Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Топ-10: самые большие суперяхты в мире

    Есть поговорка, «парусный спорт – развлечение для богатых», и она совершенно оправдана. В нашу эпоху паровых судов, летательных аппаратов и передатчиков материи, яхты стали как самым медленным, так и самым дорогим способом куда-то добраться. По-видимому, это и делает их впечатляющими предметами для хвастовства.

    Как бы то ни было, спорт остаётся спортом и он замечателен. Некоторые из владельцев улучшили скорость своих яхт, другие же поработали над их отделкой. И только горстка избранных задалась более благородной целью: сделать свои яхты громадными. Ниже представлены 10 самых огромных яхт, когда-либо построенных.

    10. Креола (The Creole)

    Функции: Шхуна

    Общая длина - 65.3 метра
    Ширина: - 9.44 метра
    Осадка – 5 метров
    Скорость – крейсерская 10 узлов, максимальная 14.5 узлов

    У Креолы очень богатая история. Она была построена в 1926 году и сразу стала связываться с двумя очень нехорошими приметами: её хозяин умер от туберкулёза, а её крещение на воде (при котором бутылка шампанского разбивается о яхту) потерпело 3 неудачные попытки, перед тем как бутылка всё же разбилась. В ответ, её мачты были покрыты позументом, а корпуса были забиты лишним балластом, потому что, по-видимому, хозяева решили, что чем тяжелее корпуса и чем меньше площадь парусов – тем лучше. Но они ошибались – Креола была изначально плохо построена.

    Однако Креола перевоплотилась спустя ровно 10 лет, когда её переделали в хорошую гоночную яхту. Она даже смогла создать себе хорошую репутацию среди Британских регат до Второй мировой войны, когда её переделали в поисковика мин. Она пережила войну и несмотря на то, что её часто покидали и переделывали, она продолжает плавать, и по сей день.

    9. Аглая «Aglaia»

    Функции: Шлюп

    Общая длина - 66.14 метров
    Ширина – 10 метров
    Осадка – 9 метров
    Скорость – максимальная скорость 13 узлов

    Ультрасовременная Аглая была закончена в апреле 2011, а её специфики до сих пор держатся в секрете. Достоверно известно то, что её дизайном занималась компания «Dubois Naval Architects», а также что она является обладательницей самого большого составного руля, который когда-либо был построен. Вот и все, что было открыто публике об этой яхте. Скорость этой яхты в 13 узлов невелика, учитывая её очертания и «швертовый» киль, который может скользить вверх и вниз, а также мачту, достигающую 80 метров над палубой. Однако если бы ей поставить 2,730 квадратных метров парусов, она бы точно развила скорость до 20 узлов, даже учитывая, что у неё есть какой-то неизвестный изъян в дизайне.

    8. Хетарос III (Hetairos III)

    Функции: Кеч

    Общая длина – 66,75 метров
    Ширина – 10,36 метров
    Осадка – 8,83 метра
    Команда – 10 человек

    Разработанная компанией «Dykstra & Partners», и построенная всемирно известной фирмой «Baltic Yachts», яхта Хетарос III является смелым решением. Несмотря на классический дизайн, она сконструирована с использованием высокотехнологичных материалов и является самой большой яхтой, построенной из композитного углеродного волокна.

    Только законченная в прошлом году, она уже успела принять участие в Кубке суперяхт 2012 года, который проходил прямо перед летними Олимпийскими играми в Лондоне.
    Она, конечно, не выиграла, но сам факт, что она соревновалась, едва выйдя из «подгузников», является подвигом.

    7. Вертиго (Vertigo)

    Функции: Кеч

    Общая длина – 67 метров
    Ширина – 12,5 метров
    Осадка – 4,8 метра

    Есть предел, когда суперяхта переходит из состояния «нелепо шикарной» в состояние «я диктатор-суперзлодей» и яхта Вертиго является ярким примером этого предела. Тщательная обработка дерева, хромовые светильники, кожаная мебель и пескоструйная обработка деревянных полов делают эту яхту настоящим парусным пентхаусом. На ней есть телевизоры с плоским экраном, больше компьютерных экранов, чем можно себе представить, и даже тренажерный зал.

