Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    США и России необходимо выработать новое соглашение по снижению угрозы от ОМП - Washington Post

    ВАШИНГТОН, 14 октября. (АРМС-ТАСС). США и России необходимо выработать новое соглашение о сотрудничестве в деле уменьшения угрозы от оружия массового поражения (ОМП), которое бы отвечало интересам обеих стран. Такое мнение выразила газета "Вашингтон пост", поместившая на своих страницах редакционную статью под названием "Незавершенная работа".

     

    Она стала реакцией на сообщения о том, что власти РФ не намерены продлевать срок действия программы, которая больше известна как программа Нанна-Лугара. По словам флагмана американской журналистки, она явилась "одной из наиболее дальновидных внешнеполитических инициатив" последних десятилетий, которая помогла демонтировать огромные арсеналы оружия.

     

    "Следующим разумным шагом могли бы стать переговоры по выработке нового соглашения, которое бы лучше подходило возрождению России, (способствуя тому), чтобы обе страны продолжали взаимодействовать друг с другом и концентрировать свое внимание на незавершенной работе, - пишет издание. - Это, вероятно, будет сложно сделать в нынешней политической атмосфере, однако программа Нанна- Лугара прошла испытание временем в течение двух десятилетий, и пока слишком рано от нее отказываться".

     

    В администрации Обамы также говорят о необходимости продолжать важную работу в этом направлении. "Президент (Обама) считает, что программа сотрудничества по уменьшению угрозы является ценной программой и принесла пользу национальной безопасности США, - заявил представитель Белого дома Джош Эрнест. - Несомненно, еще предстоит проделать работу в рамках этой программы, и мы намерены в этом участвовать".

     

    В свою очередь в госдепартаменте выразили готовность обсудить с Россией вопрос об изменениях в соглашении о программе Нанна-Лугара. "Российская сторона говорила нам о том, что хотела бы внести изменения в соглашение. Мы готовы работать с ней и хотим обсудить данный вопрос", - заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Виктория Нуланд. Она подчеркнула, что США "продолжают переговоры".

     

    В общей сложности в рамках программы Нанна-Лугара было демонтировано свыше 7,6 тыс стратегических ядерных боевых блоков, более 900 межконтинентальных баллистических ракет. В последние годы основное внимание уделяется уничтожению химического оружия, сокращению запасов ядерных материалов, а также борьбе с их контрабандой.

    источник:http://www.itar-tass.com/c11/545089.html

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    kojojaw

    VIP – 15 октября 2012 11:03 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (7|7|0) |
    0
    давно братья давно бы!

    ---------
    Мекенди суйуу ыймандан!!!
    • #1