Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Стоп, машина! Как «Интер» обыграл «Ювентус»

    Стоп, машина! Как «Интер» обыграл «Ювентус»


    Любая серия когда-нибудь заканчивается. И вряд ли имеет большое значение для клубов или самих футболистов. Вряд ли они обсуждают ее в комментариях или высчитывают, сколько же им осталось до абсолютного рекорда. Так мыслят только болельщики и журналисты. Но для порядка надо сказать — «Ювентус» выдал 49 матчей без поражений. Его выдающаяся серия затронула аж три чемпионата Италии и принесла долгожданное скудетто.

    Уже к 18-й секунде матча «Ювентус» вышел вперед. Казалось, что после игры с «Катанией» такого не повторится — по крайней мере, не так открыто и быстро. Но уже через тур «Ювентус» у всех на глазах снова забил из офсайда. Как обычно, спустя какую-то минуту о проблеме знали все — от телезрителей (повторы) до болельщиков на трибунах (через мобильный или планшет). Абсолютно все. Кроме тех, кто должен принимать решение, — бригады судей.

    «Ювентус» забил так быстро, будто уже вышел на поле с форой в один мяч. Добавьте сюда ляп лайнсмена на фоне недавней шумихи вокруг судейства. Первый тайм был галлюцинацией. И до самого перерыва терзало страшное открытие о новом итальянском скандале — лайнсменополи. Помощники главного арбитра сговорились внаглую топить «Ювентус» при каждой возможности. Одна медвежья услуга за другой, от чего больше других страдает сам «Ювентус». Так говорил Лучано Моджи после игры с «Катанией», и с ним нельзя не согласиться.

    Уже через тур после игры с «Катанией» «Ювентус» у всех на глазах снова забил из офсайда


    Тем временем, первые 15 минут обещали хозяевам легкую победу. Оборона «Интера» рассыпалась — то ли из-за собственных проблем, то ли под впечатлением от гола. Клаудио Маркизио мог дважды забивать после резких выпадов из глубины и позиционных ошибок Андреа Раноккьи. Затем хозяева, имея такие шансы добить раненого соперника, утопили в пол педаль тормоза и игра выровнялась. Хотя Джанлуиджи Буффона это не удивило: «После четверти часа мы перестали играть из-за своей беспечности».

    И правда, «Ювентус» был сам не свой. И по игре, и по результату он выдал худший матч под руководством Антонио Конте. Не было фирменной плотности в центре поля и обороне. Не было фирменного настроя на победу. На своем поле «Ювентус» упустил игру и даже в концовке матча не смог по привычке перемолоть соперника. Все те проблемы, которые мягко подкидывала Лига чемпионов и последние матчи в серии А, рванули наружу.

    Ах, если бы в перерыве матча на минутку заглянуть в комнату арбитров. Понять, откуда бригада Тальявенто узнала о своей ошибке. Ведь во втором тайме манера его судейства изменилась.

    Или просто показалось?

    Может быть. Но после перерыва как минимум пару раз Тальявенто прощал «Интеру» фолы, тянувшие на карточку. Особенно запомнился лихой кавалерийский наскок Жуана Жезуса на Видаля в центре поля.

    А может, и нет. Ведь переломный эпизод матча Тальявенто все равно упустил. О пенальти на Диего Милито ему подсказал Даниэле Орсато, арбитр у ворот. Кстати, Орсато еще и пострадал в этом матче. После перерыва он получил с трибун по шее — кто-то (скорее всего, из ювентийской части) бросил в него скомканный лист черной бумаги, которую разложили на сиденьях перед матчем.

    Хроника ключевого эпизода: «Интер» подал в штрафную, а Маркизио оттащил Милито от мяча. Пенальти. Гол. Он-то и заставил «Ювентус» раскрыться. Оказалось, что впереди бьянконери ничего не могут предложить своим гостям. Зато смогли сделать это сзади, у своих ворот. В первом тайме форвардам «Интера» не хватало свободы, но наконец она у них появилась. Оба следующих мяча интеристы забили после быстрых контратак.

