Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Global Witness: АУБ содействовал отмыванию 1,2 миллиарда долларов компаний-пустышек из Кыргызстана, Великобритании и других стран

     

    АУБ содействовал отмыванию 1,2 миллиарда долларов компаний-пустышек из Кыргызстана, Великобритании и других стран. Об этом, 23 ноября, сообщил представитель организации Global Witness Том Маин на пресс-конференции.

    «Заявления нынешнего правительства о том, что Максим Бакиев отмывал различные средства через «Азия Универсал Банк» были подтверждены результатами нашего расследования и аудитом бухгалтерской компании BDO. АУБ использовался в криминальных целях и манипулирования средствами. В целом через АУБ было отмыто 1,2 миллиарда долларов различных компаний-пустышек из Кыргызстана, Великобритании, Белиза и других стран», - сказал Том Маин.

    По словам представителя НПО, не все эти средства покинули Кыргызстан.

    «Также у нас есть информация, что после революции 64 миллиона долларов бюджетных денег исчезли из страны, то есть, были переведены на другие счета. Кроме того, 6 апреля, за день до революции 2010 года, 30 миллионов были сняты со счета АУБ и переведены в компанию в Белизе», - отметил Том Маин.

    По словам представителя НПО, в отчете фигурируют также имена людей, которые имели связь с Максимом Бакиевым, это Алексей Елисеев и Евгений Гуревич.

    «Интересно, что компания «Мегаком» также имела связи с такими компаниями-пустышками. Чем больше мы рассматривали отчет, тем больше мы убеждались, что было множество связей с компаниями, которые он контролировал. Арест Максима Бакиева по поручению США говорит о том, им интересуются не только в Кыргызстане. Конечно, это просто заявление, есть презумпция невиновности, но у нас есть информация, что Максим Бакиев имел 40 миллионов долларов на счету банка, который принадлежал его другу Валерию Белоконю», - отметил Том Маин.

    Как отметил представитель неправительственной организации Global Witness, организация намерена продолжать расследование, чтобы выявить, откуда были взяты эти средства.



     

    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/ru/econom/24562/

     

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*