Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    10 счастливчиков, переживших несчастный случай в скайдайвинге

    На самом деле парашютный спорт вполне безопасен. Согласно официальным данным, всего 30 из 100000 прыжков заканчиваются фатально. Вероятность гибели в автокатастрофе намного выше, чем от прыжка с парашютом. В качестве более подходящей аналогии: ныряние с аквалангом заканчивается смертью чаще: 47 смертей на 100000 погружений.
    Несмотря на это, прыжок из летящего самолёта для большинства равносилен добровольному посещению бассейна с акулами. Тем не менее, сотни тысяч людей ежегодно выпрыгивают из самолётов - для развлечения, участвуя в соревнованиях или по работе - и большинство из этих людей благополучно приземляются. Главная проблема в прыжках с парашютом это отсутствие возможности спастись, если что-то вдруг пойдёт не так. Приземление на скорости более 150 километров в час... сами понимаете, чем это чаще всего заканчивается.

    Как ни странно, не все несчастные случаи такого плана заканчиваются страшным месивом из окровавленных частей тел. На самом деле, достаточно большое (относительно, конечно же) число людей пережило приземления, которые должны были закончиться смертью. Вот десять людей, которым удалось обмануть смерть:

    10. Дэниэл Фарр (Daniel Pharr)

     

    Представьте, что вы, наконец-то, решились прыгнуть с парашютом и во время первого прыжка в тандеме инструктор умирает во время полёта. Добро пожаловать в жизнь Дэниэла. Фарр - солдат армии США, работающий в сфере разведки. Его девушка подарила ему на Рождество прыжок с парашютом. Инструктором Фарра был мужчина по имени Джордж "Чип" Стил (George “Chip” Steele) - опытнейший скайдайвер, совершивший более 8000 прыжков. Фарр и инструктор выпрыгнули из самолёта, и после недолгого свободного падения Чип, как положено, раскрыл парашют.
    Всё шло хорошо, пока не случилось ужасное. Фарр понял, что Чип никак не реагировал ни на его вопросы, ни на быстро приближающуюся землю. Хотя Фарра не обучали в армии прыжкам с парашютом, его научили оставаться спокойным в любых экстремальных ситуациях. Фарр оценил ситуацию и взял стропы в свои руки, как в телевизионных передачах, и ему удалось облететь деревья, на которые они летели и в итоге приземлиться неподалёку от дропзоны. После приземления Фарр безуспешно пытался реанимировать Чипа. Судмедэксперты впоследствии заключили, что Чип погиб от инфаркта.
    Горький первый опыт не переубедил Фарра. Он всё ещё хочет совершать прыжки с парашютом и не обращает внимания на протесты его родственников.

    9. Дэйв Ходжман (Dave Hodgman) и Фрэнк (Frank)

    Этот несчастный случай был запечатлён на плёнку и стал широкоизвестной новостью в 1985 году в Виктории, Австралия. Ходжман совершал прыжок с высоты в 3.5 километра, вместе с другими членами команды по воздушной групповой акробатике. Всё пошло не по плану, когда Ходжман по невнимательности открыл свой парашют, находясь прямо под другим скайдайвером (Фрэнком). Фрэнк также не видел Ходжмана и в свою очередь открыл парашют примерно в тот же момент, как и Дэйв. Два скайдайвера в одной точке в одно время - хорошая предпосылка к катастрофе, и Дэйв влетел во Фрэнка.
    От сильного удара Фрэнк потерял сознание, а стропы раскрытых парашютов запутались. Парашют Фрэнка остался раскрытым и надутым, в то время как парашют Ходжмана то надувался, то складывался - из-за этого мужчин сильно трясло, и они постоянно ударялись друг о друга. Помимо этого, учитывая, что фактически только один парашют должен был выдержать обоих мужчин, они падали быстрее, чем им хотелось. В конце концов, они упали на парковку, между припаркованными автомобилями. Оба мужчины выжили.
    Ходжман получил многочисленные травмы, а Фрэнк почти не пострадал. Надо отдать ему должное, как только его раны зажили, Ходжмэн стал прыгать опять.