    И по игре, и по результату «Ювентус» выдал худший матч под руководством Антонио Конте


    У Джорджо Кьеллини все ходы записаны: «Интеристы очень хороши при контратаках, и пока нам удавалось закрывать пространство, мы контролировали игру и могли забить второй гол. Во втором тайме «Интеру» удалось растянуть нашу оборону... Когда мы начали давать ему пространство, он этим воспользовался и заслужил победу».

    Удивительно, но «Интер» никого не приклеил к Андреа Пирло. Иногда вокруг плеймейкера плескалось море пространства и времени, но Андреа Страмаччони в итоге оказался прав. Пирло не смог переломить игру, а «Интер» сэкономил одну человеко-единицу в центре поля.

    Замены «Ювентуса» тоже не сработали. Первую тренеры взяли уже на 38-й минуте для Стефана Лихтштайнера, который, бегая под карточкой, активно нарывался на вторую. Возможно, Тальявенто и так пожалел швейцарца, когда тот на ровном месте срубил Родриго Паласио. Была и еще пара эпизодов помельче, поэтому «Ювентус» поспешил убрать защитника с поля естественным способом. Вторая замена также была вынужденной — травму получил Мирко Вучинич. Тут Никласу Бендтнеру выпала редкая возможность сыграть целый тайм, но проку от большого датчанина было мало даже когда «Ювентус» набрасывал мяч верхом. А вот третья замена действительно освежила игру. Фабио Куальярелла, чуть ли не самый острый форвард «Ювентуса», больше других был нацелен на ворота.

    В концовке матча «Ювентус» пошел вперед. Для галочки, ведь не получилось даже навала. Пара дальних ударов рядом со штангой и несколько забросов на «длинного» — все, что сделали хозяева. Не хватило сил, физических и моральных. Как результат — первое поражение на домашнем стадионе. И особенно обидное, потому что от «Интера».

    Разговоры о том, что «в Италии нет еще пока команды лучше» отложены, хотя бы на время


    Впереди у «Ювентуса» увлекательная работа над атакой — до уровня остальной команды она никак не дотягивает и постоянно куда-то пропадает в самый нужный момент. На счету форвардов всего 40% мячей команды в серии А. Вдобавок, после встречи с «Интером» «Ювентус» резко осел вниз в списке самых сухих команд лиги.

    Итальянское дерби впечатлило не только сюжетом. Хотя сумасшедший камбэк «Интера» сам по себе запомнится надолго. Теперь разговоры о том, что «в Италии нет еще пока команды лучше» отложены, хотя бы на время. Казалось, что с «Ювентусом» тягаться невозможно. Оказалось, что перенести блестящую форму из прошлого сезона в нынешний совсем непросто. А если сегодня выиграет «Наполи», то за первое место дальше будут бороться как минимум три команды. Еще несколько часов назад такой вариант был чудом.

    Ювентус – Интер 1:3 (1:0, 0:3)

    Голы:
    1:0 – 1 Видаль, 1:1 – 59, пенальти Милито, 1:2 – 76 Милито, 1:3 – 89 Паласио.
    Ювентус – Буффон, Кьеллини, Бонуччи, Бардзальи, Лихтштайнер (М. Касерес, 38; Куальярелла, 78), Пирло, Маркизио, Асамоа, Видаль, Вучинич (Бендтнер, 46), Джовинко.
    Интер – Ханданович, Жуан Жезус, Самуэль, Раноккия, Нагатомо, Х. Дзанетти, Гаргано, Камбьяссо, Милито (Мудингайи, 80), Паласио, Кассано (Гуарин, 69).

    Предупреждения:
    Лихтштайнер (30), Самуэль (33), Пирло (48), Кьеллини (51), Бонуччи (62), Х. Дзанетти (85).

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    adilet_22

    Пользователь – 6 ноября 2012 00:14 | Звание: маэстро | Репутация: (0|0|0) |
    0
    дааа страннно!!!

    ---------
    mr_adi
    • #2
    Offline

    Ghost

    VIP – 5 ноября 2012 20:03 | Звание: супер-активист | Репутация: (0|0|0) |
    0
    нет непобедимых!

    ---------
    Be proud of who you are!
    • #1