Здравствуй, милый человек!


Жми «Нравится» и получай наши самые лучшие статьи на Facebook :)

Мне уже нравится «STARLife.kg»
Свернуть STARLife-chat
Развернуть STARLife-chat
    Чтобы оставлять сообщения - зарегистрируйтесь
    +2

    В конце концов, конца не будет

    Истерия, вызванная приближающимся концом света, который якобы предсказал календарь майя, усиливается по мере приближения часа «икс». Наиболее впечатлительные представители человечества не могут решить – планировать им что-то на выходные или нет. Ведь в пятницу, 21 декабря, обещан апокалипсис.


    По версии некоторых ученых, изучающих культуру и науку майя, как только закончится календарь майя, на Землю обрушатся катаклизмы, они быстро приведут к уничтожению на планете всего живого.

    Однако некоторое время назад очень авторитетные американские специалисты по майя опровергли выдвинутые ранее версии о конце света. Они заявили, что показания календаря трактовались неверно. Потому что он не заканчивается, а заканчивается всего лишь один из его циклов, то есть календарь майя обновится. Связано ли обновление календаря с какими-либо изменениями в жизни людей и всей планеты – никто точно сказать не может.

    Ученые НАСА спохватились

    Еще в апреле 2009 года НАСА предупредило человечество о приближающимся конце света. Тогда ученые, изучающие солнечную активность, опубликовали пугающий своей безысходностью доклад «Угрозы космической погоды: социальные и экономические последствия». Сегодня им приходится «расхлебывать» последствия своих неосмотрительных заявлений. Испугавшись увеличения числа суицидов и истерии, охватившей весь мир, НАСА выпустило небольшой фильм «Почему мир не закончился вчера». В нем обывателей убеждают в том, что календарь майя не называл 21 декабря 2012 года, как дату апокалипсиса. Американские астрономы отмечают, что в этот день наступит очередное зимнее солнцестояние. Но никаких катаклизмов не предвидится.

    «Время не кончается только потому, что календарь на вашей кухне завершается 31 декабря. Так и календарь майя не кончается 21 декабря 2012 года. Эта дата является последней в длительном периоде системы исчисления времени майя, однако затем у них начинается новый цикл - так же, как и вы повесите на стену новый календарь 1 января», - отмечают ученые.

    Еще один миф, порожденный воспаленным воображением доморощенных исследователей древних культур, говорит, что планета изгоев Нибиру, которую обнаружили древние шумеры, врежется в Землю 21 декабря. Так вот ведущие астрономы нашей планеты ответственно заявляют, что такой планеты нет.

    Другая теория предполагает, что магнитное поле Земли приведет к сильнейшим циклонам и потере всех электронных систем связи. Некоторые утверждают, что Земля мчится стремглав к черной дыре в центре Млечного Пути, что ввергнет человечество в апокалипсис. Но ученые НАСА утверждают: современные технологии позволяют задолго увидеть любое космическое тело, двигающееся к Земле. Но никаких опасных для землян комет и астероидов в космосе нет, пишет информагентство Росбалт.

    Что сказали майя?

    Жрецы у майя выполняли по совместительству функции астрологов, астрономов, а заодно и календари печатали, точнее, высекали в камне. Потому как у них вся жизнь соотносилась с тем, как вели себя звезды и планеты.

    «Проведя несколько лет в Мексике и изучая всю эту систему изнутри, лично я пришел к выводу, что все, что сейчас об этом пишется, говорится, снимаются фильмы, пишутся книги, настолько далеко от действительности, что просто не стояло рядом. 21 декабря 2012 года, когда заканчивается глобальный круг календаря, как у нас, например, 31 декабря 2000 года заканчивался одновременно и ХХ век, и тысячелетие. Но это же не означало, что 1 января 2001 года не настанет. То же самое и здесь», - рассказал в интервью радиостанции «Комсомольская правда» руководитель Школы научной астрологии, эксперт по календарной системе майя Сергей Безбородный.

    Специалист отметил, что любая календарная система бесконечна, а значит календарь не может закончится. У майя в этот день по плану заканчивалась эпоха пятого солнца. И жрецы племени предсказывали катастрофу (иначе откуда бы взялась вся эта шумиха вокруг календаря), но имели ввиду нечто совсем иное. Они предупреждали не о природных или техногенных катаклизмах. Древнее племя предупреждало своих потомков о тупике, в котором окажется сознание человечества, о духовном кризисе.

    «Обычно, когда рассказывают о календаре майя, пугают, показывают круглый календарь – такая каменная плита огромная. Так вот, это не календарь майя. Круглого календаря майя вообще не существует. Это календарь ацтеков. Ацтеки жили задолго до майя. По этому календарю ацтеки встречали конец света каждые 52 года. Если вы желаете встретить конец света по всем правилам, как это делали ацтеки, то могу сказать, как они это делали», - утверждает российский математик, автор книги «Тайна календаря – послание нерожденным» Владимир Пахомов.

