Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +4

    Дань моде или необходимость

     

    Красивые волосы — гордость любой женщины! Но, к сожалению, восхитительная прическа — это не данность, а результат внимательного и бережного ухода. Любой стилист предложит вам широкий спектр процедур от обычного окрашивания до модной в последнее время у посетителей салонов каутеризации. А ведь есть еще тонирование, мелирование, калорирование, ламинирование, глазирование, экранирование и так далее. Давайте разбираться вместе.
    Окрашивание. Однозначно, это искусство! Если хочется изменить образ, то золотые руки мастера и современные технологии непременно в этом помогут. При постоянном (перманентном) окрашивании цвет держится долго, поскольку в состав средств входит перекись водорода, разрушающая естественный цвет волоса, а красящее вещество проникает в саму структуру. Цветов и их оттенков — сотни, но, несмотря на привлекательный результат, не стоит забывать, что окрашивание — это целый комплекс химических реакций, который не проходит без ущерба для здоровья волос. Стоит помнить и об ограничениях: так, беременным женщинам данная процедура противопоказана.

    Мелирование. Хорошая альтернатива окрашиванию, если Вы считаете, что один цвет на голове — это скучно и неестественно. Вариаций много — от редких контрастных прядей до использования нескольких оттенков сразу (колорирование). Опасно? Пожалуй. Но не больше, чем простое окрашивание, поскольку часть волос все же не подвергается негативному воздействию вредных веществ.

    Ламинирование. На данный момент ламинирование пользуется наибольшей популярностью у современных девушек по сравнению с другими процедурами. Однако важно понимать, что ламинирование — это не метод лечения, а всего лишь нанесение прозрачного защитного слоя, который выпрямляет волосы, делает их более гладкими и блестящими, а также защищает от внешних воздействий. Специалисты утверждают, что он увеличивает толщину волоса на 10%. Несмотря на это многие девушки не замечают никакой разницы после процедуры.

    Биоламинирование (элюминирование). Усовершенствованный аналог ламинирования.
    Плюсом является то, что, помимо прозрачного покрытия, Вы можете выбрать оттенок (их около 20). Однако к недостаткам данного вида парикмахерских услуг можно отнести то, что его предлагают не все салоны, так как на проведение биоламинирования требуется специальное разрешение.

    Глазирование. Это одна из самых недорогих салонных процедур; при наличии специальной косметической продукции ее можно провести и дома. По своей сути глазирование схоже с простым тонированием: кончики волос (реже волосы по всей длине) покрывают специальной керамидной глазурью, после чего они приобретают определенный оттенок или блеск. Считается, что нужно сделать глазирование 6–7 раз, чтобы волосы стали сильными и здоровыми.

    Экранирование. Аналог ламинирования, который помогает быстро восстановить структуру волос и сделать их сильными и блестящими. Секрет в том, что в отличие от ламинирования, которое воздействует только на внешний слой волос, экранирование обеспечивает питание и защиту, проникая в их структур.

    Каутеризация. Эта профессиональная процедура направлена на восстановление поврежденных волос. Осуществляется она в три этапа: очищение волос и кожи головы, питание протеиновыми концентратами и восстанавливающими сыворотками и запечатывание чешуек волос. Таким образом, каутеризация реанимирует структуру волос. Но стоит помнить, что полезна и эффективна она, только если сделана в салоне. Экспериментировать в домашних условиях не рекомендуется. Проведя короткую экскурсию по миру наиболее популярных на сегодняшний день парикмахерских услуг, мы видим, что не все они вредят волосам. Более того, многие косметические меры оказывают позитивное влияние на структуру и выполняют роль лечебного комплекса.

     

    Дань моде или необходимость 

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    aizada01.01

    Пользователь – 26 сентября 2012 12:28 | Звание: заслуженный пользователь | Репутация: (1|1|0) |
    0
    вау как-нибудь надо воспользоваться с некоторыми услугами, которые здесь перечислено

    ---------
    Нарайанананнаананарайнанавнананана-на-най-на-ана-на)))))))))))))
    • #1