Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Секреты Макдональдса

    Секреты Макдональдса

     

    В мире чуть ли не каждый денек раскрывается новый "ресторан" с Золотыми Арками на вывеске. И в каждом из их девченка либо мальчишка на кассе находят кому сказать "Свободная касса, заказывайте, пожалуйста". 

    И существенную роль в удачливости сети и бесконечном потоке паломников сыграли жесткие эталоны, неотклонимые к соблюдению в хоть какой точке мира, и различные рекламные секреты. Рэй Крок, человек, который выдумал McDonald's в том виде, в каком он существует на данный момент, обожал повторять, что он работает не в пищепроме, а в шоу-бизнесе. И он был катастрофически прав.

    Еще в 1958 году в Макдональдсах появилась 1-ая аннотация, в какой во всех подробностях описывались любые деяния сотрудника ресторана: от времени и температуры обжарки котлет до методов общения с гостем. Тогда в "библии McDonald's" было 75 страничек. Сейчас - 750. И в ней прописан каждый шаг не только лишь персонала, да и нас с вами.

    Возжелать придти

    Почти во всем дело в местах, в каких размещены "маки". Проведенные компанией исследования проявили, что 70% решений о посещении McDonald's принимается спонтанно, потому строят рестораны в местах, где возможность такового решения максимальна. Там, где много праздношатающихся людей, на перекрестках больших дорог по пути из центра в спальные районы, рядом с большими университетами.

    До 70-х годов прошедшего столетия в McDonald's работали только мужчины, но феминистки достигнули работы на равных правах, и управляющих сетью фаст-фуда обязали брать и дам тоже. Это требование очень опечалило управление - все их усилия по выстраиванию эталонов и конвейерности могли пойти прахом, мужчины же обязательно будут отвлекаться на женщин и даже заводить на работе интрижки и дела. Пришлось находить соломоново решение: не нанимать красавиц, а всех иных одеть в мужскую форму, не только лишь скрывающую фигуру, да и значительно ее уродующую. К тому же косметику с украшениями запретить.

    Через некое время, когда гости уже привыкли к сотрудницам-женщинам, управление начало замечать, что в ресторанах появилось больше семей, и дамы в этих семьях были очень довольны, что супруги не пялятся на привлекательных официанток, как это бывает в других местах.

    Внезапно обретенный приз в виде лояльности дам стал весомым резоном для сохранения традиции скрывания женской красы. Форму для персонала и сейчас шьют ужасную, также девицам не разрешают делать приметный мейкап, носить декорации, воспользоваться духами, отращивать и красить ногти.

    В McDonald's издавна сообразили, что не взрослые приводят к ним собственных малышей, а малыши приводят взрослых. Ребенку тяжело отказать, тем паче на данный момент, когда предки очень заняты и от этого терзаются чувством вины по отношению к "брошенным детям". В Макдональдсах система вербования через малышей обмыслена детально: детские игровые площадки, проведение дней рождения по очень человечной стоимости, раздача малеханьких призов детям, стоящим в очереди совместно с мамами, особенное внимание и терпимость со стороны персонала. Все перечисленное ориентировано и на малыша, и на его мама - в McDonald's прекрасно знают закон "если хочешь, чтоб тебя полюбила дама, полюби ее малыша".

    Но апофеозом привлекательности для малышей является известный Хэппи Мил, в который кроме обыденного бургера, картошки и напитка добавляется маленькая игрушка. И все это упаковывается в колоритную коробку, а малыши безрассудно обожают, когда у их есть своя индивидуальная пища из собственной индивидуальной коробки. Игрушки в большинстве случаев выпускаются сериями, и если серия пришлась ребенку по душе, то не исключено, что придется приобрести ее всю, а означает 8 раз сходить в Макдональдс.

    Побольше приобрести

    В эталонах компании верно прописано, что если гость не озвучил размер порции картошки, напитка, мороженого либо наггетсов при заказе, то ему по дефлоту "пробивается" наибольшая. Во-1-х, так экономится время - заказ должен быть принят за 60 секунд, а если кассир начинает распрашивать, то очередь станет еще более и занервничает. А во-2-х, так McDonald's делает больше средств.

