, завести новые связи, обменяться опытом с коллегами и товарищами, и еще, ко всему прочему, реализовать свои собственные проекты. Все проекты резидентов, так или иначе, связаны с бишкекской повесткой и повесткой ШТАБА. Например, молдавско-румынский историк искусства и куратор Владимир Булат во время своей резиденции в Бишкеке продолжит свое исследование творчества молдавского советского скульптора Лазаря Дубиновского, одного из авторов известного бишкекского памятника Михаилу Фрунзе на бульваре Эркиндик» - сказал художественный руководитель платформы ШТАБ Георгий Мамедов.

     

    В результате рассмотрения более 40 предложений, для участия в программе резиденций были приглашены 11 человек из Казахстана, Кыргызстана (Ош), Таджикистана, Узбекистана, России и Молдовы. Также любой желающий может посетить постановки, лекции и мастер классы.

     

    Для справки: ШТАБ (Школа Теории и Активизма – Бишкек) – центральноазиатская художественно-исследовательская инициатива, участники которой рассматривают искусство как инструмент социальной критики, территорию солидарности и практику радикального воображения.

     

     

    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/ru/society/21265/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*