Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Китай быстро развивает свои отношения с Кыргызстаном

     

    На прошлой неделе премьер-министр Госсовета Китая Вэнь Цзябао посетил Кыргызстан с официальным визитом. Стороны обговорили проекты присоединения Кыргызстана к газопроводу, ведущему из Туркменистана через Казахстан и Узбекистан в Китай, а также строительство дорог и завода.


    Пока другие державы раздумывали над планом разделения центральноазиатского ресурсного пирога, Китай нашел общий язык с лидерами центральноазиатских стран и сумел быстро построить и запустить нефтепровод «Казахстан-Китай» и газопровод «Туркменистан-Узбекистан-Казахстан-Китай». Об этом пишет информационно-аналитический портал «Нефть России».

    В статье говорится, что Китай быстро развивает свои отношения и с Кыргызстаном. Экономическое влияние Китая в Кыргызстане возрастает в противовес влиянию США и России, у которых есть свои военные базы в стране.

    «Во время недавнего визита премьер-министра Китая Вэнь Цзябао правительство Кыргызстана заявило о своем желании присоединиться к газопроводу, который был запущен в 2009 году. В настоящее время он проходит из Туркменистана в Китай через Узбекистан и Казахстан, и поставки в этом году должны достичь девяти миллиардов кубометров», – пишет интернет-издание.

    Как стало известно, китайская государственная компания China National Petroleum Corp заявила о намерении увеличить пропускную способность газопровода до 60 миллиардов кубометров в год. Узбекистан начал качать небольшие объемы газа в этом году. Казахстан тоже планирует начать экспортировать натуральный газ в Китай.

    «Премьер-министр Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиев сказал, что надеется осуществить этот план в течение следующих трех-четырех лет. Кыргызстан и Китай обсудили возможность строительства железной дороги, ведущей в Узбекистан; новую гидроэлектростанцию и инвестиции в тракторный завод. Китай согласился одолжить 136 миллионов долларов на выгодных условиях на строительство дороги к границе Кыргызстана с Таджикистаном. Кыргызстан, в свою очередь, согласился предоставить китайским инвесторам геологические данные для того, чтобы привлечь их инвестиции в золотодобывающую отрасль», – сообщает «Нефть России».




    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/ru/politics/25422/
     
    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    suiun7

    VIP – 12 декабря 2012 00:02 | Звание: Долго сидящий | Репутация: (0|0|0) |
    0
    последнее время это отношение многих напригает
    • #1