    Когда на яхте присутствуют и гидравлические лебедки, и тренажёрный зал, это явный признак того, что как минимум два дизайнерских отдела строительной фирмы не общаются друг с другом. Ставить велотренажёр внутрь парусного корабля это всё равно, что ставить гребной тренажёр на колёса и заставлять своего друга таскать тебя на велосипеде, в то время как ты упражняешься. Непонятно только зачем строить что-то явно предназначенное для путешествий к прекрасным местам, и затем проводить время в комнате с зеркальной стеной, глядя на себя во время занятий на тренажёре.

    6. Атлантик «Atlantic»

    Функции: Трёхмачтовая гафельная шхуна

    Общая длина – 69,4 метра
    Ширина – 8,4 метра
    Осадка – 4,8 метра

    Атлантик, несомненно, является одной из самых классных яхт в этом списке. Построенная в 1903 году Вильямом Гарднером (William Gardner) на верфи «Townsend and Downey», яхта Атлантик почти сразу стала выигрывать регаты, несмотря на свой шикарный (и тяжёлый) интерьер. Её самой большой заявкой на успех, стало установление рекорда по самому быстрому пересечению Атлантического океана, совершённому однокорпусным судном. Побить рекорд ей помог капитан Чарли Бар (Charlie Barr) – победитель Кубка Америки. Яхта держала этот рекорд почти 100 лет и до сих пор её рекорд считается самым долгим удерживаемым рекордом скорости за всю историю парусного спорта.

     

     

    30 января 1982 года она разбилась из-за шторма в Вирджинии, в гавани «Newport News Boat Harbor». Строительство полноразмерной реплики, заказанной предпринимателем Эдом Кастеляйном (Ed Kastelein), было закончено в 2010 году.

    5. Фочея (Phocea)

     


    Функции: Кеч
    Длина – 75 метров
    Ширина – 9, 57 метров
    Осадка – 6,2 метра
    Команда – 15 человек
    Максимальная крейсерская скорость – 18 узлов

    Выпущенная в 1976 году, Фочея была самой длинной яхтой в мире до 2004 года, когда она была разбита своим владельцем. Её приземистый дизайн с многочисленными мачтами придавал ей нелепую роскошь: ванны, в которых можно было потопить маленькие государства, обеденные столы, напоминавшие обеденный зал Хогвартса – это только начало. Её 17 миллионное снаряжение, включающее деревянные панели и мебель от Дэвида Линли (David Linley) выиграло немало наград, хотя сама лодка, на самом деле ничего не выигрывала.

    4. Мирабэлла V (Mirabella V)

     

     

    Функции: Шлюп
    Длина – 75.2 метра
    Ширина – 14.6 метра
    Осадка – 10 метров
    Команда – 16 человек
    Максимальная крейсерская скорость – более 20 узлов

    Вот некоторые факты, которые стоит знать о Мирабэлле V:
    Её мачта, самая высокая в мире, в два раза выше Колонны Нельсона, находящейся на Трафальгарской площади, общей массой 440 тонн.
    - Она шире чем Эскадренный миноносец типа 42
    - Она не может проехать ни под одним мостом, до которого может доплыть.
    - У неё самый большой кливер из всех когда-либо сделанных, общей площадью 1.765 квадратных метров. По словам дизайнера Лучианы Виттории (Luciana Vittoria), самым сложным было найти достаточно крепкие верёвки для его управления. Мирабелла V находится только на четвёртом месте в списке, так как у неё есть шлюпочный такелаж, самый большой в мире. Это значит, что у неё только одна мачта с одним гротом и двумя кливерами (несмотря на это, она технически не является катером, из-за расположения её мачты), тогда как большинство судов такого размера распределяют давление на несколько мачт с многочисленными парусами на каждой.

    Чтобы иметь представление о том, что это значит в практическом смысле, представьте, что вы держите полотно кливера с правой стороны борта, в то время как Мирабелла V плывёт под углом 90 градусов к ветру и вас ударил порыв ветра, скоростью в 10 узлов – в этом случае ваши руки просто оторвутся.

