Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Как МС, писатель, продюсер и кроссовочный коллаборационист Еминем стал наиболее значимым исполнителем

    Как МС, писатель, продюсер и кроссовочный коллаборационист Еминем стал наиболее значимым исполнителем
    После Encore ты задумывался о том, сколько времени пройдет перед выходом следующего альбома? Ты мог представить, что так много?
    Я только знал, что мне нужен перерыв. У меня были семь или восемь напряженных лет, практически без перерывов в моем сумасшедшем расписании. Думаю уже много сказано о моем реабилитационном периоде после последнего турне. Если честно, то я не как долго затянется перерыв. Мне надо было восстановить силы, прежде чем я мог снова писать музыку на том уровне, на котором хотел. Я рад, что все самое тяжелое позади.


    Насколько это реально было отдыхом? Когда ты снова начал писать для себя?
    Я, в общем-то, не делал перерывов. Я постоянно в студии записываю для себя или вместе с другими исполнителями. Я взял паузу в написании песен, потому что ничего не получалось. Я вернулся в колею прошлым летом, после работы с Dre и начал писать, что в итоге закончилось альбомом Relapse и Relapse 2.


    Этот перерыв дал тебе возможность сфокусироваться на твоей радиостанции?
    Своя радиостанция – это для меня словно дар. Какой бы исполнитель не захотел ставить ту музыку, какую хочет на своем канале? Это забавная возможность и я рад, что у нас есть возможность дать людям хорошую хип-хоп станцию.


    Как ты вернулся к записи песен для альбома?
    Ответ простой: песни сами потекли из меня рекой. Я достиг состояния, когда я чувствовал, что написание музыки приносит мне радость, а в следующий момент у меня на руках был готовый альбом. Вернее два.


    Твои фанаты услышат новый звук на этом альбоме?
    Я бился головой о стену, думая что же я могу придумать нового. Это заняло какое-то время и я действительно изменился, но также и использовал многое из раннего творчества. Я понял, что мне не обязательно придумывать все заново; мне просто стоило вернуться к тому, с чего я начинал.


    Когда к процессу подключился Dre?
    Мы с ним планировали провести некоторое время в студии. Мы отправились в Орландо и у нас все стало получаться. Мы оба загорелись. Потом был Детройт, Лос-Анджелес и снова Детройт … двухнедельная поездка превратилась в шесть или семь месяцев вместе. Творчески мы друг друга подталкивали и все было, как в старые добрые времена.


    Почему он называется Relapse?
    Это двусмысленное название; это не возвращение к наркотикам, к которым я когда-то пристрастился, нет это возвращение к моему прежнему стилю, к моей музыке.


    А когда выйдет Relapse 2? У этих альбомов будет общая тема?
    Relapse 2 выйдет в четвертом квартале этого года. Точную дату пока сказать не могу. Большинство материала записывалось одновременно, так что тема и звук похожи. Материала оказалось слишком много для одного альбома.


    Ходят слухи, что альбом продюссировали несколько человек, ты можешь это прокомментировать?
    Relapse кроме одной песни полностью спродюссирован Dre. Мы еще не определились с песнями для второго альбома, но большая часть, похоже, опять будет его.


    Ты следишь за тем, что сегодня происходит на сцене? Кто из исполнителей тебе нравится?
    Когда я записываю музыку, я мало слушаю музыку, остаюсь наедине с собой. Она лишает меня своего собственного стиля, а я не хочу, чтобы моя музыка была похожа на чью-либо еще. Мне нравится то, что делают T.I. и Wayne для рэпа.


    Тебе больше нравится продюсировать или читать рэп?
    Какое-то время назад мне очень захотелось полностью сфокусироваться на продюссировании песен, поскольку для меня это было вновинку. Я окунулся в это с головой, также как когда-то в исполнение. В конце концов, я – рэппер от и до. Продюссирование и чтение рэпа одинаково мне подходят.


    Эти виды деятельности мешают или дополняют друг друга?
    Для меня было большим облегчением то, что рядом был Dre, который сделал столько треков. Это дало мне возможность сфокусироваться на текстах, не отвлекаясь на создание окончательного варианта.


    Каково это написать свою книгу?
    Книга это определенно совсем новый опыт для меня. Возвращаясь к тому было … к песням, флаерам и фотографиям … все это напомнило о вещах, которые я давным давно забыл. Я рад, что мне довелось собрать все это вместе, когда у меня было на это время, ведь, если бы мне пришлось урывать время то здесь, то там, она не была бы такой цельной. Эта книга – запись первой главы моей карьеры.


    Тебе понравилось? Продолжишь?
    В зависимости о того, как сложатся следующие несколько лет.