    Не считая того, гостю скорей всего предложат взять еще чего-нибудть - на корпоративном языке это именуется "подсказка". В подсказку обычно входят десерты либо сэндвич, время жизни которого на "бине", специальной подогреваемой стойке, подходит к концу. В McDonald's персонал никогда не употребляет частичку "не" при общении на кассе - там боятся самой способности лингвистического программирования на отрицание. Потому в РФ часто встречающаяся формулировка "Попробуете?", также встречаются варианты "Будете?" либо "Возьмете?".
     

    Секреты Макдональдса

    Стремительно уйти

    Если гости будут задерживаться навечно, то тогда не хватит места новым гостям и в кассах будет меньше средств. Потому McDonald's прилагает массу усилий, чтоб вы не засиживались, а быстренько насытились и ушли, освободив столы. В неких особо людных "маках" в Штатах даже может быть объявление о том, что на пищу гостю выделяется полчаса, а потом сторож может попросить уйти.

    Бесплатный Wi-Fi в русских макдональдсах появился относительно не так давно, и персонал сразу столкнулся с неувязкой. Молодежь приходила, съедала пару гамбургеров и зависала перед ноутбуком часов на 5. Делему решили конструктивно, молчком отрубив все доступные розетки в зале. Разрядилась батарейка - топай домой.

    Жесткие стулья и не самые комфортные на свете диваны - для этого же. Хотя на данный момент, с развитием кофейного проекта МакКафе, неувязка с диванчиками решается хотя бы в части ресторана, отведенной под степенное кофепитие.

    Энергичную резвую музыку в зале включают не только лишь для того, чтоб вам было приятно и у вас взошло настроение. Человеку характерно подстраиваться под окружающий его ритм, и в данном случае он съедает собственный обед куда быстрей, чем мог бы под какой-либо лаунж.

    Узенькие проходы меж столиками изготовлены и из суждений экономии площади - чтоб влезло больше посадочных мест, и для того, чтоб люди ощущали дискомфорт, когда мимо их повсевременно кто-то прогуливается, и стремились от этого дискомфорта избавиться.

    Обязательно возвратиться

    Один из 2-ух основных механизмов работы McDonald's - это ККЧД. За аббревиатурой скрываются слова "культура, качество, чистота, доступность". Фактически, на этом и зиждется привлекательность макдональдсов для общественности, пусть даже и подсознательная.

    Гостям всегда улыбаются, никогда не грубят и молвят хоть и стандартные, но все равно приятные слова. Многие люди, к примеру, специально стараются дать кассиру нужную сумму, чтоб услышать в ответ "Спасибо, что без сдачи". Эту простенькую формулировку уже переняли остальные фаст-фуд сети и даже магазины, не имеющие никакого дела к еде.

    Люди обожают обычное, и они твердо знают, что сейчас, завтра и через 5 лет вкус Биг Мака будет схожим в любом ресторане сети, он не изменялся с самого возникновения сэндвича в 1967 году. Потому и заходят в "мак", чтоб почувствовать отлично знакомый вкус. Но люди обожают и новое - эпизодически в Макдональдсах возникают новые предложения в меню. При всем этом неожиданностей не бывает - смачно и отменно.

    И то, что во время пищи вокруг носятся сотрудники с тряпками и швабрами, тоже вызывает подсознательное доверие - "там всегда моют, там чисто, а означает сюрпризов в виде отравлений и внезапных находок быть не должно".
    Также это стремительно и дешево.

    Многие считают, что в состав сэндвичей McDonald's заходит некий хим ингредиент, который вызывает привыкание и рвение есть их опять и опять. И эта самая полунаркотическая зависимость и приводит гостей в маки, исключительно в ней дело. Увлекательная догадка, но так это либо нет - знают только те единицы, владеющие главными корпоративными секретами - рецептурой блюд.

    В любом случае стоит признать, что вроде бы мы ни ругали вредную конвейерную пищу из Штатов, есть ее не перестают и навряд ли когда-нибудь закончат.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    kojojaw

    VIP – 8 октября 2012 10:49 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (7|7|0) |
    0
    интересно и полезно и как всегда вкусно!

    ---------
    Мекенди суйуу ыймандан!!!
    • #1