Яблочный пирог с сыром
Ингредиенты:
Мука (пшеничная) — 215 г
Соль (по вкусу +1ч.л. в тесто)
Масло сливочное (+ немного для смазывания формы) — 75 г
Дрожжи (сухие) — 10 г
Сахар — 1 ч. л.
Лук-порей — 150 г
Яблоко (среднее) — 4 шт
Лимон (сок) — 2 ст. л.
Сыр (с плесенью) — 100 г
Сливки — 100 мл
Молоко — 100 мл
Яйцо — 2 шт
Орех мускатный (по вкусу)
Зелень (мята или зелёный лук по вкусу)
Приготовление:
Дрожжи с 1ч.л. сахара развести в 5ст.л. теплой воды. Поставить в теплое место подойти.

Перемешать 200г муки с 1 ч.л. соли и размягченным сливочным маслом, чтобы получилась крошка.

Подошедшие дрожжи соединить с крошкой.

Вымесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 60мин.

Лук-порей почистить и тонко нарезать.


Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена, нарезать дольками и сбрызнуть их лимонным соком.


У кого есть форма для пирога d=26см смазать жиром (сливочным маслом). Я воспользовалась одноразовой алюминиевой формой, которую тоже смазала маслом. Тесто раскатать и переложить в форму, сделав бортик.

На тесте разложить лук-порей


поломанный небольшими кусочками сыр разбросать в художественном беспорядке

и залить молочной смесью

Выпекать в разогретой до 220гр духовке около 30мин.

Охладить, достать из формы, верх украсить зелёным луком или мятой.

Теперь можно нарезать и наслаждаться…



- shokoladka
- 642
- 1
- Рецепты