Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    11 клёвых концептов домов на колёсах

    Есть ли в жизни что-то лучше возможности в любой момент сорваться с места и поехать туда, куда тебя занесёт судьба, не оглядываясь назад? Это намного легче осуществить, если у вас есть дом на колёсах, готовый доставить вас и ваши вещи куда угодно. Эти мобильные дома и комнаты на колёсах обладают как функциональностью, так и стилем, чтобы не дать вашей поездке превратиться в один из тех ужасных выездов на природу с комарами, которые вы, наверное, помните с детства. 

     

    Современный маленький Юконский дом


    Житель Юкона, Лэйрд Херберт (Laird Herbert) построил этот маленький мобильный дом, общей площадью в 15 квадратных метров как копию традиционного дома. Маленький домик сделан с расчётом того, чтобы вынести тяжёлые условия. Для этого его хозяин применял в строительстве тяжёлые конструкции и дополнительную изоляцию. Домик обладает удивительной вместительностью, несмотря на свой маленький размер. В нём есть полностью функциональная кухня и большая двуспальная кровать.

     

    Мобильный дом «252 Градуса»


    Идея этого уникального дома на колёсах была выполнена с мыслью о космическом корабле, над ней работали такие дизайнеры как Стефани Белланжер (Stephanie Bellanger), Дэвид Десор (David Dethoor), Франсуа Гастан (François Gustin), и Амори Уатин (Amaury Watine). Дом открывается как книга, и каждая страница это отдельная комната. Когда вы приезжаете на то место где хотите разбить лагерь на вечер, весь разобранный дом можно затянуть специальной сеткой, которая не даёт комарам добраться до вас и придаёт сегментированному дому целостный вид. 

     

    Караван Колим (Colim)


    Этот концепт предоставляет своим владельцам два выбора: вести мобильный дом с собой или оставить его и быстро куда-либо съездить на машине. Колим (Цвета жизни в движении – «Colors of Life in Motion» по словам дизайнера Кристиана Сузана) это мобильный дом, состоящий из двух частей: маленькой проворной машинки и большого жилого дома. Обычно обе части соединены, и автомобиль повсюду тянет жилую площадь. Но когда нужно, их можно отсоединить друг от друга, оставить дом там, где он стоит и использовать не обременённый автомобиль. 

     

    Многофункциональный дом от компании «Mehrzeller»

    Путешественникам, которым трудно найти подходящий дом на колесах, будет приятно узнать, что концепция дома от Mehrzeller гораздо более персонифицирована, чем обычные дома. Дизайнеры компании Mehrzeller говорят, что они собираются работать с клиентами, чтобы выяснить точно, что им нужно, а затем построить дом, который будет полностью персонализированным, строя по одной комнате и обсуждая с заказчиком каждую следующую. 

     

    VW Westfalia - Мобильный дом на солнечных батареях


    В течение очень долгого времени Volkswagen Westfalia был любимым символом культуры хиппи и свободы. Когда дизайнер Александр Вердье (Alexandre Verdier) поставил себе цель, улучшить путешествия в Westfalia, он создал экологичную и роскошную машину. Верхняя часть мобильного дома оснащена солнечными панелями, которые следуют за солнцем, чтобы собрать максимальное количество солнечной энергии. С помощью пневматической подвески дом опускается на землю, чтобы увеличить его стабильность, когда он находится на стоянке. Благодаря поднимающемуся верху, в доме можно даже сделать второй этаж. Этот дом на колёсах очень отличается от обычного концепта мобильного дома от Volkswagen, однако цена за уникальный автомобиль (от $ 26000 до $ 69000) слишком высока. 

     

    Эко-Капсула


    Этот миниатюрный прицеп не привлекает внимания попутчиков – он даже сливается с окружающим пейзажем. Эко капсула предназначена для использования на стоянках где много таких мобильных домов, так как для стабильной работы электрической системы нужно подключить каждый блок к следующему. Каждый блок включает в себя либо ветряную турбину, либо солнечные панели на крыше, что предоставляет простой и экологический способ обеспечить электричеством жильцов. Блестящий экстерьер, сделанный из переработанных банок для напитков, отражают окружающую среду, что позволяет каждой капсуле слиться с тем пейзажем, в котором она находится на данный момент. Яйцевидный дом может вмещать от двух до шести жильцов, и полностью открываться в хорошую погоду, позволяя жильцам наслаждаться красотой природы. 

     

    Карликовый домик Bushtrekka

     


    Путешественники, которые хотят заниматься любимым делом, не причиняя вред природе, могут взять велосипед, вместо автомобиля. Карликовый домик «Bushtrekka», может помочь осуществить эту мечту. Этот прочный прицеп крепится сзади вашего велосипеда. Палатка, которую можно разобрать служит отличным местом для сна, если вы решите остановиться в дороге. 

     

    Мобильный дом «Innovan»


    Линия продукции «Innovan» придаёт новое значение понятию мобильного дома. Мобильные дома от этой компании гладкие и аэродинамичные, а не громоздкие и загруженные, какими мы их себе обычно представляем. Во время езды, верхняя часть мобильного дома опускается, чтобы уменьшить сопротивление ветру. Однако на стоянке верх откидывается, предоставляя огромное жилое пространство. 

     

    Деревянный Виски-Бар на колёсах от Bulleit


    Наверное, в мире не существует более стильного и веселого прицепа, чем этот. Конечно, вы не сможете ночевать в нём и даже поставить в него раскладные стулья. Но то, чего ему недостаёт в пространстве для кемпинга, он восполняет потрясающим стилем. Деревянный Виски-Бар на колёсах это полноценный бар в классическом прицепе, обставленный шикарной кожаной мебелью, включающий даже такие вещи как набор для покера.

     

    Современный Дом на колесах


    Если бы вы отправились по шоссе с этим передвижным домом на буксире, прохожие, вероятно, даже не поняли бы, что вы тащите небольшой дом. В свёрнутом виде, этот дом от дизайнера Мехди Хидари Бади (Mehdi Hidari Badie), выглядит как обычный контейнер для товаров. Но когда вы приедете на место и разберёте этот невероятный мобильный дом – он точно не будет похож ни на один из мобильных домов, к виду которых мы привыкли. Легкий, но крепкий дом сделан из экологически чистых переработанных материалов и включает солнечные панели на крыше, чтобы постоянно обеспечивать дом электричеством. 

     

    Мобильный дом «Opera»


    Хотя многие из нас воспринимают поездку за город как хороший способ закалиться, нет необходимости в том, чтобы жить в спартанских условиях. Мобильный дом «Opera» прекрасный и элегантный мобильный дом, выполненный в стиле легендарного оперного театра в Сиднее. Он позволяет отдыхающим взять маленький кусочек роскоши с собой, куда бы они ни поехали.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    superman

    Пользователь – 30 ноября 2012 15:30 | Звание: Новичок | Репутация: (0|0|0) |
    0
    можно в них жить!!! клааассссссс
    • #3
    Offline

    milashka

    Друзья сайта – 21 ноября 2012 23:50 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (751|750|1) |
    0
    Блиин.. какие шикарные дома на колёсах!Мне понравились 1й и 2й дом очень,очень!

    ---------
    — Она думала что я ей друг. — А я любил ее больше жизни
    • #2
    Offline

    saikal15

    Пользователь – 21 ноября 2012 18:16 | Звание: лучший собеседник | Репутация: (0|0|0) |
    0
    круууто вот бы мне один из ниХ...
    • #1