Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    10 странных вещей, использованных для постройки домов

    Некоторые вещи мы принимаем как должное. Думая о зданиях, мы представляем себе определённый набор материалов, из которых они обычно строятся. Кирпичи и строительный раствор, дерево и камень кажутся естественным выбором для постройки большинства зданий. Но так как единообразие довольно скучно, можно порадоваться тому, что есть люди с нестандартным мышлением, способные нас удивить своим выбором, в данном случае, строительных материалов. Ниже представлена десятка самых необычных вещей, которые люди использовали при строительстве своих домов:

     

    10. Ледовый отель

    В шведской деревушке Юккасъярви (Jukkasjärvi), находящейся на полярном круге, каждый год строится отель изо льда. Каждая комната представляет собой выставку искусства резьбы по льду. Даже кровати сделаны из кусков льда, покрытых шкурами оленей. Когда наступает лето и отель растаивает, посетители могут остановиться в ледяных номерах здания-холодильника. Из-за того, что вода обладает весьма специфической теплоёмкостью, требуется огромное количество энергии для того, чтобы растопить лёд, который, к тому же, удивительно прочен. Поэтому, из него можно построить любые здания, от иглу до дворца. 

    Сапармурат Ниязов, эксцентричный президент Туркменистана, задумал грандиозный проект здания изо льда. Он приказал построить ледовый дворец недалеко от туркменской столицы. Проект был впечатляющим ещё из-за того, что средняя температура в этой местности намного выше, чем температура Полярного Круга.

     

    9. Буддистский храм из пивных бутылок

    Таиландский храм Ват Па Маха Чеди Ков (Wat Pa Maha Chedi Kaew) был построен из миллиона стеклянных бутылок от пива. Декоративные мозаики в храме сделаны из крышек от пивных бутылок. Комбинация коричневого и зеленого стекла позволила встроить замысловатые узоры в стены храма. Так как стены сделаны из цветного стекла, они создают ощущение уединенности, в то же время, позволяя рассеянному свету проникать во всё закоулки здания. 

    Монахи, построившие храм, хотели подчеркнуть расточительный характер консюмеризма и возможность превращения мусора в настоящую красоту. Из-за того, что стекло является довольно хрупким материалом, из него невозможно было построить здание целиком, поэтому в храме всё же есть бетонный остов, служащий для поддержки всей конструкции. 

     

    8. Самолёт, превращённый в дом

    Существует целое множество домов построенных из восстановленных структур, таких как заброшенные водонапорные башни, а есть даже такие, которые построены из старых вагонов поездов. Однако наиболее впечатляющими по размеру и задору являются дома, построенные внутри преобразованных самолетов. Из самолётов получаются на удивление хорошие дома из-за того, что их изначально строят очень прочными. Экстерьер самолётов достаточно крепкий и способен выдержать любые погодные условия, а интерьер становится очень вместительным, когда снимаются сиденья и отсеки. Ещё одним плюсом такого дома является низкая цена подержанного самолёта. 

    Из-за того, что списанный самолёт не представляет никакой ценности для авиалиний, ну разве что его могут разобрать на детали, цена на него очень мала. Благодаря целому ряду преимуществ такого жилья, некоторые компании уже стали специализироваться именно на постройке домов, сделанных из старых самолётов. Может в будущем они не будут настолько необычными как сейчас. 

     

    7. Шины

    Миллионы шин выбрасываются каждый год, хотя они во многом, представляют собой идеальный строительный материал. Их много и они крепкие, плюс ко всему их можно использовать для кладки стен. Конечно, их нужно чем-то заполнить для стабильности, но есть дома, которые были сделаны из шин, заполненных глиной, и сложенных, как кирпичи. 

    Резина обладает идеальной изоляцией, поэтому дома, построенные из шин, легко нагреваются и держат тепло, что снижает расходы на отопление, кроме того, летом они хорошо держат прохладу. Для тех, кто беспокоится о том, что резина может загореться – этого можно легко избежать, покрыв шины штукатуркой или бетоном. 

     

    6. Окаменевшая древесина

    Древесина является одним из старейших строительных материалов известных человечеству. Она была излюбленным строительным материалом наших предков из-за своих качеств: она крепкая, гибкая, дешёвая и её легко заменить. Для того, кто предпочитает традиционные дома из древесины, но хочет, чтобы его дом был крепким как каменный, есть выход. Окаменевшая древесина – это деревья, которые умершие эоны назад, и полностью окаменевшие. Этот материал уже был использован в строительстве нескольких зданий. 

    В городе Ламар (Lamar), есть здание автодилера, построенное из кусков окаменевшей древесины. Когда в 1920-х годах в техасском городе Глен Роуз (Glen Rose) были обнаружены крупные залежи окаменевших деревьев, куча народа настроила себе дома из окаменевшей древесины. Теперь в городе есть музей Креационизма, который по иронии построен из останков деревьев, произраставших миллионы лет назад. 