    Конец света уже был

    У майя летоисчисление велось по 2 календарям. Первый - Цолькин, с ритуальным периодом в 260 дней. Второй – Хааб, гражданский календарь майя. Это был солнечный календарь, состоящий из 365 дней, так же как и в нашем современном календаре. На этой идентичности и основываются сторонники теории «конца света». Нам нынешний способ летоисчисления достался от римлян. А если вы помните, Гай Юлий Цезарь ввел в 45 году до нашей эры високосный год. Он был на один день длиннее, потому, что солнечный год имеет длительность 365 дней и 6 часов. Вот эти 6 часов за 4 года и складываются в еще одни сутки. С тех пор было 514 високосных годов. Как вы понимаете, у майя они учтены не были. А значит, по календарю майя мы с вами живем уже где-то в апреле 2013 года, и конец света пережили совершенно благополучно. С чем я вас и поздравляю.

    Парад планет

    В СМИ конец света регулярно связывают с парадом планет, который, якобы назначен на ближайшую пятницу. В этот день по пророчествам в одну линию должны выстроиться Сатурн, Юпитер, Венера, Меркурий, Марс и Земля. Проблема заключается только в том, что никакого парада планет в 2012 году не будет, ближайший большой парад планет солнечной системы (Земля, Венера, Юпитер, Марс, Сатурн, Уран) ожидается только в марте 2022 года.

    «Парадом планет называется также конфигурация планет Солнечной системы, когда планеты, в том числе и невидимые невооруженным глазом, «выстраиваются» по одну сторону от Солнца в небольшом секторе. В такой конфигурации Меркурий и Венера могут быть невидимы с Земли, так как находятся в нижнем соединении с Солнцем, но зато внешние планеты видимы, практически, в одном направлении. Ближайшая такая конфигурация ожидается через 170 лет», - говорит «Википедия».

    Кому выгоден «конец света»?

    Все ученые и здравомыслящие люди пришли к мнению, что «конец света» - это такой глобальный коммерческий проект. СМИ муссируют и раздувают этот вопрос, увеличивая свои тиражи, привлекая новых читателей или зрителей. Вот и вы, мой дорогой читатель, не преминули открыть и прочесть именно эту статью, хотя полстраны сидит без газа и света и это реальная проблема, угрожающая здоровью и жизни наших граждан.

    Кто-то из журналистов раскопал этот факт и ухватился за него, как за информационный повод. Календарь майя попал в оборот только потому, что в нем оказалась ближайшая дата, за которую можно было зацепиться.

    «Общаясь с моими американскими коллегами, экспертами в области астрологии майя, они пришли к выводу, что это нагнетание, эти фильмы апокалипсические, эти прогнозы делаются, чтобы отвлечь массовое сознание от тех глубоких проблем современного человечества, в которые оно попало. А называются эти проблемы культуральный гипноз и цивилизационный транс. Это чтобы отвлечь людей от того, что малая кучка олигархов (я имею в виду мировых олигархов) присвоила себе право управлять жизнью всех людей, чтобы отвлечь людей от понимания истинной картины», - говорит руководитель Школы научной астрологии, эксперт по календарной системе майя Сергей Безбородный.

    Самое интересное, что в большинстве религий, в том числе и в веровании майя, нет такого понятия как «конец света». Апокалипсис – явление абсолютно христианское, рожденное и описанное последователями этой веры. И все попытки привязать свое мировоззрение к атрибутам чужой религии – профанация чистой воды.


    Ссылка на новость: http://www.knews.kg/ru/society/25693/
     
    Назад
    В данный момент нет посетителей, которые читают эту новость


    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Оставьте свой комментарий

    Задумайтесь, а переживет ли мир после ваших слов? =)

    Ваше имя (ник):* E-Mail:

    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Защита от ботов:
    Как называется наша планета? Подсказка (Зе***)
    Ответ:*


    Offline

    wwwwww

    VIP – 19 декабря 2012 16:44 | Звание: ветеран | Репутация: (0|0|0) |
    0
    Это разочарует тех у кого много проблем и долгов crazy

    ---------
    Будьте прохожими.
    Улыбайся, чтобы быть живым
    • #5
    Offline

    Ema_648k

    Пользователь – 18 декабря 2012 19:42 | Звание: продвинутый пользователь | Репутация: (0|0|0) |
    0
    ya voopwe ne veril v eto .....)))))
    • #4
    Offline

    neZemna9ya

    VIP – 18 декабря 2012 09:57 | Звание: STARLife.kg :) | Репутация: (81|81|0) |
    0
    21 dekabtrya - konets pervogo semestra ))))) , urraaaa, edu v Hakodate

    ---------
    ...
    • #3
    Offline

    devochka iz malibu

    Пользователь – 18 декабря 2012 05:46 | Звание: лучший собеседник | Репутация: (1|1|0) |
    0
    я уже давно знала и не верела если бы был бы ну тогда ненадо бы ло готовиться к новому году

    crazy ..................

    )))))))))))))))))))
    • #2
    Offline

    adilet_22

    Пользователь – 17 декабря 2012 23:08 | Звание: маэстро | Репутация: (0|0|0) |
    0
    В конце концов, конца не будет

    ---------
    mr_adi
    • #1