Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
+1

Камчыбек Ташиев объявил голодовку в СИЗО ГКНБ

 

 

Камчыбек Ташиев объявил голодовку в СИЗО ГКНБ

 

 

Об этом, 17 октября, в интервью K-News сообщил адвокат депутата. Со слов Икрамидина Айткулова, Камчыбек Ташиев (Ата-Журт) еще вчера перестал принимать пищу. Сегодня он надеялся на решение суда, однако надежды не оправдались. Нардеп полностью отказался от приема пищи и воды, тем самым объявив «сухую» голодовку.

 

«Он не объявил никаких требований. Написал обращение на имя президента страны Алмазбека Атамбаева. В нем Камчыбек Ташиев говорит, что предъявленные ему обвинения незаконны. Что президента республики вводят в заблуждение. Пишет о том, что не хотел и не думал свергать власть», - сообщил адвокат.

 

По словам защитника, Камчыбек Ташиев выразил желание в голодовке идти до конца.

 

«Если я умру, то умру здесь, в СИЗО ГКНБ, отсюда близкие заберут мое тело»,- процитировал слова Камчыбека Ташиева Икрамидин Айткулов.

 

Напомним, 3 октября депутаты от фракции «Ата-Журт» Садыр Жапаров и Камчыбек Ташиев провели митинг на площади «Ала-Тоо», переросший в массовые беспорядки. Позже они были доставлены в ГКНБ для допроса. По прошествии 4 часов их признали подозреваемыми в попытке насильственного захвата власти и водворили в СИЗО ГКНБ на 48 часов.

 

Затем Камчыбеку Ташиеву предъявили обвинение по статье «Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя».

 

Первомайский районный суд города Бишкека вынес решение о мере пресечения для депутатов «Ата-Журт». Они останутся в СИЗО ГКНБ сроком на два месяца.

 

 

Ссылка на новость: http://www.knews.kg/ru/action/23036/

 

 

Назад
В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.