     

    5. Пластиковые бутылки

    Переработка материалов станет ещё более популярной, когда ресурсы будут заканчиваться. Уже сейчас существует ряд зданий, построенных из пластиковых бутылок. Неоспоримыми плюсами их использования являются: их низкая цена и их способность к изоляции. Воздух сам по себе является прекрасной изоляцией, поэтому запечатанные бутылки прекрасно держат тепло или прохладу, в зависимости от вашего пожелания. А потому как пластик не подвержен биологическому разложению, стены из бутылок будут стоять целую вечность. На данный момент пластиковые бутылки используются не только в странах третьего мира для строительства маленьких хижин. В Тайване, целый выставочный зал был построен из переработанных бутылок. 

    Многие дешёвые дома в странах третьего мира построены из гофрированного металла, поэтому они очень тёмные. Единственным источником света служит открытая дверь. Для того, чтобы обеспечить дома хоть каким-то светом была придумана схема использования пластиковых бутылок, под названием «Литр Света» (Liter of light). В крыше прорезают дыру и вставляют пластиковую бутылку, наполовину заполненную водой. Это позволяет солнцу проникнуть в дом и осветить его. Данная система очень помогает людям, которые слишком бедны, чтобы позволить себе пользоваться электричеством. 

     

    4. Газеты

    В 1922 году, Элис Стенман (Elis Stenman) начал строительство дома из газет. Весь дом, кроме деревянного остова, был сделан из спрессованных и покрытых лаком газет. Бумага обеспечивает отличную изоляцию, а лак предотвращает распад бумаги в кучу кашицы. Кроме стен своего дома, мистер Стенсмен также построил мебель в доме из пожертвованных ему газет. 

    Строя дом из такого материала, Стенсмен преследовал очень даже современную цель – привлечь внимание к количеству отходов, от которых оно избавляется. 

     

    3. Кости мамонта

    На сегодняшний день, было бы неимоверно дорого воспроизвести строение, сделанное из костей мамонта, потому что источник материала давно вымер. А вот у наших предков, живших в эпоху позднего Плейстоцена, был неиссякаемый источник этого стройматериала. Крупные кости мамонта выкладывались вертикально по кругу на землю, образуя стены. Затем эти стены выравнивались грязью и шкурами этих же животных. 

    На сегодняшний день, от этих строений остались только кости, составлявшие стены. Скорее всего, своим видом эти жилища напоминали типи, они были конической формы, и на самом верху была прорезана дыра, через которую из жилища выходил дым от костра, который согревал сам дом и его обитателей. 

     

    2. Соль

    Когда-то в Европе соль была настолько редкой, что ею платили жалование солдатам. В Боливии же, где находятся массивные соляные пустыни, недостатка соли, нет. Построить дом из соли в Европе было бы невозможно, так как соль растворима и при первом же дожде ваши стены бы размыло водой. 

    Однако в высоко расположенных, и по большей части, сухих пустынях, такой опасности нет. Поэтому в этих пустынях строятся отели из блоков соли, вырезанных в пустыне. Нет ничего проще, чем скрепить их – просто намочите края и прижмите их друг другу, и блоки моментально сплавятся. Этот отель очень похож на ледяной отель, упомянутый ранее в этом списке, тем, что он полностью построен из одного материала – соли, даже мебель в комнатах сделана из блоков соли. В этом отеле у вас точно не будет проблемы в том, чтобы найти, чем посолить еду. 

     

    1. Кукурузные початки

    Это здание – всего лишь прототип, и на данный момент в нём ещё нельзя жить. Конструкция представляет собой деревянную раму, заполненную сухими кукурузными початками. Цель этот проекта состоит в постройке дешёвого и экологичного дома. Архитекторам удалось сделать его дешёвым – дерево и кукуруза никогда не стоили дорого, тем не менее, создателям ещё предстоит придумать, как защитить здание от дождя и ветра. 

    Главным плюсом этого дома является тот факт, что стройматериалы легко заменить. У вас также не будет недостатка в попкорне в течение всего вечера просмотра фильмов.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Kavaimi Keiko

    Друзья сайта – 28 ноября 2012 20:50 | Звание: маэстро | Репутация: (470|1503|0) |
    0
    Буддистский храм из пивных бутылок убил.....

    ---------
    Кавай ▲
    • #3
    Offline

    PoMaHTuK;-)

    Друзья сайта – 22 ноября 2012 10:40 | Звание: лучший собеседник | Репутация: (1|1|0) |
    0
    эт не чудаки а креатившики, и Просто желающи отличиться от всех )

    ---------
    Почему моя репутация снова 1? было больше намного)))
    • #2
    Offline

    kuzya

    Пользователь – 22 ноября 2012 10:30 | Звание: заслуженный пользователь | Репутация: (0|0|0) |
    0
    чудаки! что только не делают люди, что бы приобрести собственную жилплощадь

    чудаки! что только не строят люди, что бы иметь собственную жилплощадь
    • #1