Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Шоколадный торт с лимонным кремом

    Ингредиенты:

    тесто:

    1 яйцо

    50 г сахара

    70 г сливочного масла

    20 г какао

    30 г миндаля

    100-150 г муки

    начинка:

    4 яйца+1 желток

    150 г сахара

    150 мл сливок (33-35%)

    2 лимона

    также:

    шоколад или кондитерская посыпка

    Приготовление:

    Торт получается вкуснейший! Шоколадная, с легкой горчинкой, основа и нежнейшая начинка, с ярко выраженным лимонным ароматом. Сочетание превосходное!

    Если Вы очень любите сладкое, какао в тесто можно добавить меньше. Лимонный сок тоже можно добавить по вкусу.

    Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

     

    Миндаль измельчить в блендере.

    Готовим тесто. Яйцо взбить с сахаром.

     

     

    Добавить масло, перемешать.

     

     

    Добавить миндаль, перемешать.

     

     

    Добавить какао, перемешать.

     

     

    Добавить муку, замесить тесто.

     

     

    Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 24-26 см), разровнять, сделать бортики.

     

     

    Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.

     

     

    Затем пленку убрать, на тесто выложить бумагу для выпечки.

     

     

    Насыпать фасоль или горох (это делается для того, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось, после выпечки фасоль или горох нам не понадобятся). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

     

     

    Готовим начинку. С лимонов снять цедру (специальным ножом или натереть на терке).

     

     

    Из лимонов выжать сок (всего понадобится около 100 мл сока).

     

    Яйца и желток взбить с сахаром.

     

     

     

    Добавить сливки, взбить.

     

    Добавить цедру и сок лимона, перемешать.

     

    Вылить начинку на остывший корж (начинка получается не густая, но после выпекания она загустеет). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.  Выпекать в течение 40-45 минут.

    Торт остудить, украсить тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    neZemna9ya

    VIP – 1 ноября 2012 14:46 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (81|81|0) |
    0
    Legko i vkusno

    ---------
    ...
    • #1