Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    В Бишкеке на базе общественной приемной АГС появится правовой центр для бесплатных юридических консультаций

    В Бишкеке на базе общественной приемной АГС появится правовой центр для бесплатных юридических консультаций

    В октябре в Бишкеке планируется открыть правовой центр, в котором юристы будут предоставлять бесплатные консультации населению. Он станет преемником общественной приемной Ассоциации гильдии соотечественников (АГС). Об этом K-News рассказала глава гильдии консалтинга и права АГС Светлана Борцова.

     

    По задумке инициаторов, правовой центр предназначен для оказания консультационных услуг российским соотечественникам. Проект будет поддержан Фондом поддержки российских соотечественников при Министерстве иностранных дел России. По законодательству России, соотечественником считается любой человек, независимо от гражданства и национальности, принимающий культуру России и русский язык, а также все бывшие граждане СССР. Так что фактически центр будет открыт для всех нуждающихся.

     

    «Правовой центр будет работать каждый день. Наши юристы будут консультировать население по правовым вопросам, помогать оформлять документы (иски, ходатайства, письма в госорганы), а также переводить их с кыргызского на русский язык и наоборот, при необходимости», - сообщила Светлана Борцова.

     

    Правовой центр АГС станет преемником общественной приемной, которая была создана гильдией консалтинга и права в октябре 2010 года. Первоначально она была открыта для членов Ассоциации, но впоследствии стала принимать всех желающих.

     

    «Физические лица чаще всего обращаются по вопросам землепользования, наследования и семейным делам. Бывает, когда обращаются при задержании и во время следствия. Хотя мы чаще оказываем консультационную помощь, несколько дел мы все-таки взялись вести. Просто бывают случаи, когда людям больше некуда идти. У нас есть несколько выигранных дел за это время», - рассказала Светлана Борцова.

     

    На сегодня в общественной приемной работают эксперты семи компаний – членов АГС. Ежемесячно составляется график консультаций. Например, правовые консультации предоставляются два раза в месяц юридическим и физическим лицам, в остальное время консультируют экономисты, маркетологи и специалисты по рекламе. Время работы общественной приемной – по пятницам, с 14.00 до 18.00 часов.

     

    Для справки: В гильдию консалтинга и права АГС входят 13 компаний.

     

     

    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/ru/society/21826/

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*