Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    Индия хочет арендовать торпедный полигон в Кыргызстане на 10 лет

    Индия хочет арендовать торпедный полигон в Кыргызстане на 10 лет

    Полигон на озере Иссык-Куль в Кыргызстане, где Россия испытывает скоростные подводные ракеты-торпеды «Шквал», может на ближайшие десять лет отойти Индии. Об этом сообщает Lenta со ссылкой на портал News-Asia, который в свою очередь ссылается на источники в индийском посольстве в Бишкеке.


    По словам собеседников издания, полигон может перейти Индии уже в 2013 году. Сумму возможного соглашения в индийском дипломатическом представительстве раскрывать не стали.

    «Интерес к кыргызскому полигону Индия проявила еще в 2011 году. Тогда Нью-Дели предложил Бишкеку модернизировать его. Доступ к полигону для Индии интересен тем, что на нем испытываются торпеды кыргызского завода «Дастан», 70 % которых поставляется в Индию», - говорится в сообщении.

    Как отмечается на сайте, на покупку самого завода, как сообщал «Росбалт», Индия не претендует. Для России «Дастан», в частности, выпускает ракеты «Шквал».

    «Как пояснили эксперты, на которых ссылается News-Asia, присутствие Индии на Иссык-Куле не идет вразрез с интересами России. Более того, соседство двух стран в Кыргызстане может благотворно отразиться на российско-индийских отношениях», - отмечается в сообщении.

    Россия арендует в Кыргызстане несколько военных объектов, включая испытательную базу противолодочного вооружения в Караколе в Иссык-Кульской области. Как сообщалось, за все объекты Россия будет платить Кыргызстану 4,5 миллиона долларов в год.




    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/ru/politics/25605/
     
    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    bek.urmat

    VIP – 16 декабря 2012 18:33 | Звание: душа компании | Репутация: (0|0|0) |
    0
    "на озере Иссык-Куль в Кыргызстане, где Россия испытывает скоростные подводные ракеты-торпеды «Шквал»" ...... жээсть ! Не знал o.0
    • #1