Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Он уважать себя заставил. Как «Реал» спасся против «Боруссии»




    – Блестящий матч. Как болельщик я бы предпочел смотреть вот такие игры, а не матчи из других групп, которые больше напоминают Лигу Европы, – усмехнулся на послематчевой пресс-конференции Жозе Моуринью.

    Когда на экране монитора одновременно включены матчи «Реал» – «Боруссия» и «Андерлехт» – «Зенит», с такой ремаркой трудно не согласиться. Но, к сожалению, никто не спросил у португальского тренера, что он так тщательно вычеркивал из своего блокнота на первых минутах матча.

    Скорее всего, ничего существенного. Может, вообще ручку расписывал. Но каким же символичным сейчас видится этот жест, ведь все, что было нажито «Мадридом» непосильным трудом, оказалось бесполезно в первом тайме. Появление Луки Модрича в центре вместе с Хаби Алонсо означало, что испанцы собираются больше внимания уделять позиционным атакам, по-хозяйски контролировать темп игры и ее развитие. Как в матчах с «Сельтой», «Мальоркой» и «Сарагосой» – три победы королевского клуба с общим счетом 11:0.

    Беда заключалась в том, что дортмундцы, приехав на «Бернабеу», не испытывали никакого пиетета перед футболистами «Мадрида». Это в обнищавшей испанской лиге есть такая профессия – перед грандами на цыпочках ходить. А «Боруссия», поддерживаемая семью тысячами болельщиков на трибунах, чувствовала себя в гостях ничуть не менее уверенно, чем дома. Первые 45 минут скорее парни в желто-черных футболках были командой «Реал Дортмунд», нежели их соперники. Моментальный переход из обороны в атаку, безупречное владение мячом в атаке, коллективный прессинг и все остальные прелести высококлассного футбола.



     

    Беда заключалась в том, что дортмундцы, приехав на «Бернабеу», не испытывали никакого пиетета перед футболистами «Мадрида»



    Интересно, что отсутствие страха у соперника в Лиге чемпионов не первый раз становится для мадридского «Реала» неприятным сюрпризом. «Галактикос» образца десятилетней давности были куда менее дисциплинированной и смертоносной командой, с ней можно было играть. Но психологически имена Зидана, Фигу, Роналдо, Рауля и Роберто Карлоса давили гораздо сильнее. С тем «Мадридом» на равных выходили играть-то только «Бавария» да «Манчестер Юнайтед» с Бекхэмом. Магия имен, начинавшая приносить «бланкос» пользу еще до стартового свистка.

    Из личностей столь же крупного калибра в «Мадриде» сейчас один Криштиану Роналду, да и тот с «Боруссией» всю игру провел под конвоем. Куда бы он ни бежал, везде его сопровождали как минимум два футболиста. Чтобы быть лучшим в этом матче, надо было быть немцем. К счастью для Моуринью, один немец у него в составе нашелся.

    В перерыве Жозе нажал на кнопку «восстановить настройки по умолчанию». Модрич уступил место Майклу Эссьену из тактических соображений, а Кальехон сменил травмированного Игуаина. Обе замены дали «Мадриду» бодрый старт во втором тайме и даже забитый мяч, несправедливо отмененный лайнсменом. «Мне сказали, что офсайда не было», – отметил после игры Юрген Клопп. Моменты у ворот Вайденфеллера возникали один за другим, особенно старался свеженький Кальехон.

    Второй раз в нынешней Лиге чемпионов «Реал Мадрид» заставил себя уважать как команду по ходу отвратительно складывающегося матча


    Дортмундцам потребовалось время, чтобы адаптироваться к изменениям в матче, но к середине тайма ситуацию они выправили. Мяч стал больше пропадать в середине поля, остроты в игре становилось все меньше. В конце концов, Моуринью решился на последний рискованный ход, заменив Арбелоа на Кака.

    В последние десять минут «Боруссия» все-таки оказалась вдавлена в собственную штрафную. Вряд ли это был сценарий, одобренный Клоппом, хотя он конечно же стал работать над заменами, исходя из происходящего на поле. Это «Рубин» трехлетней давности или нынешний «Селтик» может чувствовать себя комфортно, водя хороводы около своего вратаря. У игроков «Боруссии» ноги затекают, когда они не могут разжаться пружиной в контратаке, а свободных коридоров оставляли они прилично. Идеальный удар Месута Озила со штрафного сохранил королевскому клубу не только перспективы на первое место в группе.

    Второй раз в нынешней Лиге чемпионов «Реал Мадрид» заставил себя уважать как команду уже по ходу отвратительно складывающегося матча. Неудивительно, что реанимированный после возвращения Флорентино Переса термин «галактикос» под цифрой 2.0 не прижился. У королевского клуба нет команды, побеждающей до начала матча. Зато есть команда, не опускающая рук до самого конца.

    Реал Мадрид Испания – Боруссия Д Германия 2:2 (1:2, 1:0)

    Голы:
    0:1 – 28 Ройс, 1:1 – 34 Пепе, 1:2 – 45, автогол Арбелоа, 2:2 – 89 Озил.
    Реал Мадрид – Касильяс, Рамос, Варан, Пепе, Арбелоа (Кака, 77), Алонсо, Модрич (Эссьен, 46), Ди Мария, Озил, Роналду, Игуаин (Кальехон, 46).
    Боруссия Д – Вайденфеллер, Пишчек, Суботич, Хуммельс, Шмельцер, Гундоган (Перишич, 80), Кель, Ройс (Бендер, 74), Гетце (Ляйтнер, 90), Гросскройтц, Левандовски.

    Предупреждения:
    Гросскройтц (57), Хуммельс (65).
    Автор
    Станислав Рынкевич

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    quell-talas

    VIP – 8 ноября 2012 04:30 | Звание: Эксперт | Репутация: (0|0|0) |
    0
    oi da ladno!nado ne real rashvalivat' a borusiyu, real doma igral,a v gost9h u dortmunda proigral. esli 4estno govor9 real doma eli nogi unes, povezlo reb9tam...vot i vse
    • #2
    Offline

    azizdzheendkov

    Пользователь – 7 ноября 2012 16:47 | Звание: продвинутый пользователь | Репутация: (0|0|0) |
    0
    жалко Реал не выйграл.
    • #1