Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Джозеф Гордон-Левитт: «Не жди, пока тебя заметят!»

    Джозеф Гордон-Левитт: «Не жди, пока тебя заметят!»

    Джозеф Леонард Гордон-Левитт (англ. Joseph Leonard Gordon-Levitt; род. 17 февраля 1981, Лос-Анджелес, США) — американский актёр, двукратный номинант на премию «Золотой глобус» (2009, 2012).

     

    Биография и творчество

    Джозеф Гордон-Левитт родился 17 февраля 1981 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США. Его семья была еврейской, хотя и «не являлась строго религиозной». Джозеф начал актёрскую карьеру в раннем возрасте: уже в 1992 году он сыграл у Роберта Редфорда в фильме «И катит воды река» (другое название — «Там, где течет река»), а с 1996 года он играл в популярном телевизионном сериале «Третья планета от Солнца», за который он получил две премии от влиятельного голливудского издания The Hollywood Reporter и премию Гильдии киноактёров США. Кроме того, Джозеф сыграл одну из ведущих ролей в успешной комедии «10 причин моей ненависти», квази-шекспировском современном молодёжном фильме, где вместе с ним на экране появились Хит Леджер и Джулия Стайлз.

    В 2001 году, после завершения актёром Колумбийского университета и того, как сериал «Третья планета от Солнца» был снят с эфира, Джозеф Гордон-Левитт практически полностью перешёл к съёмкам у независимых режиссёров. В 2005 году актёр получил широкое признание публики и позитивные отзывы критиков во всём мире за свою роль уличного хастлера в фильме культового режиссёра Грегга Араки «Загадочная кожа». А чуть позже на экраны в ограниченный прокат вышел фильм Райана Джонсона «Кирпич» — снятый в жанре нео-нуар университетский детектив, в котором Джозеф сыграл студента, расследующего загадочную гибель своей бывшей подружки.

    Осенью 2006 года актёр был занят на съёмках неназванного пока кинопроекта режиссёра Кимберли Пирс (на военную тематику). Кроме того, Джозефа можно увидеть в роли наёмного убийцы в триллере «Киллер» с участием Дайан Лэйн и Микки Рурка.

    В 2009 году Джозеф снялся в главной роли в романтической комедии «500 дней лета» совместно с Зоуи Дешанель. Гордон-Левитт сыграл влюбленного романтика Томаса Хэнсона, за что был номинирован на премии «Независимый дух» и «Detroit Film Critics Society Awards».

    В 2010 году вышел в прокат фильм с участием Гордона-Левитта «Начало» с Леонардо Ди Каприо в главной роли, и в 2010 году «Хэшер» с Натали Портман, и в 2012 году «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» режиссёра Кристофера Нолана.

    Редко бывает, чтобы очаровательный, способный ребенок-актер вырос в столь же очаровательного, талантливого взрослого. Еще реже — чтобы актер в зените славы выбирал не кассовые проекты, способные стать блокбастерами, а занимался тем, что ему интересно. Джозеф Гордон-Левитт может позволить себе абсолютную свободу, которая делает его счастливым. Как он сам признается, каждый день он осознает свою ответственность перед миром — ведь нужно решить, каким образом сегодня ты изменишь окружающую действительность: «Иногда создается ощущение, что мир диктует нам, кто мы есть или должны быть, но тебе не обязательно прислушиваться к этому — ты сам можешь решить и выбрать момент, отправную точку». Именно это умение выбирать момент, пробовать себя в разных ролях сделало Джозефа таким популярным.

     

     

    Джозеф Леонард Гордон-Левитт вырос в Южной Калифорнии в еврейской семье, тесно связанной с шоу-бизнесом. Его отец вел передачи на радио, а дедушка работал режиссером в Голливуде. И хотя Джозеф был совсем ребенком, когда дедушка скончался, любовь к киноискусству перешла к нему с генами. Уже в четыре года мальчик поступил в группу музыкального театра и выступал в роли Страшилы в постановке «Волшебник Страны Оз». Скоро его заметили, и у начинающего актера появился агент, благодаря которому Джозеф снялся в рекламе и сыграл в нескольких телевизионных шоу. В шесть лет он уже снимался в сериале «Семейные узы». Неплохой старт для начинающего актера, пусть даже с удачной генетической предрасположенностью!