    Когда ты впервые заинтересовался кроссовками?
    Ну, это началось, когда я был ребенком. На сколько я могу судить все начинается тогда, когда, взрослея, ты не мог позволить себе пару, которую хотел… которая была у всех, будь то Air Jordan или Air Max без разницы. А потом ты всю свою жизнь покупаешь, то, что ты когда-либо хотел. Это более здоровая зависимость, наркотики.


    Ты помнишь первую пару, которую ты очень сильно желал?
    Я просто влюбился в Jordan II. Eaze-E был в них на обложке «Eaze Duz it» и мне казалось, что они лучшие. Я, конечно же не мог себе их позволить.


    Ты сам принимал участие в создании дизайна моделей, например “Air Slim Shady”, Air Max Burst или “Shady Records” Air Force 1?
    Конечно. Это были первые модели с моим именем. Мечта стала явью. Честно говоря, я бы не поверил, если бы мне сказали за год до того как они вышли. В любом случае, я должен был быть уверен, что они то, что надо…что я бы их надел.


    Как ты попал в благотворительный проект Air Max от Nike? Это была реклама Marshall Mathers Foundation?
    Это была отличная возможность сделать что-то вместе с Nike с благой целью. Серия Air Max столь же легендарна, как и серия Jordan…а для некоторых даже имеет большее значение. Для меня было большой честью провести благотворительный аукцион так, как никому до этого не удавалось – со своими цветами и логотипами.


    Ты принимал участие в отборе моделей и создании дизайна для аукциона?
    Мне сказали: «Вот 9 моделей Air Max, которые мы хотим использовать». Я ответил окей, я хотел принимать участие во всех дизайнерских решениях, потому что я знаю, как серьезно к этому относятся люди, включая меня.


    А как все получилось с Jordan IV?
    У нас был конкурс к выходу Encore, и было несколько типов призов. Мы хотели, чтобы одним из призов были эксклюзивные кроссовки, поэтому мы обратились к Jordan. Мы хотели чего-то необычного, в это время как раз перевыпускались Air Jordan IV. Мы сказали: «Давайте сделаем их синими, цвета формы Детройт Пистонс» - они адоптировали идею и сделали их из замши. Народ их просто смел. У меня осталась только одна пара для себя.


    Каково ощущать, что твое имя ассоциируется с одними из наиболее ценных и разыскиваемых кроссовок из серии Jordan?
    Это большая честь. У нас не было желания сделать их наиболее желанными; мы просто хотели сделать что-нибудь уникальное. Людям они понравились, им дали прозвище(“blueberry”), их начали выкладывать на Ebay за тысячи долларов. Это похоже на сумасшествие, но в то же время очень приятно. Бьюсь об заклад, что люди, которые их выиграли и сносили их, чувствуют себя сейчас очень глупо.


    А как появились Jordan II?
    Тут история схожая. У нас уже был опыт работы, мы снова связались и сказали: «Вот, выходит книга, мы хотим еще раз попробовать». Вот и все, на этот раз я выбрал свою любимую модель Jordan.


    А где ты брал вдохновение для дизайна?
    Центральное место в книге занимают страницы с текстами песен. Впервые, я дам возможность людям увидеть, как мои песни выглядят на бумаге, так что было решено использовать их в дизайне. Я выписал несколько текстов на листок, чтобы отсканировать и использовать, а цвета мы использовали такие же, как и в книге (красный, черный, белый, серый). Эта идея тесно связана с идеей обложки – если вы снимете красную обертку, увидите все эти надписи там на фото.


    Ты следил за реакцией в сети и за сумасшествием связанным с их выходом?
    Ты ожидал такой реакции фанатов? Это было приятно слышать, как быстро были распроданы 313 пар в сети. Остались еще люди с кислыми рожами, потому что я не сделал достаточно пар, чтобы обуть всех. Простите, сделаем больше!


    Ты следишь за предстоящими релизами и за тем что твориться в индустрии?
    Я не одержим, и я не охочусь за кроссовками только потому, что они в ограниченном издании или очень дорогие. Я покупаю только то, что мне нравится, за что цепляется мой глаз. Я не сумасшедший коллекционер эксклюзивных моделей, но я очень неравнодушно отношусь к тем, которые мне нравятся, так что, если я вижу интересную модель в магазине или меня впечатляют модели, которые мне приносят люди, я их покупаю. Плюс, с тех пор как у меня есть связи в Jordan, они мне всегда присылают последние новинки. В этом мне очень повезло.


    Твои предпочтения изменялись с годами?
    Да. Сейчас я тащусь от классики. Яркие цвета и спорного дизайна высокие модели – это не мое. Сейчас мне интересны Air Max. Я вернулся в 95.


