Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    9 изобретений, появившихся по чистой случайности (фото)

     

    1. Суперклей. В 1942 года американский физик доктор Гарри Кувер пытался отделить прозрачный пластик для оптических прицелов портативного оружия. В ходе эксперимента он работал с цианокрилатом, который крепко-накрепко склеивал тестовые материалы. Но лишь спустя 6 лет доктор Кувер осознал весь потенциал этого вещества, которому не нужно ни давления, ни тепла. Именно так был создан суперклей. Интересный факт – во время Вьетнамской войны суперклей использовали для задержания кровотечения в открытых ранах. Вот так изобретение которое должно было усовершенствовать оружие спасло множество жизней. 1. Суперклей В 1942 года американский физик доктор Гарри Кувер пытался отделить прозрачный пластик для оптических прицелов портативного оружия. В ходе эксперимента он работал с цианокрилатом, который крепко-накрепко склеивал тестовые материалы. Но лишь спустя 6 лет доктор Кувер осознал весь потенциал этого вещества, которому не нужно ни давления, ни тепла. Именно так был создан суперклей. Интересный факт – во время Вьетнамской войны суперклей использовали для задержания кровотечения в открытых ранах. Вот так изобретение которое должно было усовершенствовать оружие спасло множество жизней.

    2. Стикеры. Американских физик Спенсер Сильвер изобрел клей, но самоклеющиеся листки для заметок были созданы Артуром Фраем. В 1968 году Сильвер пытался создать клей для идеальной работы с бумагой, который мог бы удерживать бумагу на поверхности, но не сильным, чтобы можно было снять бумагу не порвав ее. Кроме того, он должен был быть липким для многоразового использования. Правда в компании где работал Сильвер никого идея не заинтересовала. До тех пор пока Артур Фрай не стал использовать клей для приклеивания закладок в псалтыре. Именно он предложил использовать вещество для создания липких многоразовых закладок. Так идея приобрела популярность.


    3. Струйный принтер. Инженер компании Canon случайно положил раскаленный паяльник на ручку. И когда потекли чернила возникла идея для создания струйного принтера

    4. Динамит. Динамит открыл Альфред Нобель. Когда он работал над нитроглицерином, он пытался сделать его более стабильным, чтобы избежать случайных взрывов. Пузырек с веществом упал на пол, где было много опилок. Опилки придали небольшую стабильность и пузырек не взорвался. Нобель улучшил формулу, добавив в кремнезем в нитроглицерин. Так и появился динамит.

    5. Вазелин. Английский химик Роберт Чезбро в 1859 году заметил что многие работники нефтепромышленности жалуются на восковое вещество – «парафин», которое накапливалось в трубах нефтяных насосов. Чезбро тотчас взял пробу вещества и начал экспериментировать. Оказалось нефтяное желе отлично заживляет раны и порезы. Химик дал ему название «вазелин» – (нем. » Wasser»- вода и греч. «Elaion»- масло). Спектр применения вазелина в то время был широк – от чистки ковра до очищения носа. Автор настолько верил в чудодейственные силы вазелина, что всю жизнь ел его по ложке в день. Умер он в 96 лет.

    6. Нержавеющая сталь. Английский металлург Гарри Бреарли пытался создать сплав нержавеющей стали для производства оружия. Нержавеющая сталь появилась когда он смешал 12.8% хром с 0.24 % углеродом. получившийся сплав был устойчив даже к кислотам уксуса и лимонного сока. Позднее изобретатель понял что полученный сплав идеален для столовых приборов, которые изготавливались из серебра и углеродистой стали и постепенно приходили в негодность из-за коррозий.

    7. ЛСД. Диэтиламид d-лизергиновой кислоты был открыт швейцарским ученым Альбертом Хофманом, который пытался создать препарат облегчающий боль во время родов. Полученное вещество показалось ему не примечательным и он отложил его на полку. В 1943 году во время работы с веществом без перчаток и случайно получив большую дозу вещества он понял истинные свойства соединения. Он ощутил «непрерывный поток фантастических картин, необычных форм с интенсивной калейдоскопической игрой цвета».

    8. Чайный пакетик. Торговец в Нью-йоркском магазине Томас Салливан решил что продавать чай в шелковых мешочках будет намного удобнее и продажи чая взлетели до небес. Оказалось что покупатели по ошибке опускали полные мешочки в кипяток, а результат им нравился.

    9. Микроволновая печь. В 1946 году инженер Перси Спенсер тестировал магнетрон, излучающий микроволновую радиацию. Во время тестов шоколад в его кармане расплавился. Перси предположил что это произошло из-за магнетрона и поместил рядом с прибором зерна для попкорна. Получив попкорн, спенсер решил приготовить яйцо, но оно взорвалось. Все это привело его к мысли что низкочастотная энергия помогает быстро готовить еду и спустя год появилась первая микроволновая печь.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    vazovsky007

    VIP – 19 сентября 2012 17:00 | Звание: заслуженный пользователь | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Мда ЛСД чисто случайно изобрели ха!)

    ---------
    Я мирный человек... Мне нужен мир... ЖЕЛАТЕЛЬНО ВЕСЬ)))))
    • #1