     

    К одиннадцати годам Джо окончательно перешел из когорты новичков в звездную касту профессионалов. Он появился в ремейке сериала «Темные тени», дебютировал в художественном фильме «Бетховен», сыграл в фильмах «Там, где течет река» и «Поменять родителей». Но окончательный успех пришел к нему после роли в сериале «Третья планета от Солнца». Впрочем, Джозефа не радовало, что его фотографиями пестрят журналы и газеты в киосках. Он говорил, что ненавидит популярность, и прятался от вездесущих папарацци. Во время последнего сезона сериала Джозеф даже решился расторгнуть контракт и ушел из проекта, так ему надоело все время быть на виду. К тому же он верил, что достоин большего и лучшая роль еще впереди. Он категорически отказывался смотреть фильмы со своим участием, говоря, что сгорит от стыда, увидев себя на экране. И потом, Джозеф никогда не скрывал, что процесс интересует его намного больше, чем результат. Это как с книгой: «Я редко что дочитываю до конца. Как правило, в книгах я дохожу до момента, когда готов воскликнуть «Эврика!», после чего теряю к ним всякий интерес».

     

    Джозеф Гордон-Левитт: «Не жди, пока тебя заметят!»

    Секреты успеха

    Самым верным решением в своей жизни Джозеф считает переезд в Нью-Йорк для поступления в Колумбийский университет. Университет он, правда, так и не окончил. Спустя четыре года обучения Джозеф объявил, что ему не терпится применить полученные знания на практике. В конце концов он не виноват, что учится быстрее других. Но в любом случае смена обстановки сыграла роковую роль. Иногда так важно оторваться от привычной среды, чтобы узнать что-то новое. «Дело в том, что ты тем самым создаешь себя как бы заново, и никого нет рядом, кто мог бы напомнить тебе, кто ты есть», — говорил Джозеф со знанием дела и рекомендовал так поступать каждому молодому человеку, который хочет чего-то достичь в жизни.

    Джозеф Гордон-Левитт: «Не жди, пока тебя заметят!»

    Сам же он получил нужный опыт и принял важнейшее решение — сниматься только в «хорошем кино». Он стал играть у независимых режиссеров. Фильмы «Загадочная кожа», «Кирпич», «Киллер» подарили ему статус «звезды нового тысячелетия». Джозеф по-прежнему относился к своей славе свысока, философски и несколько отстраненно принимая свалившийся на него успех: «Когда люди, желающие прийти в профессию, спрашивают моего совета, я всегда задаю вопрос: «Ты хочешь быть актером, или ты хочешь быть знаменитым?» Если ты хочешь стать знаменитым, то я понятия не имею, как это сделать, ничего не могу посоветовать, разве что родиться богатым». Стать актером проще простого, уверяет Джозеф с характерной для него загадочной улыбкой. Просто делай то, что тебе нравится. Прочитай сценарий, который зацепит тебя. Найди камеру. Просто встреться с друзьями и вместе с ними сделай что-то, выложи в Интернет. Благодаря Интернету шансы прославиться в наши дни ничуть не меньше, чем если ты с утра до вечера забрасываешь агентов идеями и предложениями.

    Для тех, кто действительно хочет делать что-то интересное, вместо того чтобы лежать на диване, Джо и создал свою продюсерскую компанию hitRecord, цель которой поддерживать творческих людей по всему миру. Живопись, музыка, литература, кино — во всех этих сферах компания Джозефа готова оказать содействие начинающим талантам. Актер не раз признавался, что обожает разные виды искусства. Театр дарит потрясающие ощущения, можно ощутить энергию зала, наполненного людьми. Что же касается литературы, Джо давно известен как страстный любитель книг. Недаром он называет себя «наблюдателем» по жизни, которому нравится созерцать всевозможные явления: «Мне нравится узнавать о том, что тот или иной человек сказал о чем-то, у меня всегда идет поток мысли именно в таком направлении».

     

     

    Никаких поцелуев

    О его личной жизни почти ничего неизвестно. Джо продолжает тщательно оберегать ее от посторонних. «Я довольно скучный человек», — смеется он в ответ на расспросы. Даже после успеха фильма «Начало», где Джозеф сыграл роль помощника Леонардо ди Каприо, за которую получил свой самый большой гонорар — пять миллионов долларов, вездесущие охотники за знаменитостями не смогли выяснить, чем занимается Джо в свободное время. Для съемок в фильме Джо много тренировался, учился навыкам ведения боя, но в реальной жизни к спорту скорее равнодушен. Вроде бы он любит играть на гитаре, изучает французскую поэзию и историю, выкладывает снятые видеоролики на свой сайт, а еще… курит коноплю. Слухи про коноплю охотно распространяет сам Джозеф с лукавой ухмылкой.

    Джозеф Гордон-Левитт: «Не жди, пока тебя заметят!»