    3. Мальтийский сокол (The Maltese Falcon)

    Функции: Отдельно стоящая трехмачтовая яхта
    Общая длина – 26, 85 метров
    Ширина – 3,8 метров

    Мальтийский сокол это либо чудо современных технологий или вызов Богу, в зависимости как на него смотреть.

    Большинство судов любого размера перераспределяет сильное давление на паруса посредством сети такелажей, сделанных из стали или углеродного волокна. Вместо этого, на этой амбициозной суперяхте, построены три свободностоящие, полноразмерные мачты. Они не только выстаивают огромное давление, несмотря на свою безумную форму, но и могут даже поворачиваться, для чего паруса потребовалось оснастить кнопками и компьютерами с сенсорным экраном. Мачты из углеродного волокна настолько велики, что владелец заявил, что во время строения яхты он был вторым по объёмам закупщиком углеродного волокна в мире, уступая только Военно-воздушным силам США. Когда Тома Перкинса (Tom Perkins) спросили о стоимости яхты, он вдруг застеснялся и отказался называть точную сумму, боясь показаться эгоистичным и жадным. Он сказал только, что цена находится «между 150 и 300 миллионами».
    Дизайн был основан на немецкой модели судна «Dynaship», которое было панической попыткой попасть пальцем в небо и создать грузовые корабли, плавающие на топливе, альтернативном дизельному, на случай если в мире закончится нефть. На тот момент попытка оказалась неудачной, и только Мальтийский сокол осуществил эту идею. Благодаря успеху Мальтийского сокола, всё больше идей начинают воплощаться в жизнь.

    2. Афина (Athena)
    Функции: Гафельная Шхуна
    Общая длина – 75,2 метра
    Ширина – 12, 19 метра
    Осадка – 5,8 метра
    Максимальная крейсерская скорость – более 20 узлов

    Эта яхта настолько проста в управлении, что ею можно управлять джойстиком. На борту есть отделение для подводного погружения с резервуаром, заполняемым водой перед погружением, на яхте также есть лазарет размером с декомпрессионную камеру. Повара яхты готовят такое большое разнообразие блюд, какое можно встретить только на считанных частных яхтах. Афина обладает непомерно большим набором функций – даже участники конвенций комиксов, наверное, не знали бы, что с ним делать.

    1. Эос «Eos»
    Функции: Трёхмачтовая шхуна, оборудованная бермудским парусом
    Общая длина– 92,6 метров
    Ширина – 13,4 метра
    Осадка- 5,5 метра

    Эос это абсолютно великолепное алюминиевое судно, оснащённое стеклянной лестницей принадлежащее весьма состоятельному человеку. Однако вопрос состоит в том, является ли Эос самой большой яхтой в мире? Ответ – может быть. Несмотря на то, что Эос шире, чем Мальтийский сокол, у последнего более длинная ватерлиния. У Эоса действительно самая большая общая длина, но только если считать бушприт. По мнению экспертов, бушприт считается, поэтому Эос и считается самой длинной яхтой в мире. Масса не играет роли из-за использования совершенно разных материалов – стали и углеродного волокна.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    ChoKa

    Пользователь – 29 октября 2012 14:28 | Звание: душа компании | Репутация: (0|0|0) |
    0
    да Мальтийский сокол труба грамотный, да тут все шикарные
    • #3
    Offline

    kenya))

    Пользователь – 29 октября 2012 00:26 | Звание: Долго сидящий | Репутация: (2|2|0) |
    0
    Крутяяк...)) всегда мечтала о Яхте blush
    • #2
    Offline

    PoMaHTuK;-)

    Друзья сайта – 28 октября 2012 22:50 | Звание: лучший собеседник | Репутация: (1|1|0) |
    0
    угуу мне бы такую одну )) в ней можно было бы создать настояшую Романтику) dojd svidanie

    ---------
    Почему моя репутация снова 1? было больше намного)))
    • #1