Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Китай задавит Японию своим торговым флотом

    Отметим, что в США предупреждают о возможности начала вооруженного конфликта из-за резкого обострения китайско-японских отношений. Об этом сообщил министр обороны США Леон Панетта.

     

    В понедельник к находящимся под контролем Японии островам Сенкаку (Дяоюйдао) выдвинулась флотилия из более тысячи китайских рыболовецких судов. Рыбаки намерены подтвердить права Пекина на эти территории. Об этом сообщает сегодня информационное агентство Киодо со ссылкой на интернет-сайт государственного радио КНР. 

    По оценкам наблюдателей, флотилия сможет прибыть к островам уже в течение дня. Их готовятся встретить сторожевые корабли японской береговой охраны. В Токио опасаются того, что китайцы попытаются незаконно высадить десант на необитаемых островах.

     

    При правительстве Японии сейчас работает кризисный штаб. Премьер-министр Ёсихико Нода отменил все свои ранее запланированные поездки в провинцию и лично следит за развитием ситуации вокруг Сенкаку.

     

    Между тем практически весь Китай охватили массовые антияпонские выступления. Они проходят уже в 85 городах КНР. Наиболее острыми эти акции стали на юге Китая. Акции поддерживает подавляющее большинство китайцев. В результате Токио был вынужден обратиться к Пекину с требованием обеспечить безопасность японских граждан и их собственности. В г.Шэньчжэнь провинции Гуандун на юге Китая полиция разогнала участников протестов с помощью слезоточивого газа и водяных пушек. Ряд японских компаний временно закрыл свои заводы и магазины в КНР.

     

    Всего в Дяоюйдао (Сенкаку) входит пять островов, а сама земля более 100 лет является спорной территорией между Японией и Китаем. На Тайване и в континентальном Китае считают, что Япония удерживает острова незаконно. В Токио заявляют, что Япония законно занимает острова с 1895 года. В КНР делают упор на то, что на японских картах конца 18-го века острова Дяоюйдао обозначены как китайская территория.

     

    После Второй мировой войны острова оказались под контролем США и были переданы Японии в 1972 году. В данном территориальном вопросе Токио уповает на американо-японский договор о безопасности и сотрудничестве, который был заключен в 1951 году и изменен в 1960 году. Япония также заявляет о том, что интерес Пекина к островам вызван исключительно экономическими соображениями и появился лишь в 1970-е годы, после того, как стало известно об обнаружении в этом районе залежей полезных ископаемых.

     

    С тех пор Япония и КНР никак не могут определить прохождение границы между исключительными экономическими зонами в районе островов. Япония настаивает на прохождении разделительной линии посередине водного пространства, КНР апеллирует к перемещению линии ближе к японскому побережью. Выкуп трех островов лишь усугубил ситуацию.

     

    Между тем, "Территориальная принадлежность островов Сенкаку японской стороне является частью договора о безопасности между США и Японией. Я не поднимал этот вопрос сегодня, но обе стороны понимают, что принадлежность островов Сенкаку Японии зафиксирована в договоре и признается Соединенными Штатами", - заявил министр иностранных дел Японии Коичиро Гемба после встречи с министром обороны США Леоном Панеттой.

    источник:http://mir-politika.ru/1291--itay-zadavit-yaponiyu-svoim-torgovym-flotom.html


    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Carleone

    VIP – 18 сентября 2012 21:43 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (1|1|0) |
    0
    Да американцы только и ждут чтобы Китай допустил ошибку, так как по прогнозам через лет 10 Китай обгонит Америку в экономическом плане, им просто необходимо разбить его сейчас...а Японцы пользуясь тем что Америка на их стороне трендят чтобы им отдали острова...лишь бы все закончилось мирно без жертв, миру мир!
    • #1