Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Всеобщие предубеждения

    Мускулы превратятся в жир, если перестать заниматься спортом

     

    Мускулы и жиры относятся к совершенно разным типам клеток и выполняют абсолютно разные функции. Мышцы становятся больше, когда человек занимается спортом, прежде всего, из-за гипертрофии. Другими словами, человек не увеличивает количество мускульных клеток, скорее они просто становятся больше. Когда человек прекращает тренироваться, мускульные клетки не уходят и не становятся жиром, они просто сжимаются. Человек с регулярными физическими нагрузками тратит больше энергии и ему необходимо больше калорий, он больше ест. Если резко прекратить занятие спортом вес возрастет из-за нерастраченных, лишних калорий, а не оттого, что мускулы станут жиром.

    Страус прячет голову в песок
    Когда страус чувствует приближающуюся опасность, он скорее убежит, нежели спрячет голову в песок, как принято думать. Страус — самая быстрая птица, способная обогнать многих животных, с очень хорошим зрением и слухом. Поэтому они способны почувствовать хищника задолго до его появления. При этом страус ложится на землю и ждет. Вероятно, отсюда и пошло заблуждение, издалека может показаться, что голова в песке.

    Бритьё волос влияет на их структуру и рост

    На самом деле бритье не делает волосы в дальнейшем тоньше или сильнее и не растут они быстрее или медленнее и т.д. Многочисленные изучения, проводимые еще в далеком 1920 году, показали, что бритье абсолютно не действует на темп роста. Рост волос контролируется волосяными фолликулами, которые находятся под кожей. Именно они определяют толщину, цвет, темп роста волос. На волосяные фолликулы никак не влияет обычное бритьё «без фанатизма», так как срезается только внешняя часть волоса.

    Суши — это сырая рыба

    Это не так. Это сашими включает в себя кусочек сырой рыбы с соусом. Суши — это другое блюдо и его главный ингредиент — рис. Уже к нему добавляются морепродукты в разных вариациях. Все же в наших странах, не на родине суши, чаще рыба не сырая, а обработана тем или иным способом.

    Солнце — желтое

    Солнце не желтое, оно белое. Из-за того, что наша атмосфера рассеивает солнечные лучи, солнце нам кажется желтым. Именно поэтому небо голубое днем, а не черное, как ночью, а иногда и с оттенком желтого, красного.

    Вы используете мозг только на 10%

    Этот миф распространялся долгое время. Удивительное множество исследований показало картографию мозга. Были изучены функции различных частей мозга. По их данным, нет такой области, которая бы ни за что не отвечала, скорее, есть функции не до конца изученные. Сканирование мозга показало, что даже во время сна, каждая часть мозга хоть немного, но активна. Если 90% мозга мы не используем, значит, любая травма или повреждение, затрагивающие эти 90% не должны влиять на человека. Но это не так, ведь даже небольшое повреждение сказывается, поэтому используем мы весь мозг, а не его 10%. Правда, иногда случается такое, что человек, повредив обширный участок мозга, остается «нормальным», но такие случаи являются уникальными, в количестве один на тысячу других, более мелких и более «видимых».
    Направление воды при сливе зависит от полушария, в котором вы живете

    Действительно при идеальных условиях сила Кориолиса определяет направление закручивания воды в водопроводе — например, при сливе в раковине. Однако идеальные условия трудно достижимы. Это связано с тем, что масштаб явления слишком мал, чтобы на него в значительной степени повлияла сила Кориолиса. Это вам не ураган. Направление закручивания воды в раковине определяется формой раковины и конфигурацией канализационной системы в большей степени, чем силой Кориолиса.

    Красный «сок» в сыром мясе — это кровь

    Красный «сок» в сыром мясе это не кровь. Почти вся кровь вытекает в момент разделывания туши, вот почему вы никогда не увидите кровь в сыром «белом мясе». Только в чрезвычайном малом количестве кровь остается в прожилках, если мясо покупаете в магазине. Что же за красная жидкость в мясе, например в говядине? Такое мясо содержит много воды, которая смешивается с протеином под названием миоглобин, что в конечном итоге и дает изобилие красной жидкости.

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    zdorov9k__e

    VIP – 9 октября 2012 17:54 | Звание: Знаток | Репутация: (0|0|0) |
    0
    ya rad 4to pro4el etu stat'yu. narawivat' mywcy et tyajkaia rabota
    • #3
    Offline

    Eldiarrr

    VIP – 7 октября 2012 22:37 | Звание: Знаток | Репутация: (2|2|0) |
    0
    o4en' interesno, spasibo za infy))
    • #2
    Offline

    PoMaHTuK;-)

    Друзья сайта – 2 октября 2012 02:22 | Звание: лучший собеседник | Репутация: (1|1|0) |
    0
    с некоторыми я не согласен !

    ---------
    Почему моя репутация снова 1? было больше намного)))
    • #1