Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Страшная правда о шоколаде

    В составе шоколада и впрямь присутствует хитин - тараканий белок. Конечно, никто его специально туда не добавляет.

     

    Дело в том, что в какао-бобах, из которых делают шоколад, очень часто поселяются колонии тропических тараканов. Когда какао-бобы собирают, частично в урожай и попадают насекомые. Даже по международным нормативам, когда делается качественный анализ какао-бобов, которые идут на производство сладости, ценность шоколада определяют ещё и в зависимости от количества содержащегося в нём хитина. Чем меньше процент, тем выше уровень и элитность сладкой плитки. Иногда содержание тараканов достигает 5%. То есть, если вы полакомились 100 граммами шоколада, считайте, что съели 5 граммов тараканов. Нельзя сказать, что это тайна за семью замками. Напротив, об этом много пишут. Врачи, разумеется, тоже в курсе. Но, конечно, никакой производитель не будет указывать в составе продукта наряду с како-массой и ванилью такой необычный ингредиент, как хитин!
    В любом случае, не стоит пугаться и совсем отказываться от любимой сладости. Вполне нормально, что некоторые продукты содержат посторонние примеси. Просто лучше выбирать по возможности элитные сорта шоколада (от 65 до 75%). Элитный чёрный шоколад стоит дороже, зато качество его намного выше. Какао-бобы тщательно очищаются и процентное содержание хитина в продукте минимальное".

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    4uudo

    Друзья сайта – 19 января 2014 21:10 | Звание: лучший собеседник | Репутация: (58|58|0) |
    0
    оо боже...зря я на эту страничку зашла
    • #5
    Offline

    lola_lola_lola

    Пользователь – 5 октября 2012 22:15 | Звание: Знаменитый | Репутация: (0|0|0) |
    0
    fuuuu...vse s etogo dnya ne em shokolad!
    • #4
    Offline

    Bollywood

    Друзья сайта – 4 октября 2012 15:56 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (63|63|0) |
    0
    ну спасибо..как раз kit kat ела
    • #3
    Offline

    wwwwww

    VIP – 4 октября 2012 13:19 | Звание: ветеран | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Хорошо, что я не люблю шоколад. crazy

    ---------
    Будьте прохожими.
    Улыбайся, чтобы быть живым
    • #2
    Offline

    kojojaw

    VIP – 4 октября 2012 10:55 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (7|7|0) |
    0
    ну песец....точно такую же инфу читал о кака коле....тама тоже грят (всякие грызуны и т.д.)

    Походу на всех темах такие вещи есть и будут.......
    а даже можно в инете посмотреть как колбаски делают (процесс)
    вообще приятного аппетита ребята!

    ---------
    Мекенди суйуу ыймандан!!!
    • #1