Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Гуманная пуля — книга малоизвестных фактов и сбывающихся прогнозов

    «Гуманная пуля» — книга писателя Захара Оскотского о науке и ее цели, о взаимосвязи науки с политикой, о роли науки в исторических событиях ХХ века и в будущих событиях XXI века.

    Само название «Гуманная пуля» — не выдумка автора, а научный термин, который в начале ХХ столетия появился в военной медицине и оттуда перелетел в публицистику, символизируя благотворное влияние научного прогресса на судьбы человечества.

     

    Приводимые в книге многочисленные исторические факты, большей частью неизвестные широкому читателю, заставляют по-новому взглянуть на кризисы прошлого (мировые войны, Октябрьскую революцию, судьбу социализма в СССР).

    В книге также прогнозируются главные события и кризисы XXI века. Все прогнозы книги основаны на глубоком анализе современных тенденций и являются итогом логических построений, участником которых автор делает и читателя.

    Первое издание книги вышло в 2001 году. В 2012 году вышло ее переиздание, дополненное историческими очерками, эссе и статьями, которые предлагают нестандартный, идущий вразрез со многими традиционными мифами, взгляд на ключевые моменты истории и современности.

     

    Некоторые мысли, высказанные в книге «Гуманная пуля», — о демографическом переходе, как основной причине мировой нестабильности, о бессмертии, как цели научно-технического прогресса, и другие — лишь теперь начинают входить в общественное сознание. Поэтому, по мнению ученого-астрофизика Ю.Н. Ефремова, автора предисловия, актуальность книги «Гуманная пуля» не только не снизилась за время, прошедшее после выхода первого издания, но, напротив, еще больше возросла.

     

    Уже сейчас можно убедиться, что прогнозы книги «Гуманная пуля», написанной в 1998-99 годах, сбываются, например:

    - политическая система России эволюционировала в направлении, предсказанном в главе «Наука и будущее России»;

    - обострился конфликт между мировым Западом и мировым Югом;

    - в самих странах Запада вспыхнули острейшие конфликты между мигрантами и коренным населением;

    - в открытую печать стали проникать сведения о разработке «контрацептивного» оружия (в частности, статьи на сайтах «Демография.ру» и «Независимое военное обозрение»);

    - появились новые достижения биологической науки в сфере продления человеческой жизни;

    - проведены исследования, которые подтверждают предположение о том, что обретение человеком «бессмертия» может поставить под угрозу само существование нашей цивилизации.

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*