    Кажется, парень снова решил обвести журналистов и поклонников вокруг пальца. Чего еще ожидать от человека, который замахнулся на перевоплощение в «крепкого орешка» — в фильме «Петля времени» сыграл Брюса Уиллиса в молодости! Как позже признался Джо, ему было страшно взяться за эту роль: «Я каждую минуту повторял себе — не принимай себя всерьез! Не пытайся слишком усердно!» Но трудно было не рассчитывать на успех, ведь роль молодого киллера писалась специально для него. Еще во время съемок фильма «Кирпич» режиссер Райан Джонсон поделился с Джозефом идеей о необычном путешествии во времени. Спустя несколько лет идея разрослась до сценария, и вот Джо уже с сочувствием отзывается о своем герое: «Он грустный парень. У него нет никого, о ком бы он мог заботиться».

    Самому Джо тоже пока не о ком заботиться. Ходили слухи о самых разных его романах, в частности, говорили, что Джо встречается со Скарлетт Йохансон, но каждый раз официальная версия опровергала слухи: это чисто рабочие отношения, и никаких поцелуев. Между тем Джо как-то признался, якобы он не понаслышке знает, что такое разбитое сердце. Рассказывал, как лечил боль с помощью громкой музыки и задушевных разговоров с друзьями. «Действительность не всегда соответствует ожиданиям», — с грустью поделился секс-символ. Но и к любви Джо подходит философски: новые чувства для него сродни испытанию. Мол, любовь действует нешаблонно, поэтому каждый раз ты сталкиваешься с новыми требованиями и правилами, которые нужно хорошенько уяснить. Иногда это как удар молнии, и этот удар может быть очень болезненным.

    Джозеф Гордон-Левитт: «Не жди, пока тебя заметят!»

    При этом Джозеф уверяет, что перестал думать только о себе, и это привело его к счастью. Он чувствует связь с миром и получает отдачу — что еще нужно амбициозному мужчине в самом расцвете сил! Жена, дети — все это обязательно будет, а пока он больше сосредоточен на творческой стороне своей натуры. Говорит, что ему важно научить людей простой формуле: не жди, пока тебя заметят, делай, созидай! И успех обязательно придет.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    hoho

    Пользователь – 17 апреля 2013 18:00 | Звание: продвинутый пользователь | Репутация: (0|0|0) |
    0
    а еще он будет новым БэтМэном!
    • #11
    Offline

    bubunur

    Пользователь – 7 ноября 2012 14:52 | Звание: Сэнсей | Репутация: (0|0|0) |
    0
    еще он снялся в фильме "Жизнь прекрасна. У меня рак" советую посмотреть оч хороший фильм!
    • #10
    Offline

    Cristal

    Главные редакторы – 5 ноября 2012 23:16 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (228|227|-1) |
    0
    AdmiRaL,
    аха))

    ---------

    STARLIFE ВКОНТАКТЕ: https://vk.com/club89316052
    • #9
    Offline

    youjamen

    Пользователь – 5 ноября 2012 22:52 | Звание: лучший собеседник | Репутация: (3|3|0) |
    0
    хээ этого Актера я полюбил после фильма -500 дней лета- !

    Longer,
    это история не о любви .....

    ---------
    Вам сюда!
    • #8
    Offline

    Longer

    Администраторы5 ноября 2012 21:24 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (249|3334|4) |
    0
    Советую посмотреть фильм с чего участием, называется "500 дней лета" очень интересный фильм со смыслом

    ---------
    С уважением krut
    • #7
    Offline

    Добрая

    Пользователь – 5 ноября 2012 21:21 | Звание: маэстро | Репутация: (1|1|0) |
    0
    Мой любимый актер love Очень необычный loves
    • #6
    Offline

    Caspar

    VIP – 5 ноября 2012 18:49 | Звание: Долго сидящий | Репутация: (3|3|0) |
    0
    kenya)),
    Так и не смог посмотреть Темного рыцаря в кино...(
    • #5
    Offline

    kenya))

    Пользователь – 5 ноября 2012 15:19 | Звание: Долго сидящий | Репутация: (2|2|0) |
    0
    Он няша и очень холоший актёр..«Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» интересный фильм с его участием crazy
    • #4
    Offline

    shokoladka

    Друзья сайта – 5 ноября 2012 14:11 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (137|1561|0) |
    0
    молодец clapping
    большего всего мне нравится фильм "Начало" с его участием, фильм просто класс! Кто не смотрел - посмотрите friends
    Надеюсь он много добьется, и не будет курить коноплю... и доживет до старости... не как Хит Леджер... obida

    ---------
    • #3
    Offline

    Azureus

    Смотрящие – 5 ноября 2012 11:39 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (752|3046|0) |
    0
    Айсулуу,
    зато честная crazy

    ---------
    фафыувауцпвыфпы
    • #2
    Offline

    Cristal

    Главные редакторы – 5 ноября 2012 11:38 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (228|227|-1) |
    0
    если честно я только его фотки просмотрела)

    ---------

    STARLIFE ВКОНТАКТЕ: https://vk.com/club89316052
    • #1