    8. Джэймс Бул (James Boole)

    Если прыгать из самолётов для развлечения, надо учитывать вероятность того, что что-то пойдёт не совсем так, как задумывалось. С другой стороны, именно вероятность таких ситуаций даёт заядлым экстремалам порцию адреналина. Так было в случае с Джэймсом. Булом, который работает оператором, специализирующимся на съёмке и участии в скайдайвинге и бейсджампинге. Для тех, кто не знает, что такое бейсджампинг - это экстремальный вид спорта, в котором участники совершают прыжки со стационарных объектов (гор, мостов) и открывают парашют в самый последний момент. Опасный спорт.
    Инцидент произошёл во время съёмок экстремальной экскурсии. Бул и его напарник совершали прыжок во время съёмок документального фильма в России. Бул, сосредоточенный на съёмках, ожидал что его напарник сообщит ему по радио, когда они будут достаточно близки к земле, чтоб открыть парашюты. Проблема со связью нарушила его план и Бул влетел в покрытую снегом землю. Падение с высоты в 2 километра на скорости в 150 километров в час обычно заканчивается плачевно. Англичанин, к его счастью, упал в глубокий сугроб. Бул сильно повредил спину и ребро, но, учитывая ситуацию, в целом отделался лёгким испугом. По иронии, этот несчастный случай был запечатлён на видео.

    7. Иван Чисов

    Чисов заслуживает упоминания в этом списке за его храбрость, которая привела его к следующей ситуации. Иван Чисов служил в советских воздушных войсках во время Второй Мировой Войны. Во время боевого вылета, бомбардировщик Чисова был атакован и сильно повреждён немецкими истребителями. На тот момент бомбардировщик летел на высоте в 7 километров. Самолёт был настолько повреждён, что экипажу необходимо было срочно покинуть его.
    Проблема (помимо того, что ему надо было прыгать из разваливающегося самолёта) заключалась в том, что воздушный бой продолжался. Немецкие пилоты часто атаковали лёгкие цели (такие, например, как беззащитный человек, спускающийся на парашюте), поэтому Чисов выпрыгнул, рассчитывая открыть парашют только тогда, когда он пролетит ниже боевых действий. Неплохая идея.
    К сожалению, Чисов потерял сознание во время свободного падения. На огромной скорости бессознательное тело Чисова упало на покрытую снегом землю. Несмотря на сломанный таз и повреждения позвоночника, Чисов быстро выздоровел и через несколько месяцев вернулся к службе. Вот это самоотверженность.

    6. Ларис Батлер (Lareece Butler)

    Неисправности парашютов могут случиться в любой стране. Ларис Батлер, молодая девушка из Южной Африки, испытала это на себе, когда в 2010 году, во время очередного прыжка с парашютом случилось несчастье. Начало этой истории звучит так же, как и все остальные подобные случаи - обычный выход из самолёта, за которым следует обычное свободное падение (если можно охарактеризовать падение камнем, как «обычное»).
    Впрочем, то, что последовало за этим, не оставило Батлер никакого другого выхода, кроме как молиться. Вначале она попробовала раскрыть основной парашют. Он не открылся. После нескольких попыток, она решила открыть запасной парашют. Тот тоже не открылся. Можно только представить, какой страх охватывает человека в подобной ситуации. Мисс Батлер сказала, что она начала просто молиться. Она вспоминает, как подумала: "Боже, спаси меня, пожалуйста". Как считают некоторые, бог слышит и отвечает на молитвы. Упав с высоты в 1 километр, Мисс Батлер осталась жива, хоть и получила сотрясение мозга и сломала ногу.
    Что делает эту историю ещё более интересной - девушка говорит, что она передумала прыгать, когда стояла в дверях самолёта, а инструктор буквально вытолкнул её из самолёта, не обращая внимания на её протесты. Батлер говорит, что она держалась за дверную раму, а инструктору пришлось несколько раз её толкать, чтоб она выпала из самолёта. Может это незаконно?

