Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +3

    Мишель Обама


    Юрист
    дата рождения: 17.01.1964
    место рождения: Чикаго (США)
    Мишель Обама (в девичестве Ла Вон Робинсон) впервые увидела свет  17 января 1964 года в городе Чикаго. Окончив среднюю школу, будущая первая леди США поступает в Принстонский университет на факультет социологии, который заканчивает с отличием и в котором получает учёную степень бакалавра социологии. Защищает диссертацию по теме «Чернокожие, получившие образование в Принстоне, и чернокожее сообщество», в которой подробно рассматривает статус чернокожих выпускников университета Принстон после окончания обучения. Её труд получает широкое освещение в СМИ и вызывает волну общественного резонанса. Мишель поступает в Гарвардскую юридическую школу, откуда выходит в 1988 году со степенью доктора права.

    Закончив с учёбой,  будущая первая леди начинает строить свою карьеру. Она устраивается работать в юридическую контору «Сидли Остин», где трудится в группе, которая специализируется на маркетинге и законе об интеллектуальной собственности.

    В 1992 году Мишель оставляет карьеру в юридической фирме и отдаёт все силы общественной работе – становится сначала помощником чикагского мэра, а затем получает должность заместителя комиссара по планированию и развитию. Девушка всецело посвящает себя некоммерческим проектам и в 1993 году становится исполнительным директором  чикагского филиала молодёжной организации «Public Allies». В 1996 году она принимает пост помощника декана по работе со студентами в Чикагском университете. В 2002 Мишель занимает пост исполнительного директора по общественным делам Академического медицинского центра при Чикагском университете,  а в 2005 она уже вице-президент по общественной и внешней политике.

    Со своим будущим мужем Бараком Обамой молодая бизнес-леди познакомилась во время работы в «Сидли Остин», где они были единственными афроамериканцами. Пара в 1992 году узаконивает отношения. У  семейства Обама рождаются две дочери – Малия в 1999 году и Наташа в 2001-м.

    У Мишель Обама успешно получается совмещать общественную деятельность и домашнее хозяйство. В мае 2007 года она активно включается в избирательную компанию мужа и даже помогает в составлении его политических речей. Вместе они создают имидж политика, которому можно доверять и, в результате, выигрывают президентскую кампанию.

    СМИ сравнивает Мишель Обаму с жёнами предыдущих американских президентов, проводя параллели с Элеонор Рузвельт, Нэнси Рэйган и Хилари Клинтон.

    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    adilet_22

    Пользователь – 11 декабря 2012 16:41 | Звание: маэстро | Репутация: (0|0|0) |
    0
    мдеее нормальная

    ---------
    mr_adi
    • #1