Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Говядина в соевом соусе

    Ингредиенты:

    Говядина — 500 г 
    Лук репчатый (крупный) — 1 шт 
    Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 шт 
    Соевый соус — 75-100 мл 
    Чеснок — 2 зуб.

    Приготовление:

    Мясо нарезать поперек волокон тоненькими кусочками шириной 1.5 см и длиной 4 см (как на бефстроганов). Чем тоньше будут кусочки, тем быстрее приготовится мясо. Этот шаг я забыла сфотографировать. Положить в емкость для маринования, лучше высокую, как у меня.

    Залить соевым соусом так, чтобы он полностью закрывал мясо. Поставить мариноваться в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь. Я обычно мариную вечером, а на следующий день после работы готовлю.
    Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.
    Обжарить их на сильном огне до прозрачности. Если вы хотите острое мясо, то нарежьте горький перец колечками и жарьте вместе с луком и чесноком. В этот раз я делала без перца.
    Добавить замаринованное мясо вместе с соевым соусом и перемешать с луком и чесноком.
    Тушить на сильном огне 15-20 минут, сначала помешивая, пока мясо не пустит сок, а потом накрыв крышкой. При необходимости добавлять при тушении мяса воду. Обычно мясо пускает достаточно сока, но если Вы хотите побольше подливы, то вода не помешает. Так же водой регулируем вкус блюда на соль, поскольку вкусовые пристрастия по соли у всех разные.
    Через 15 минут блюдо готово. Подавать с любым гарниром или овощами. Время приготовления еще может зависеть от качества мяса (говядина это или телятина). Но даже старая говядина не тушится больше 25 минут. Главное, не передержать, иначе мясо будет "разваливаться". На основе этого рецепта можно приготовить не только обыденное мясо, но и нечто более изысканное, только с условием, что это приготовлено на один раз. Просто добавьте нарезанные крупными кусочками болгарский перец и свежий огурец (размером 2 х 2), и потушите еще 1 минуту сверху. В этом случае блюдо нужно подавать либо с рисом, либо со свежими овощами.
    Говядина в соевом соусе

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    bubenchik

    Пользователь – 15 октября 2012 15:05 | Звание: Знаменитый | Репутация: (0|0|0) |
    0
    vnachale ne ochen` appetitno vyglyadit, a v konce mmmm wacko
    • #3
    Offline

    shokoladka

    Друзья сайта – 9 октября 2012 10:12 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (137|1561|0) |
    0
    Цитата: kojojaw
    я заметил что одно и тоже место для приготовления (те же руки, та же сковородка, и все остальное)Походу у аффтора ПР ход и плюс сама реклама (мол типа смотрите вот какая я растакая)!

    smoke cvety

    ---------
    • #2
    Offline

    kojojaw

    VIP – 9 октября 2012 09:41 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (7|7|0) |
    0
    я заметил что одно и тоже место для приготовления (те же руки, та же сковородка, и все остальное)
    Походу у аффтора ПР ход и плюс сама реклама (мол типа смотрите вот какая я растакая)!

    ---------
    Мекенди суйуу ыймандан!!!
    • #1