    5. Ханс Ланг (Hans Lange)

     

    Мы уже упоминали бэйсджампинг выше. Видимо ожидание последнего момента, чтоб открыть парашют, приносит больше удовольствия. Мистер Ланг испытал не только эйфорию во время бэйсджампа, прошедшего не по плану в 2008 году. Прыгнув с вершины горы в Норвегии, Ланг узнал, к чему приводят плохое планирование, дерзость и отсутствие крыльев. Если вкратце - это означает проблемы для людей, прыгающих со скал.
    Высота горы, с которой прыгнул Ланг, составляет 1.5 километра. Ланг летел со скоростью около 150 км/ч рядом с отвесной скалой. Что могло пойти не так? Поняв, что он летит слишком близко от скалы, Ланг попытался открыть парашют, чтобы отлететь от неё подальше. В битве человека против скалы, победила скала. Ланг несколько раз ударился о камни, торчащие из скалы, а стропы его парашюта запутались, что не позволило ему замедлить падение. Полёт окончился тем, что Ланг на большой скорости упал на дерево, стоящее у подножия горы.
    Не многие могут похвастаться тем, что они пережили падение с верхушки скалы. Ланг не только выжил, но ещё и отделался лишь сломанной ногой. Недурственно, учитывая обстоятельства. Этот случай не отпугнул Ланга, пообещавшего возобновить свои прыжки, как только заживёт его нога. Кстати, этот случай был запечатлён на видео.

    4. Гэрет Гриффитс (Gareth Griffiths)

     

    10 счастливчиков, переживших несчастный случай в скайдайвинге

     

    Мистер Гриффитс, будучи профессиональным игроком в регби в его родной Великобритании, хорошо знаком с физическим аспектом спорта. Но даже это не подготовило его к трагедии, ожидавшей его во время его прыжка с парашютом в тандеме. В паре с опытным инструктором Майклом Костелло (Michael Costello, который также являлся членом Палаты представителей США от Массачусетса), Гриффитс собирался совершить обычный прыжок, совершённый до них тысячи раз.
    Но в этот день, прыжок не удался. После прыжка из самолёта и непродолжительного свободного падения инструктор попытался открыть парашют. По непонятным причинам парашют раскрылся неправильно и инструктор не успел его выправить, пока они падали к земле. Последнее, что сделал Костелло, спасло жизнь Гриффитса. За несколько секунд до удара о землю, он перевернулся, таким образом, чтоб его тело находилось между землёй и Гриффитсом. Гриффитс выжил, хотя и получил сильную травму спину. Врачи были удивлены, что Гриффитс пережил удар о землю на такой огромной скоростью, даже учитывая попытку Костелло смягчить удар своим телом. Гриффитс обязан своей жизнью самоотверженности Майкла Костелло.

    3. Лаверн Эверетт (Laverne Everett)

    К своим 80 годам Мисс Эверетт не исполнила только одно своё желание - ей очень хотелось прыгнуть с парашютом. Из-за популярности и доступности прыжков в тандеме Эверетт всё же решилась прыгнуть. Помните, что произошло в предыдущем пункте? К несчастью Лаверн, её прыжок прошёл примерно так же. Эверетт перехотела выпрыгивать из самолёта, когда она увидела открытую дверь. Её инструктор, к которому она была прикреплена, немного подтокнул её к выходу в попытке подбодрить, после чего они выпрыгнули из самолёта.
    Как оказалось, Эверетт была не так надёжно прикреплена к своему партнёру, как они думали. Буквально через несколько секунд, Эверетт начала выскользать из креплений. Стоит помнить, что у Эверетт не было своего парашюта, так как при таких прыжках он есть только у инструктора. Если она отцепится от инструктора, то и лететь ей придётся без парашюта. Партнёру Эверетт пришлось руками держать её, чтоб она не разбилась о землю. Даже оператор, прыгнувший вместе с ними, чтоб запечатлеть прыжок на видео, попытался приблизиться к ним, чтобы помочь, но безрезультатно. Эверетт пришлось висеть на инструкторе несколько километров, пока её партнёр пытался её удержать рядом с собой.
    Удивительно, но Эверетт, обладающая, судя по всему, стальными нервами, даже ни разу не закричала во время полёта. Позже она скажет в интервью, что даже не особо боялась во время падения. Инструктор смог удержать её, и они оба безопасно приземлились. Эверетт получила только несколько синяков от посадки. Зато у неё будет что рассказать своим внукам. Несчастный случай был запечатлён на видео:

