Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +1

    За 3 месяца работы нынешнего правительства 86 госслужащих были освобождены от занимаемых должностей

    За 3 месяца работы нынешнего правительства 86 госслужащих были освобождены от занимаемых должностей. Об этом, 14 декабря, сообщили в отделе информационной политики Аппарата исполнительного органа.


    За период с 7 сентября по 13 декабря текущего года распоряжением премьер-министра 37 человек были освобождены от занимаемой должности. Из них: на основании личного заявления — 7 человек, в связи с переходом на другую работу — 2, по различным причинам — 28.

    Всего по Аппарату правительства с 7 сентября по 13 декабря 2012 года были освобождены от должности 49 человек. Из них: госслужащие, занимающие политические должности – 23, двое из которых перешли на другую работу, по реорганизации – 15, на основании личного заявления – 3, советники и помощники – 8.

    В номенклатуру главы кабинета министров Кыргызстана входит свыше 550 должностей.

    По данным отдела информационной политики, за период с 24 декабря 2011 года по 30 августа 2012 года распоряжением премьер-министра освобождены от занимаемых должностей 145 человек.

    По Аппарату правительства были освобождены от занимаемой должности 69 госслужащих: госслужащие, занимающие политические должности – 24 , из них 5 перешли на другую работу, госслужащие, занимающие главные административные должности – 45, по реорганизации – 31, на основании личного заявления – 2, в связи с переходом на другую работу – 12. Всего – 214 человек.

    Напомним, накануне, 13 декабря, на заседании Жогорку Кенеша депутат Курманбек Осмонов (Ата-Журт) возмутился тем, что премьер-министр не отвечает лично на запросы народного избранника о кадровых перестановках в Аппарате правительства, министерствах и ведомствах.

    По его словам, Жанторо Сатыбалдиев без объяснения причин снял ряд ответственных должностных лиц, вместо них привел родственников и земляков.

    «Атажуртовец» считает, что эти действия главы правительства вполне тянут на вынесение вотума недоверия. Он выразил мнение, что в парламенте «полным-полно» депутатов, которые согласятся с этим решением в случае необходимости.




    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/ru/politics/25629/
     
    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*