    Ты носишь все модели?
    Нет, есть модели, которые я точно не надену. Особенно ограниченные издания – мне их было сложно достать. Я ношу их, если у меня больше одной пары и хотя бы одну пару прячу в гардероб.


    Ты в баскетбол играешь?
    Да, все время. Он помогает освободить мне голову и немного поупражняться. Я сделал у себя площадку в прошлом году и готов поучить любого, кто считает что умеет мяч держать. Я хорош, сыграем?


    Насколько важную роль играли кроссовки в том окружении, где ты рос?
    Думаю, с момента появления RUN-D.M.C. кроссовки всегда были важной частью образа. Тебе необязательно было иметь возможность приобрести ювелирные украшения или клеевую одежду, если у тебя были крутые кроссовки, все остальное не играло такой роли.


    Что ты думаешь о сегодняшнем положении Пистонс? Может пришло время перекроить игру?
    Я всегда буду фанатом Пистонс, не смотря ни на что. Кливленд смел нас в первом раунде плей-офф – мы видели, что так и будет. В последних или 7 сезонах они были очень хороши, огорчаться нечему. Этим летом они перестроятся и вернуться в форму. Джо Думарс – человек, в которого я верю, я верю, что он сделает все правильно. Он баскетбольный гений.


    Кого из свободных агентов ты бы хотел бы увидеть в команде?
    Я бы хотел увидеть Уейда или Боша. Нам очень нужен хороший снайпер и молодой, крупный игрок. Тогда я бы мог пригласить их и обыграть в 21.


    Ты не мог бы рассказать почему ты основал Marshall Mathers Foundation и каковы ее цели?
    Marshall Mathers Foundation выросла из того чем я занимался, с тех пор как у меня появились деньги, которые я мог раздавать людям. Мы жертвовали индюшек благотворительным организациям в день благодарения, одежду в рождество. После того как мы нашли людей через, которых жертвовать деньги, появился смысл создать организацию, с помощью которой мы могли бы оказать большее воздействие и внести разнообразие. Мы сфокусировались на бездомных и трудных подростках. Сейчас, в связи с рецессией, этому уделяется большое внимание, но, когда шумиха поутихнет, останутся люди, которым нужна помощь.


    Какие у тебя цели в музыке?
    Я не уверен каков конец игры. Я просто хочу продолжать писать музыку и работать с артистами, которые мне нравятся. Для меня нет ничего круче, чем писать песни для людей. Все дело в реакции людей, в их лицах, когда я несу всякую чушь. Вот что это для меня.


    Когда все будет сказано и сделано, каким ты хочешь, чтобы люди видели твое наследие? Я хочу, чтобы меня запомнили как крутого МС и писателя. Остальное неважно. Я просто хочу знать, что внес свой вклад.
    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    Joker

    Друзья сайта – 10 ноября 2010 15:00 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (2|2|0) |
    0
    классный рэппер!!

    ---------
    • #10
    Offline

    Djonya

    Пользователь – 2 декабря 2009 17:50 | Звание: Знаменитый | Репутация: (0|0|0) |
    0
    спасибо автору!
    всегда пожалуйста hi
    • #9
    Offline

    Moddest Dogg

    Друзья сайта – 2 декабря 2009 16:36 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (1|1|0) |
    0
    спасибо автору!



    P.S. Slim Shady is the best!

    ---------
    Ты жив по - настоящему до тех пор, пока у тебя есть в запасе хорошая история и кто - то, кому можно ее рассказать.
    • #8
    Offline

    jamart

    Пользователь – 2 декабря 2009 13:14 | Звание: Долго сидящий | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Гуд Эминем ! молодец ! !
    • #7

    KANYA

    Гости – 2 декабря 2009 09:11 | Звание: Новичок | Репутация: (||) |
    0
    read ok
    • #6

    Nika

    Гости – 2 декабря 2009 08:45 | Звание: Новичок | Репутация: (||) |
    0
    bye
    • #5
    Offline

    Gang.sTar

    VIP – 2 декабря 2009 00:40 | Звание: Долго сидящий | Репутация: (0|0|0) |
    0
    good3

    ---------
    Zzz.....
    • #4
    Offline

    night-hunter

    Пользователь – 1 декабря 2009 23:27 | Звание: заслуженный пользователь | Репутация: (1|1|0) |
    0
    1-ый белый Рэпер music
    • #3
    Offline

    Longer

    Администраторы1 декабря 2009 23:18 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (249|3334|4) |
    0
    кууул smile

    ---------
    С уважением krut
    • #2
    Offline

    Djonya

    Пользователь – 1 декабря 2009 23:15 | Звание: Знаменитый | Репутация: (0|0|0) |
    0
    красава good3
    • #1