     


    2. Николас Алкемейд (Nicholas Alkemade)

    Мужчины и женщины, служащие в армии любой страны, достойны уважения и восхищения за свою храбрость и самоотверженность. Одним из таких достойных людей является Николас Алкемейд. Этот случай на самом деле не является инцидентом во время скайдайвинга, но всё равно очень интересен. Он тоже произошёл со служащим Военно-Воздушных сил своей страны во время Второй Мировой Войны. Первый сержант Королевских Военно-воздушных сил Алкемейд был членом экипажа великобританского бомбардировщика, атакованного немецкими истребителями. После того как бомбардировщик был сильно повреждён, он загорелся и вышел из-под контроля. Перед Алкемейдом стоял сложный выбор. Он либо сгорел бы внутри самолёта, или умер бы при столкновении самолёта с землёй.
    Решив, что ему не нравятся оба варианта, Алкемейд решил выпрыгнуть из самолёта без парашюта (тот сгорел во время пожара на самолёте). Бомбардировщик находился на высоте в 5 километров, когда Алкемейд решился на это. Алкемейд выпрыгнул. Храбрый англичанин пролетел через покрытые снегом ели, которые смягчили его падение, и упал в глубокий сугроб. Он отделался всего лишь вывихнутой лодыжкой. После падения Алкемейд осмотрелся и закурил. Даже немцы, захватившие его в плен, были удивлены ужасной историей Алкемейда и дали ему справку о произошедшем случае.

    1. Шейна Ричардсон/Вест (Shayna Richardson/West)

    Шейна Ричардсон (Вест по мужу) во время своего первого одиночного прыжка испытала то, что не пожелаешь никому. К тому же она была беременной. К сожалению, несчастный случай произошёл именно с этой молодой девушкой из города Джоплин, Миссури. Эту историю широко освещали в масс-медиа не только из-за того, что Шейна осталась жива, но и потому что она узнала, что она беременна в больнице, в которую её привезли после инцидента.
    История Шейны начинается с момента её прыжка из самолёта. Как только она раскрыла свой парашют, она потеряла контроль и её начало сильно крутить. Поняв, что она в беде (из-за самого парашюта или её неопытности) Шейна отрезала стропы своего основного парашюта и раскрыла запасной. Это также не помогло, потому что её запасной парашют тоже не работал (опять же либо из-за неопытности или неисправности парашюта). Шейна продолжала крутиться и упала на скорости в 80 километров в час на близлежащую парковку.
    Шейна сломала таз в двух местах, получила перелом ноги и потеряла несколько зубов. Главное, что её неродившийся ребёнок, о котором она не знала на момент прыжка, остался совершенно здоровым. Этот несчастный случай был запечатлён на видео. После этого Шейна ещё раз прыгнула с парашютом, чтоб доказать себе, что она всё же может это сделать, но после этого последнего прыжка, она бросила прыгать. Наконец-то хоть кто-то поступил мудро.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    salamandra95

    Пользователь – 30 июля 2015 20:16 | Звание: Гуру | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Interesnaya statya
    • #2
    Offline

    kojojaw

    VIP – 28 ноября 2012 12:04 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (7|7|0) |
    0
    очень интересно.
    Спасибо за тему. kaaak

    ---------
    Мекенди суйуу ыймандан!!!
    • #1