Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    В Китае насчитали 251 долларового миллиардера

    Впервые за семь лет число долларовых миллиардеров в Китае сократилось из-за проблем в экономике страны, свидетельствует рейтинг исследовательского института Hurun. Рынок недвижимости впервые перестал быть главным источником богатства китайцев. В стране происходит сращивание капитала и власти - 150 из 1000 самых обеспеченных граждан страны активно участвуют в политике.

     

    Hurun выпустил свой ежегодный рейтинг China Rich List 14-й раз подряд. В этом году он насчитал в Китае 251 долларового миллиардера - на 20 человек меньше, чем годом ранее. Чтобы попасть в число 1000 богатейших китайцев в этом году, нужно было располагать хотя бы 290 млн долларов (на 9% меньше, чем годом ранее).

     

    Первую строчку рейтинга занял владелец компании по производству напитков Hangzhou Wahaha Group 67-летний Цзун Цинхоу, увеличивший свое состояние на 18%, до 12,6 млрд долларов. Он вернул себе звание богатейшего из китайцев, которое уже носил в 2010 году.

     

    Сместивший его с пьедестала основатель компании по производству строительного оборудования Sany Лян Вэньгэнь в этом году опустился на пять строчек вниз. Вторым в Китае состоянием (10,3 млрд долл., +44%) сейчас владеет Ван Цзяньлинь, основатель и глава девелопера Dalian Wanda Group, который в этом году купил за 2,6 млрд долларов американскую сеть кинотеатров AMC Entertainment. Замыкает тройку лидеров сооснователь китайского поисковика Baidu Ли Яньхун - 8 млрд долларов (-9%), отмечает РБК daily.

     

    При этом почти у половины участников рейтинга состояние за последний год снизилось, причем у 37 из них более чем вдвое. В среднем же активы богатейших граждан КНР сократились на те же 9%, до 860 млн долларов.

     

    "Несмотря на серьезное кровопускание китайскому богатству, стоит помнить, что предпринимателей стало на 40% больше, чем было два года назад, и почти в десять раз больше, чем десять лет назад", - отметил автор рейтинга Руперт Худжверф. К примеру, в 2006 году в рейтинге Hurun было всего 15 миллиардеров, а для того чтобы возглавить его, требовалось "всего" 3 млрд долл.

     

    В Hurun объяснили падение капиталов китайских миллиардеров замедлением экономики, обвалом на рынке акций (индекс Shanghai Composite потерял за год 23%). Кроме того, по их кошелькам ударила борьба властей с пузырем на рынке недвижимости, начатая в 2010 году.

     

    Впервые за все время составления рейтинга этот сектор перестал быть главным источником богатства для толстосумов. В этом году на первое место вышли представители производственного сектора - 20,1% участников рейтинга против 19,1% у недвижимости. Также увеличили свою долю в списке профессиональные инвесторы и представители индустрии развлечений и масс-медиа.

     

    У многих участников рейтинга есть хорошие политические связи. В списке делегаты 18 съезда Коммунистической партии Китая (КПК), на котором этой осенью должна произойти передача власти следующему поколению китайских лидеров. В рейтинг также вошли 76 делегатов Всекитайского собрания народных представителей (парламент) и 74 члена ЦК КПК.

     

    В Hurun отмечают, что изучение капиталов "в той же мере искусство, что и наука", поэтому в исследовании есть и неожиданные выводы. Например, наиболее урожайным на миллиардеров в Китае стал год Кролика - 12,8% участников рейтинга появились на свет под этим знаком восточного календаря. Это вдвое больше рожденных в год Свиньи и год Быка вместе взятых.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    beckham0727

    Пользователь – 5 декабря 2012 13:30 | Звание: Гуру | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Китайцы не перестают удивлять!)
    • #1