Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    "Локомотив" - "Рубин". Репортаж. Победа по всем стандартам

     

    Матч, выбранный телекомпаниями в качестве центрального в этом туре, позиционировался руководством  "Локомотива" в качестве "красно-зелёного дерби". Видимо то, насколько "Рубин" красно-зелёный, и то, насколько игра между московской и казанской командами может называться дерби - уже вопрос самовнушения. 



     

     

    Несмотря на то, что такие афиши встречали нас на подходе к кассам, ажиотажа, свойственного "дерби",  не было. Отстоять очередь за билетами можно было всего за 20 минут, а наполненность центральных секторов скорее напоминала открытую тренировку клуба, нежели главный московский матч выходных. Аудитория матча составила всего 11408 зрителей.

     

    Не пустовала лишь Южная фанатская трибуна, болельщики поддерживали команду очень активно. А одной из главных тем предматчевого перформанса стало поздравление с прошедшим днём рождения тренера команды Владимира Маминова. Плакаты, подготовленные к этому матчу, гласили: "Игроки, тренеры и президенты уходят и приходят, а батя навсегда с "Локо"! С прошедшим" и "Володя Маминов, с днём рождения!".

     



    Первый тайм ушёл на раскачку, но уже в самом начале игры случились два знаковых эпизода. Эпизод первый – Кристиан Ансалди грубо ошибся на бровке, потерял мяч и лишь с помощью фола сумел остановить Александра Самедова. Арбитр показал аргентинцу жёлтую, но тогда казалось, что этот эпизод ничуть не судьбоносный, и не выделяющийся из общей динамики игры.

     

    А еще через пять минут мяч после борьбы в штрафной казанцев отскочил назад, и первым к нему успел Дмитрий Тарасов, для которого матч против "Рубина" стал первым этом сезоне в составе "Локомотива". Мяч лег на ногу полузащитнику очень хорошо, и Тарасов красивым ударом забил в верхний угол ворот Рыжикова. К несчастью для трибун, уже начавших отмечать забитый гол, арбитр встречи Сергей Карасев успел зафиксировать фол в атаке со стороны "железнодорожников", из-за чего мяч был отменен.

     

    Несмотря на то, что "Локомотив" проблемы у ворот Рыжикова создавал нерегулярно, "Рубин" создал их сам. Ансалди пошел прямой ногой в ногу Яна Дюрицы, за что получил заслуженную желтую, ставшую для него второй в матче! Играть до перерыва оставалось совсем немного, а потому и Курбан Бердыев, и Славен Билич отложили решение задач на поле до второй половины игры.

     

    А задачи после удаления незадачливого аргентинца были у наставников команд разные. Бердыев вынужден был закрыть дыру на правом фланге защиты, в то время как Билич планировал выиграть второй подряд матч против ведущих команд чемпионата. Все 15 минут у казанцев активно разминались новичок клуба Саломон Рондон и Роман Шаронов. Россиянин вышел на правый фланг обороны, а форвард из Венесуэлы поменял Владимира Дядюна, не вписавшегося в игру в первом тайме.

     

    "Локомотив" начал активное давление с первых же минут после выхода на поле во втором тайме. Но забил не благодаря комбинационной игре, а благодаря – вы не поверите! – очередному стандартному положению. В играх против "Динамо", "Спартака" и "Рубина" московский "Локомотив" забил 5 голов, из которых 4 – со стандартов!  Самедов подал, Чорлука срезал мяч на дальнюю штангу, а замкнул подачу Тарасов, дебютировавший сегодня, и отметивший дебют голом незасчитанным и голом забитым по всем правилам.

     

    "Локомотив" на классе довёл матч до победы, не дав казанцам никаких шансов сравнять счёт, и  вышел на третью строчку в первенстве России.

     

    После игры Курбан Бердыев был просто верхом лаконичности, всем своим видом давая понять, что на пресс-конференцию он пришёл только потому, что иначе его оштрафуют.

     

    "Игра была равная, но нам забили со стандарта. Карлос Эудардо? Для первого раз его игра была нормальной. Ансальди? Там был игровой момент" - всё это тренер "Рубина" произнёс со скоростью речитатива, которому позавидует даже Эминем, а после сразу ушёл. Все остались ждать Славена Билича.

     

    Хорват традиционно был куда более разговорчив:

     

    – В первую очередь хотел бы поздравить игроков обеих команд с хорошей, корректной игрой. Мы были организованными, играли компактно и сконцентрированно. Не дать создать ни одного момента такой команде, как "Рубин", нелегко. У нас же было достаточно моментов. Думаю, мы заслужили эту победу.

     

    Сегодня мы провели свой лучший матч. Мы играли без Дениса Глушакова, без Павлюченко, поэтому победа приобретает новые краски для нас. С ними мы бы сыграли еще сильнее.

    Мы не делаем акцент на стандартных положениях. Но я рад, что у нас есть игрок, который хорошо исполняет стандарты – это Самедов с его навесами. Также у нас есть игроки, которые опасны в верховой борьбе. Это хорошо.

     

    Когда из зала спросили про настроение Сычёва и Лоськова, Билич профессионально "съехал" с темы, предложив говорить об игре и назвав двух Дмитриев профессионалами.

     

    Самое интересное, как обычно, было в конце. Биличу задали вопрос, может ли его команда играть без Самедова, намекая на великолепные подачи Александра, с которых "Локо" забил уже больше половины мячей. Славен ответил, мол, разумеется. "Локо" может обходиться без Самедова, как и Хорватия без Модрича или "Реал" без Роналду.

     

    Впереди – игры со второй и первой командами чемпионата, причём выездные - игра в Грозном с неожиданным лидером чемпионата, "Тереком" и трудная встреча на "Петровском". А значит, приключения "Локомотива" под руководством Билича только начинаются.

     

     

    Футбол. РФПЛ. 8-й тур. "Локомотив" (Москва) – "Рубин" (Казань) - 1:0 (0:0)

     

    Гол: Дмитрий Тарасов, 52

     

    Локомотив: Дарио Крешич, Ведран Чорлука, Ян Дюрица, Роман Шишкин, Андрей Ещенко, Максим Григорьев ( Майкон, 62), Александр Самедов, Дмитрий Тарасов, Ян Тигорев (Магомед Оздоев, 85), Виктор Обинна (Дмитрий Торбинский, 75), Даме Н'Дойе
     
    Рубин: Сергей Рыжиков, Олег Кузьмин, Кристиан Ансальди, Сесар Навас, Иван Маркано, Александр Рязанцев, Алан Касаев (Гёкдениз Карадениз, 59), Карлос Эдуардо (Роман Шаронов, 46), Роман Ерёменко, Бибрас Натхо, Владимир Дядюн (Хосе Саломон Рондон, 46)
     
    Предупреждения: Дарио Крешич, 90+5; Дмитрий Тарасов, 54; Ведран Чорлука, 68; Майкон, 73 — Кристиан Ансальди, 10; Гёкдениз Карадениз, 65
     
    Удаление: Кристиан Ансальди, 45
     
    15 сентября 2012 года. Москва
     
    Стадион "Локомотив". 13:30 мск
     
    Судья: Сергей Карасёв (Москва)

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*