Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    Учёные разработали шоколад, который не тает даже при 40º C.

    Учёные разработали для Cadbury шоколад, часами не тающий даже при 40 °C. Маркетологи планируют продавать его в жарких странах — во всяком случае, международный патент на «температурно устойчивый шоколад» уже получен.

    Учёные разработали шоколад, который не тает даже при 40º C.

     

    Обычный шоколад размягчается при 28 °C, а при 32 °C уже вовсю тает, что делает его хранение и транспортировку достаточно чувствительной задачей. В жаркое время года или просто в жаркой стране шоколад требует использования холодильников и рефрижераторов. Иначе он не просто растает, но при этом и потеряет свои вкусовые качества.

    Патент, полученный недавно разработчиками компании Cadbury, основан на следующем подходе: дело в том, что шоколадная масса, уже смешанная и измельченная, подвергается коншированию — интенсивному перемешиванию при высокой температуре. Конширование — процесс длительный, он может занимать от четверти часа до нескольких дней. За это время она взаимодействует с кислородом воздуха, меняются ее и химические, и физические свойства.

    В частности, микрочастицы сахара оказываются полностью покрыты тонким слоем масел, так что они легко слипаются друг с другом — и так же легко отлипают, размягчаясь. Усовершенствованный процесс, предложенный Cadbury, состоит в том, чтобы рафинировать масло не перед, а после конширования. Как показали эксперименты, такой шоколад и после трех часов при 40 °C остается твердым, так что пальцы не оставляют на нем вдавленных следов. При этом сохраняются и нежная текстура, и любимый всеми вкус шоколада.
    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    adilet_22

    Пользователь – 17 декабря 2012 23:42 | Звание: маэстро | Репутация: (0|0|0) |
    0
    круто хочу такой

    ---------
    mr_adi
    • #4
    Offline

    Ema_648k

    Пользователь – 17 декабря 2012 00:13 | Звание: продвинутый пользователь | Репутация: (0|0|0) |
    0
    voopwe super ))))
    • #3
    Offline

    milashka

    Друзья сайта – 16 декабря 2012 23:29 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (751|750|1) |
    0
    классно,теперь шоколад не будет таять летом и можно будет есть спокойно!

    ---------
    — Она думала что я ей друг. — А я любил ее больше жизни
    • #2
    Offline

    Kavaimi Keiko

    Друзья сайта – 16 декабря 2012 22:28 | Звание: маэстро | Репутация: (470|1503|0) |
    0
    крутоооо))хочу такой шоколад)))))))Попробовать хотя бы)))))) crazy

    ---------
    Кавай ▲
    • #1