Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    У посольства Франции в Каире проходит акция протеста против публикации карикатур на пророка Мухаммеда

     

     

    КАИР, 19 сентября.Не успели утихнуть страсти вокруг американского фильма о пророке Мухаммеде, вызвавшего волнения и беспорядки во многих исламских странах, а уже разгорается новый скандал, на этот раз, вокруг публикации во французском журнале карикатур на посланника Всевышнего.

     

    Десятки человек собрались сегодня у посольства Франции в Каире, протестуя против появления сатирических рисунков. Силы безопасности выставили кордон вокруг дипломатической миссии, чтобы не допустить беспорядков.

     

    В новом номере французского еженедельного сатирического журнала "Шарли Эбдо", который поступил в продажу в среду, опубликованы карикатуры на пророка Мухаммеда. Серия рисунков под заголовком "Mahomet fait du cinma" /"Мухаммед снимает кино", что можно трактовать как "Мухаммед устроил цирк"/ посвящена как раз фильму "Невинность мусульман". По мнению главного редактора издания, эти рисунки не более провокационные, чем другие карикатуры журнала. "Шарли Эбдо" уже не в первый раз публикует карикатуры на пророка. Аналогичные рисунки были размещены в журнале в 2006 и 2011 годах. После последней публикации в его парижской штаб- квартире неизвестные устроили погром. Сайт "Шарли Эбдо" был тогда взломан, а в адрес журналистов посыпались многочисленные угрозы от исламистов.

     

    В связи с появлением новых образов с пророком Мухаммедом власти Франции пошли на усиление мер безопасности своих дипломатических представительств за рубежом.

     

    Тем временем, во многих странах уже пытаются блокировать доступ к видеопорталу "Ю-тьюб", где сначала был опубликован ролик из оскорбившего чувства верующих фильма, а затем размещена и полная версия картины. Примечательно, что в сети Интернет ролик появился еще в середине июля, и к 11 сентября, когда о нем заговорили, его посмотрели всего 500 человек. После этого число просмотров превысило десятки миллионов. Провокационный фильм спровоцировал волнения и беспорядки в Египте, Йемене, Ливане, Ливии, Судане, Тунисе, Афганистане, Пакистане. Погибли и пострадали сотни человек. В ливийском Бенгази в результате атаки исламистов на американское диппредставительство погиб посол США в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое американцев.

    источник: http://www.itar-tass.com/c1/524273.html

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    wwwwww

    VIP – 20 сентября 2012 14:32 | Звание: ветеран | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Что-то я не понял, это специально так делают? Хотят религиозную войну разжечь? Создать повод для атаки США?

    ---------
    Будьте прохожими.
    Улыбайся, чтобы быть живым
    • #2
    Offline

    kojojaw

    VIP – 20 сентября 2012 08:18 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (7|7|0) |
    0
    Правильно.....делают.
    Интересно у нас будет нет?

    ---------
    Мекенди суйуу ыймандан!!!
    • #1